Посетитель
|
Дневник РИФ 200 травник |
Всем привет! С наступлением морозов температура в квартире опустилась до 20 градусов и было решено купить нагреватель AQUAEL COMFORT ZONE GOLD 150W, температуру выставил на 24 градуса. На сегодняшний день (10.01.2017) аквариум выглядит так Растения принялись расти, ни какой бактериальной вспышки в первые дни не было. Вода прозрачная. Каких-то отклонений не замечено, чему очень рад! На днях приобрету тесты, проверю состояние воды. УДО пока не планирую лить, только подмены воды (с момента запуска пока не производил). Хочу сказать большое спасибо Александру Ершову за помощь и советы при запуске и вообще! |
|
#2324220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все выглядит очень достойно и грамотно. |
|
#2324243 |
|
Посетитель
|
|
MSA Добрый день! Не увидел фильтра в списке оборудования. Его нет? З.Ы. Запустились почти одновременно, я 3го воду залил =) РИФ-150 с ЛЕД светом. |
|
#2324247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MSA Михаил, все очень красиво и прекрасно запустились, я рад, что чем-то помог вам. Видел фото аквариума после посадки растений, когда они только приживались. Сейчас на порядок лучше. Теперь можно поработать и с передним планом. Мне очень нравится, продолжайте в том же духе. Надо думать о рыбьем населении Изменено 10.1.17 автор Александр Ершов Изменено 10.1.17 автор Александр Ершов |
|
#2324248 Нравится MSA
|
Посетитель
|
|
#2324250 |
Посетитель
|
|
#2324254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все же мелкая харацинки или мелкие карповые, например, расборы будут смотреться лучше. |
|
#2324255 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов поддержу. Причем, на мой взгляд, стая из 20 голов одного вида смотрится лучше, чем две стаи по 10. Изменено 10.1.17 автор iBoom |
|
#2324427 |
Посетитель
|
|
iBoom я рассматриваю несколько вариантов, пока не определился на 100%. Изначально хотел суматранских барбусов, сейчас склоняюсь к харацинке и креветкам. Время есть еще подумать и определиться. |
|
#2324449 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MSA Добрый день!к сожалению харацинка не хочет держать стаю, хоть 10 хоть 20 или как у меня около 200 было.Хотя смею отметить при подмене 30-50% воды они на час-два все же сбивались в косяк и ходили восьмеркой между 2я корягами.Могу порекомендовать (на правах любителя) посадить к стайке кого-нибудь крупного см 10+, но доброго.Тогда эта мелочь чаше стоит косяком, так сказать опасается=) |
|
#2324646 |
Посетитель
|
|
Farmis Нет, спасибо, большой засранец мне в аквариум не нужен)) |
|
#2324658 |
Посетитель
|
|
Сегодня приобрел тесты НИЛПА pH, kH, gH, NO3, PO3 приобрету попозже. |
|
#2325007 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q] MSA |
|
#2325138 |
Посетитель
|
|
Farmis Пока водорослей нет, я с этим тестом и не тороплюсь, будут проблемы куплю, но с другой стороны показатели воды из водопровода хотелось бы знать, тем более скоро весна. |
|
#2325150 |
Завсегдатай
|
|
Farmis Я не был бы столь категоричен в утверждениях об абсолютной бесполезности теста на фосфаты... Аквариум еще не запустился, всего неделя от заливки-посадки растений, растения довольно разнообразные, опыт с растениями не большой - если планируется подача УДО, я думаю, тест на PO4 пригодится Меня вот больше настораживают показатели жесткости водички: kH 9-10, gH 16-17. Будет ли в такой что-то нормально расти? |
|
#2325155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelV Ну судя по описанию, там нет пит. грунта, тогда откуда там взяться диким перекосам?(если только всыпать банку корма)ну жесткость..., пока растения прут скорее всего по старой памяти=) возможно скоро стопорнутся, а может и прогнутся под новые условия. Опять же если не трогать воду, она со временем смягчится, т.к. растения без удо начнут жрать эти карбонаты.Ну можно конечно и бегать с осмосом, но в описании его не было.Поэтому предлагаю на это забить=) |
|
#2325161 |
Посетитель
|
|
Вода из-под крана с практически такими же показателями как и в аквариуме, чуть выше gH и kH на одну две единицы. |
|
#2325166 |
Постоянный посетитель
|
|
MSA у меня водобпровод 10-12 КН, в 300 литрах само по себе 5-6,в 60литрах 3-4 Кн.в первом ничего не использую для умягчения, в оба лью прям с крана.В маленьком пит подложка + 3 литра грунт ISTA NEW лежит прослойкой(средний слой) видимо работает. |
|
#2325179 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AxelV А почему в такой воде ничего не должно расти? Я держу 110-120 видов растений при таких параметрах воды. Растет все, за исключением тонин и некоторых эрикаулонов. Не страшна большая жесткость, страшен высокий рН. |
|
#2325210 |
Посетитель
|
Население аквариума |
С населением после долгих и мучительных дум определился: |
|
#2325576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2325579 Нравится Реставратор
|
|
Посетитель
|
|
#2325581 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Да, птичка это ж..., купил там рыбеху, все здоровые были, на 4й день все сдохли и заразили остальных манка и колумнарис, плавниковая гниль, скосило 70 рыбех за 2 дня, после померло еще 20-25,больше рыбу там не беру.И померил РН в воде от продавца и он около 5-5.5!!!! это что такое??!! это засранная застоялая вода!!!Рыба там только не пререпродажу, сидит по 100 голов в 10 литрах, дохнет кучами и гниет, а вода все та же. А по делу, мне панды нравятся, голов эдак 30.Первый раз такий посмотрел в магазине в германии, там стоял куб на тонну и коряга, они толпой сидят, резко поплыли и вернулись на место, очень здорово Изменено 13.1.17 автор Farmis |
|
#2325587 |
Посетитель
|
|
Farmis Я так не считаю, надо знать где приобретать и желательно перед приобретением понаблюдать за поведением рыбы и ее внешним видом. Путеводитель по Птичке в помощь! Изменено 13.1.17 автор MSA |
|
#2325590 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2325591 |