Посетитель
|
До какого возраста малёк- это малёк? (страница 2) |
Купила курочку, 2,5 недели назад, в магазине при продаже сказали, что ей не больше 2 месяцев. Всё время что она у меня я её кормлю 2 раза в день, утром морож.мот., вечером хлопья. Она через неделю после покупки окрасилась до конца, стала оч.тёмного цвета с васильковым отливом, до этого был только отлив, а сама оч.бледная, белая бусинка под брюшком стала заметна невооруженным глазом, брюшко округлилось. Курочка по размеру около 2,5 см (без учёта хвостика)сидит пока отдельно от петьки, но рядом, иногда на ней появляются поперечные полосы. Подскажите, по описанию она соответствует возрасту 2,5 мес., и до какого возраста её считать мальком? можно ли ей уже устраивать разгрузочные дни? |
|
#2365286 |
Посетитель
|
|
#2366904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2366905 Нравится Lesya106
|
Посетитель
|
|
#2366959 |
Посетитель
|
|
Спасибо за помощь, sggor, без вас бы не получилось! Моя курочка "малёк" сегодня утром сдалась))) до сих пор нерестятся. |
|
#2367696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lesya106 Вот и хорлшо. Теперь главное проследить, чтобы страстные объятия не перешли в агрессию со стороны самца, может убить самку, нужно наблюдать. И постарайтесь не перекармливать рыб до бочкообразного состояния. Корм разнообразный и понемногу. Мотылем не больше 2 раз в неделю и понемногу. Удачи! |
|
#2367741 Нравится Lesya106
|
|
Посетитель
|
|
Народ подскажите, пожалуйста, если из этих икринок (им 1 день)начнут вылупляться мальки, успеет ли у меня развестись инфузория (поставила сегодня утром на бан.кожурке и молоке) к моменту когда надо будет кормить этих малышариков? |
|
#2368263 |
Модератор , Советник
|
|
Должна успеть. |
|
#2368315 Нравится Lesya106
|
Посетитель
|
|
МелисаМелиса, делала по вашему рецепту, нашла на этом форуме, вы когда-то кому-то советовали, только не помню на какой день появляется видимое облоко и ещё вопрос: как эту инфузорию вылавливать и давать малькам? |
|
#2368352 |
|
Посетитель
|
|
cегодня почти все икринки превратились в личинок, несколько икринок лежало на дне, я думала, что они не жизнеспособные, а сегодня они стали прозрачными с чёрным, значит живые! Несколько висят вертикально на стеночках у них уже виден хвостик! Ох только за корм переживаю... |
|
#2368487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lesya106 Отсадить самца. Если с инфузорией не получится, купить жидкую смесь для мальков и приготовить яичный желток. На птичке продается культура коловратки, которая по всем параметрам лучше питательней инфузории, лучше найти солоноватоводную. На следующую стадию выкармливания приготовьте яйца артемии салина , науплии лучший корм для по всем свойствам для мальков. |
|
#2368494 Нравится Lesya106
|
Посетитель
|
|
sggorСпасибо, за советы и помощь, птичка от меня за 500 км, так что если инфузория не получ., то буду пробовать аккуратно желток, а завтра пойду штудировать наши магазины (всего 4), может артемию найду... или сушку на крайний случай. С отсадкой у меня наоборот получилось, поскольку нерест был в акв. петушка, а там грунт, аккуратно ложкой вылавливаю мальков с частью воды, почти всех выловила |
|
#2368531 |
|
Модератор , Советник
|
|
Это облачко инфузорий легко улавливается шлангом от компрессора по типа сифонки дня |
|
#2368759 Нравится Lesya106
|
Посетитель
|
|
МелисаСпасибо, всё поняла. Надеюсь будет что отлавливать))) |
|
#2368763 |
Посетитель
|
|
#2368931 |
|
Посетитель
|
|
#2368934 |
Посетитель
|
|
у вас как раз , если сейчас поставите, артемия успеет вылупиться |
|
#2368936 Нравится Lesya106
|
Посетитель
|
|
aleks-thИнфузория уже заправлена, сегодня пойду за артем. буду её тоже пытаться вывести, пишут что это просто, так что попробую))) |
|
#2368937 |
|
Посетитель
|
|
#2368940 |
Посетитель
|
|
Lesya106 артемия проще, и технологичнее. -- Если инфузория есть, то это даже лучше, первые несколько дней ей кормить. |
|
#2368942 |
Посетитель
|
|
#2368943 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lesya106 10см в самый раз нужна чистая богатая кислородом вода, у маленьких петушков нет лабиринтового органа, он формируется к месяцу, соблюдайте чистоту. Артемию ставить не нужно, мальки у петушков, да и большинства лабиринтовых мелкие и артемию с первых дней не берут. Поэтому не слушайте всяких умников. При хорошем кормлении инфузорией артемию начинают брать на 4-6 день. Здесь то.же есть нюансы, так как вылупившиеся науплии очень быстро растут маленькие петушки не могут их прлглотить, поэтому кормить нужно свежевылупившейся артемией. На артемии мальки растут быстро и через 2 дня уже можно не караулить выклев артемии. Следует отметить, что науплии часто линяют и быстро растут, расходуя питательные в-ва, поэтому кормить артемией старше суток смысла нет. Изменено 17.4.17 автор sggor |
|
#2368962 Нравится Lesya106
|
Посетитель
|
|
sggor Я не знаю у вас берут или не берут. И откуда этот миф перепечатывается. На практике спокойно они ее жрут с первого дня, как поплывут, у меня только за последний месяц пятухи нерестились раз 5 и мальки спокойно жрут артемию. Так что не нужно слушать умников , попробуйте кормить артемией с первого дня - увидите что они ее очень даже жрут. |
|
#2368996 Нравится Саркис
|
Посетитель
|
|
Про уровень воды, поняла, сейчас 5 см подниму до 10 см. Ещё есть вопрос - кислород подавать обязательно? (просто не могу понять как мальки справляются с бурлением воды их же наверное очень крутит, т.к. уровень воды маленький) и если подавать кислород то с какого дня, как поплывут горизонтально? |
|
#2369009 |
|
Посетитель
|
|
Lesya106 они пока маленькие, мороженые корма есть не будут, им нужен живой движущийся чтобы инстинкт срабатывал. |
|
#2369016 |
Посетитель
|
|
Lesya106 по поводу аэрации, нужен слабый поток чтобы не мотало мальков, но у меня малое количество и без аэрации нормально вырастало |
|
#2369019 |