Малёк
41
20 года |
До 1мм |
У кого-нибудь живут в аквариуме видимые глазу существа, размером до 1мм? У меня их миллионы, большая рыба не ест, отлавливаю и кормлю мелкую рыбу в другом аквариуме, где они тоже есть, но рыбы там поддерживают популяцию на минимальном уровне. Уже года три не могу опознать. Искал в Интернете и англоязычном и русскоязычном фотографии по ключевым словам "коловратки", "циклоп" - попадаются похожие, но не то. Отличительные признаки - |
|
#63337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похоже на инфузорию-туфельку. |
|
#63342 |
|
Малёк
22
20 года |
микроголовастики |
У меня есть живность еще меньше- белый головастик менее 0,5 мм. Спереди голова, сзади миниатюрный хвост, все как положено. Рассмотреть подробнее нет возможности- больно уж мелкий. |
|
#63345 |
Посетитель
|
Что-то я сомневаюсь, что это инфузории... |
Они редко плавают плавными движениями, никаких усов у них нет - "тело" покрыто мелкими ресничками - невооруженным взглядом их (реснички) нельзя заметить. Разлисить количество пятен тоже сложно. Нужно в микроскоп посмотреть или под хоршую лупу. |
|
#63588 |
Посетитель
|
Может не туфелька, а другая инфузория - покрупнее? |
|
|
#63590 |
Малёк
41
20 года |
Нарисовал |
#63607 |
|
Посетитель
|
Хламидомонада это!!!!! |
Одноклеточная двужгутиковая водоросль. Классика пресноводного фитопланктона. |
|
#64051 |
Посетитель
|
Про "микроголовастиков"!!!! |
Это может быть евглена зеленая - одноклеточное животное(ссылка здесь: http://temref.narod.... |
|
#64059 |
Посетитель
|
Крупным планом этого зверя моно посмотреть здесь: |
http://images.yandex... |
|
#64060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Однако хламидомонада опасна для человека. Так? |
|
#64061 |
Посетитель
|
Их много видов.. |
... аквариумные не опасны думаю, хотя купаться в них я бы не стал. |
|
#64064 |
Постоянный посетитель
|
|
А я вот точно знаю, что красноухие очень многие являются переносчиками и есть случаи, когда люди заражались... целовали они их что ли? |
|
#64067 |
|
Посетитель
162
13 года |
|
Ребята, ну все таки я полагаю, что одну клетку (а все эти звери одноклеточные) вы без микроскопа не увидите Это нам тоже на биофаке МГУ вроде объясняли. |
|
#64068 |
Посетитель
91
8 года |
|
Клетки они разные бывают... |
|
#64094 |
Посетитель
|
Может и перепутали... |
... но недостаток знаний не избавляет от ответственности. Нужно почитать... |
|
#64113 |
|
Посетитель
162
13 года |
|
Прикольно про большие клетки , спасибо за разъяснение, пошла читать книжки и искать у себя инфузорий, а то у меня чего -то тоже микроскопическое белесое завелось в долго стоящем без рыб отсаднике |
|
#64125 |
Посетитель
|
Хламидомонаду с хламидиями я пока еще различаю... |
... хотя не болел еще ентим недугом (иммунолог все таки). |
|
#64215 |
Посетитель
|
странные существа |
Живут у меня похожие, да и не только подобные, что Вы описываете, много и разных))Но и вреда от них я не замечала.Вчера купила 20 штук юных барбусов суматранских, сегодня еще 5 докупила, едят с удовольствием всех этих существ, даже не знаю, может и не кормить дополнительно, пусть всех уничтожат. |
|
#64358 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
10-микронную клетку хламидомонады заметили глазом? Боюсь, что на это способны только кандидаты биологических наук, бывшие микробиологи- выпускники МГУ. |
|
#64371 |
Посетитель
|
Ваши предположения Michael.... |
|
|
#64375 |
Посетитель
|
Хочу еще сказать... |
Во первых я не утверждаю, что это именно хломидомонада |
|
#64377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да просто титулы, профессии и учебные заведения так часто повторялись и повторяются, что не упоминать их даже как-то и не совсем удобно. Просто показать, что не забыл. По правде сказать, именно это и явилось причиной моего письма здесь. |
|
#64384 |
Малёк
41
20 года |
Добавил фотографию |
http://unidentified.... Они не зелёные :-) Снимок с 4 см с помощью Зенита, обычного объектива и колец. |
|
#64424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что для всех теперь очевидно, что ни к простейшим, ни к водорослям эти многоклеточные создания отношения не имеют. |
|
#64570 |
|
Посетитель
|
Кое-что проясняется... |
Действительно, больше похоже на многоклеточный организм. |
|
#64595 |