Посетитель
|
Дно лопнет??? |
У старой тумбы в местах приклеенной кромки очень сильно деформировалась крышка. Даже кромка отвалилась и дсп стало толще с края в 1,3 раза. Сейчас переставили акву на новую подставку, но никак не пойму как она стоит, так как ни с переди, ни с боков аква с подставкой не соприкасается... как будто висит на уровне 2-3 мм от стола. Похоже это из-за старой подставки. Новой подложки под рукой не было(не подумали как-то), оставили старую. Сейчас воды в акве 2/3. Вот если долить до верха, то дно от давления не лопнет??? Или лучше подождать денек, пока отстоится??? Или оно уже не примет первоначальную форму? |
|
#760185 |
Постоянный посетитель
|
|
Каков объём аквариума и его длина? |
|
#760188 |
|
Посетитель
|
|
sfpvr 60 литров. длина 60 ширина 24 высота 40 |
|
#760192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МаЛыШкАЕсли стекло 6мм, то можно использовать, а если тоньше - лучше не ищите новую подложку, ищите нормальную подставку! |
|
#760243 |
Посетитель
|
|
DNK стекло 5мм. Подставка сейчас новая. Но может из-за старой стекло немного форму изменило и теперь полностью не прилегает Вот я теперь и боюсь воду до краев наливать... вдруг что |
|
#760258 |
Постоянный посетитель
|
|
По расчёту 5 мм - это предел для таких габаритов. В вашем случае без подложки и ровной столешни использовать его нельзя. Особенно если использован чёрный силикон. |
|
#760263 |
|
Посетитель
|
|
sfpvr силикон белый. тогда сегодня воду больше доливать не буду. завтра принесу подложку новую. если пенополиэтилен(его под линолеум и ламинат ложат еще) брать, то на 5мм сойдет? или на 10 взять??? |
|
#760275 |
Малёк
43
16 года |
|
5мм/60литров? |
|
#760287 |
Посетитель
|
|
Rit То есть вы считаете, что можно спокойно воду доливать??? А то вот я переживаю, травы то много и она теперь в таком маленьком количестве воды почти все место занимает. Рыбсам и плавать то особенно негде.....да и фильтр не помещается.... |
|
#760292 |
|
Малёк
43
16 года |
|
если аквас не раскачивается то вполне можно |
|
#760308 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rit Зря Вы это советуете. Я в месяц пропускаю по 20-30 аквариумов и знаю что говорю. Здесь нельзя советовать "на глазок". Изменено 20.2.09 автор sfpvr |
|
#760386 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение МаЛыШкА 5 мм вполне хватит. |
|
#760389 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста! У меня несколько похожая ситуация-на тумбу, на которой стоит аквас натекло не много воды (флейту у фильтра высоко поставила, через край брызгами вода и натекла), но этого хварило, чтоб тумба разбухла по краям. Что твориться под аквасом, разумеется, не видно.Нужно ли срочно менять столешницу или вес акваса , когда это все разбухало вокруг, не даст тумбе под ним вздуться? Знаю, что на не ровную поверхность ставить нельзя, но он то уже стоял, может ничего? К лету хотели делать еще один аквас(для черепахи) и подумываем о металической стойке под два акваса, поэтому таскать сейчас его очень не хочется-скоро все равно переносить на другое место. Но если есть вероятность, что лопнет дно, тогда, конечно , придется сейчас ремонтировать тумбу. Аквас 80 литров, стекло 6 мм. |
|
#763937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Batonnn Я бы слил акву по максимуму (никого не отсаживая), и перенес бы его нв квкую то времянку Так спокойнее, и потом себя винить не придется. Удачи |
|
#764218 |
Постоянный посетитель
|
|
А подложки под аквариумом нет? |
|
#764601 |
|
Посетитель
|
|
МаЛыШкА Стекло форму менять не может (по крайней мере при комнатной температуре). Ставьте ровную тумбу и будет вам счастье. |
|
#764711 |
Постоянный посетитель
|
|
Подложка у меня тонкая, сильно толку от нее нет.Придется видать все-таки переставлять и менять столешницу. А на сколько по максимуму можно слить 80-ти литровую акву, чтоб никого не отсаживать и можно было ее поднять и перенести без риска для дна? |
|
#764731 |
Посетитель
|
|
Если в дне просверлить 4 отверстия,2 для фильтр, и 2 для слива и подачи воды из водопровода, может ли лопнуть стекло?Аквариум на 850 литров!!! |
|
#766563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да можно. Основное условие - чтобы край отверстия не доходил до края сторон аквариума и близлежащего отверстия не менее 2-х диаметров собственного отверстия. |
|
#767198 |
Посетитель
|
|
Batonnn У меня когда сняли аквас, было оч хорошо видно, что края тумбы разбухли, но под аквасом тумба ровная. Вот только подложка 5мм. в некоторых местах стала вообще просто как пакетик напугалась страшно. сейчас на новой тумбе и подложке стоит чудесно когда переставляли свои 60 литров, сливала воду в 2 ведра (воду вылила, как-будто при подмене), потом опять сливаем 1-2 ведра, но воду уже сохраняем, переливаем обратно после перестановки и доливаем свежую. Тоже очень боялась, что при подъеме, дно оторвет от тяжести (весило все это килограмм 40 не меньше) но все обошлось |
|
#767353 |
Постоянный посетитель
|
|
Переставили, крышку поменяли(благо у нас ДСП дома постоянно водится), все как вы пишите-края взбухшие, в середине ровно.Сливала почти все, осталось 8-10 см-рыбы были в ужасе, но ничего, не померли. |
|
#769047 |
|
Завсегдатай
|
|
чтобы не открывать новую тему спрошу сдесь!стекло 5мм на 100л нормально или же это мало? |
|
#773228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение boyРазмеры какие? Если высота более 40см, то практически ни при каких размерах не пойдет! |
|
#773496 |
Посетитель
|
|
DNKу меня аквас на 80 литров из 4мм высота 45см не чего стоит уже месяц))) |
|
#773510 |
|
Завсегдатай
|
|