Посетитель
|
До какого возраста малёк- это малёк? (страница 3) |
Купила курочку, 2,5 недели назад, в магазине при продаже сказали, что ей не больше 2 месяцев. Всё время что она у меня я её кормлю 2 раза в день, утром морож.мот., вечером хлопья. Она через неделю после покупки окрасилась до конца, стала оч.тёмного цвета с васильковым отливом, до этого был только отлив, а сама оч.бледная, белая бусинка под брюшком стала заметна невооруженным глазом, брюшко округлилось. Курочка по размеру около 2,5 см (без учёта хвостика)сидит пока отдельно от петьки, но рядом, иногда на ней появляются поперечные полосы. Подскажите, по описанию она соответствует возрасту 2,5 мес., и до какого возраста её считать мальком? можно ли ей уже устраивать разгрузочные дни? |
|
#2365286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lesya106 Леся, у Вас есть возможность проверить, кто же прав. Дать малькам артемию в первый день кормления. Мне тоже интересно, почему у меня не берут а у товарища запросто. Если не трудно сообщите пожалуйста. |
|
#2369033 |
|
Посетитель
|
|
#2369038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aleks-th Во первых не нужно кивать на других, это не Ваше видео вторых на видео кормят даухдневного малька. В третьих я сам ловил момент когда науплия отделяется от яйца и выкармливал красных неонов, но и то такую артемию брали не все. Зачем мучиться. И ч то неймется, я уже сказал пусть Леся попробует если захочет. И все, хватит пыжиться имейте терпение вьюноша. |
|
#2369044 |
Посетитель
|
|
#2369059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aleks-th Да хоть сто. Где достоверность, что малек толькл что поплыл. Я не понял, что не доходит что ли, что я уже 2 раза писал, подожди Лесю . Или не доходит? Сочувствую. |
|
#2369069 |
|
Посетитель
|
|
sggor Вы хотите доказать, что то что делает куча народу не работает. Я еще раз повторяю , если у вас что-то не срабатывает, это не значит что у других это тоже не работает. -- В общем не буду с вами спорить, смысла нет, если человек не хочет что-то видеть , то не увидит. |
|
#2369072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2369104 |
Модератор , Советник
|
|
Замороженный циклоп слишком крупный корм для таких маленьких мальков. Артемию вы яйца взяли или замороженную? |
|
#2369157 |
|
Посетитель
|
|
МелисаАртемию взяла яйца. А циклопа с какого возраста можно давать, недели в 2? Изменено 17.4.17 автор Lesya106 Изменено 17.4.17 автор Lesya106 Изменено 17.4.17 автор Lesya106 |
|
#2369160 |
Завсегдатай
|
|
#2369178 |
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли включать кислород малькам только ночью? |
|
#2369342 |
|
Посетитель
|
|
Увидела что трое несколько раз проплыли, как уже "путёвые" рыбы, но все остальные почти неподвижны (висят или лежат на дне горизонтально), кормить этих трёх? или дождаться большего кол-ва мальков? и не пропадут ли с голода эти пока другие плавать начнут? |
|
#2369395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2369412 |
Модератор , Советник
|
|
Циклоп в месяц скорее. |
|
#2369576 Нравится Lesya106
|
|
Посетитель
|
|
Сегодня с уверенностью могу сказать что все личинки переродились в мальков! Все плавают горизонтально. С инфузорией у меня не вышло. В отсадник кинула пясточку риччии (может там инфузория есть, хоть чуточку), артемия ещё не поспела, утром покормила желтком чуточку, он осел на дно, некоторые мальки сидят на дне - это они едят? (как вообще понять что они едят желток или нет). Часть мальков (насчитала около 20) сидят в риччии, наверное тоже что-то кушают? |
|
#2369663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2369685 |
Посетитель
|
|
sggorПодскажите, как узнать, что артемия вылупилась? |
|
#2369758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lesya106 Нужно убрать расрылитель из банки, поставить возле банки несильную лампу, желательно у дна. Минут через 10 клгда осядет и всплывет шелуха, если артемия вылупилась Вы должны увидеть розоватое облачко, это и будут науплии. |
|
#2369776 Нравится Lesya106
|
Посетитель
|
|
sggorСпасибо! |
|
#2369779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2369782 |
|
Посетитель
|
|
sggorВыключила кислород и увидела как артемия "дрыгается" в воде, сейчас подсвечу чтобы сконцентрировалась и попробую к малькам))) Вопросы: 1. как артемия хранится (свет, кислород, темпер., время в течении которого я могу её кормить малькам 1-2 дня?) 2. Вторую закладку артемии делать уже сейчас? 3. Спасибо что помогаете))) Да, я ещё умудрилась рассмотреть как мальки едят желток: они медленно плыву/ползут по дну, а потом тюкаются головой о дно (клюют наверное) Изменено 19.4.17 автор Lesya106 |
|
#2369803 |
Модератор , Советник
|
|
Делайте следующую закладку уже, а артемию в тех же условиях что выводили держите. |
|
#2370020 Нравится Lesya106
|
Посетитель
|
|
МелисаСпасибо! |
|
#2370034 |
|
Посетитель
|
|
Докладываю про поедание артемии моими подопечными: так вот, те 3 малька, что поплыли первыми во вторник вечером, и ещё примерно пол выводка которые поплыли поздним вечером и ранней ночью (со вторника на среду) уже в среду вечером с 20 до 22 были с жёлтыми животами, другая половина только ближе к ночи спустилась на дно поклевать. Могу сделать вывод, что мальки моих петек только к концу первых суток стали брать артемию, а те что по мельче и сегодня утром без жёлтых животиков были. |
|
#2370057 |
Посетитель
|
|
МелисаСегодня все мальки стали есть артемию, стоит ли давать желток? Изменено 21.4.17 автор Lesya106 |
|
#2370540 |