Малёк
41
20 года |
До 1мм (страница 2) |
У кого-нибудь живут в аквариуме видимые глазу существа, размером до 1мм? У меня их миллионы, большая рыба не ест, отлавливаю и кормлю мелкую рыбу в другом аквариуме, где они тоже есть, но рыбы там поддерживают популяцию на минимальном уровне. Уже года три не могу опознать. Искал в Интернете и англоязычном и русскоязычном фотографии по ключевым словам "коловратки", "циклоп" - попадаются похожие, но не то. Отличительные признаки - |
|
#63337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не зоолог позвоночных Я тоже. Но на позвоночное это как-то не тянет, а? |
|
#64601 |
|
Завсегдатай, Советник
|
зоопланктон какой-то (страница 2) |
|
|
#64603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by marusya3 Увидим. Только без деталей типа "усики". Гигантская до жути в этом роде инфузория-туфелька воспринимается глазом как очень мелкая белая точка, если колбу на просвет держать. Моя жена их разводит, дома на книжной полке. |
|
#64609 |
Посетитель
|
Для Michael (страница 2) |
Конечно, я беспов имел ввиду... Надо прекращать ночами сидеть в Интернете... |
|
#64678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёша, |
|
#64683 |
|
Малёк
41
20 года |
Микроскоп - это хорошо... (страница 2) |
Лучше, конечно, сначала под микроскоп, а потом определять. Только я, видимо, слегка выпал из контекста: что такое клуб? Что такое "помещение Микробиологии"? :-) В идеале лучше бы картинку с микроскопа как-то получить... |
|
#64692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёша, |
|
#64694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да не простейшее это и не к микробиологам обращаться надо. |
|
#64727 |
|
Посетитель
|
Господа! (страница 2) |
Что Вы собрались определять по определителю? На этой фотографии видна только форма тела и размер. |
|
#64854 |
Посетитель
|
Жене Подсыпальникову! (страница 2) |
"в обычной городской библиотеке определитель видел, |
|
#64855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёша, |
|
#64856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никак не пойму - создание Творца размером 1 мм в ведении микробиологии ? |
|
#64863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
До 1 мм да Все, что меньше уже микро. |
|
#64865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МИКРОБИОЛОГИЯ (от микро... и биология) - наука, изучающая микроорганизмы, их систематику, морфологию, физиологию, биохимию, генетику, распространение и роль в круговороте веществ в природе, микроорганизмы, вызывающие болезни человека, животных и растений. |
|
#64869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1 мм это один МИЛЛИметр. Все, что меньше это МИКРОметры |
|
#64872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чота нескладное определение-та вовсе... |
|
#64873 |
Посетитель
|
Кто же такие микроорганизмы? (страница 2) |
Ганс Шлегель - всемирно известный микробиолог говоря о микроорганизмах приводит следующие признаки: |
|
#64978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот гусь, а ? Понапридумывал... |
|
#65010 |
Новичок
8
21 года |
я бы могла на них поближе посмотреть (страница 2) |
Если бы Вы, Алексей, мне их как-то передали, микроскоп есть, да и мне интересно было бы. |
|
#65312 |
Постоянный посетитель
|
и у меня есть До 1мм.. (страница 2) |
Ой, мама дорогая, а можно мне тоже на своих зверюшек в микроскоп глянуть. Только поймать их трудно - прыгают . Ну вобщем не хотелось новый thread заводить, уж больно люди тут все больше душевные. |
|
#65317 |
|
Модератор , Советник
|
Много раз видел таких (страница 2) |
Я решил в свое время, что это все же мелкие ракообразные или клещи. Хотя не удивлюсь, если это какие-нибудь черви. :-) Они всегда разводятся в аквариуме в отсутствии рыб. Что интересно, они способны как плавать, так и ползать по поверхности грунта и растений. Только что посмотрел в микроскоп (уже не первый раз). |
|
#65323 |
Посетитель
|
Все же уважаемая katze согласилась со мной, что... (страница 2) |
... гипотеза об одноклеточной водоросли - это не бред. Хотя скорее всего - это мелкий беспозвоночный зверь |
|
#65327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пользуюсь случаем, чтобы узнать, есть ли в Москве какие-то толковые атласы-определители для микроскопической идентификации водорослей, простейших и беспозвоночных, населяющих пресные воды. |
|
#65338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Опять старая история: желания непонятны |
|
#65345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Женя, не ищите второго дна. Просто я уже достаточно долгое время нахожусь в поисках этой литературы, но ничего действительно полезного найти мне не удалось. Кроме нескольких отрывочных или плохо изданных книг. |
|
#65389 |