Посетитель
|
До какого возраста малёк- это малёк? (страница 5) |
Купила курочку, 2,5 недели назад, в магазине при продаже сказали, что ей не больше 2 месяцев. Всё время что она у меня я её кормлю 2 раза в день, утром морож.мот., вечером хлопья. Она через неделю после покупки окрасилась до конца, стала оч.тёмного цвета с васильковым отливом, до этого был только отлив, а сама оч.бледная, белая бусинка под брюшком стала заметна невооруженным глазом, брюшко округлилось. Курочка по размеру около 2,5 см (без учёта хвостика)сидит пока отдельно от петьки, но рядом, иногда на ней появляются поперечные полосы. Подскажите, по описанию она соответствует возрасту 2,5 мес., и до какого возраста её считать мальком? можно ли ей уже устраивать разгрузочные дни? |
|
#2365286 |
Посетитель
|
|
Утром, нормальных мальков пересадила в 70 л. к анцитрусу (3 см), маму-куру выселила (поменяла с детьми местами). |
|
#2375130 |
|
Посетитель
|
|
Разглядела, что один малёк как буд-то ободран, но плавает нормально.... лучше фото не сделать
Что это может быть? Изменено 7.5.17 автор Lesya106 |
|
#2375367 |
Завсегдатай
|
|
Lesya106Это простейшие расплодились, если не пролечить то мальки перестанут есть, встанут у бортиков и летальный исход.Я просила осмотреть малька на свет в маленькой прозрачной емкости, если смотреть внимательно то увидите микроскопические точки на плавниках. Бицилин 5 из аптеки,5000ед на литр. |
|
#2375417 Нравится Lesya106
|
Посетитель
|
|
СаркисСпасибо! завтра попробую. |
|
#2375419 |
Завсегдатай
|
|
Lesya106Бицилин работает в темноте |
|
#2375433 Нравится Lesya106
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Саркис А зачем такой старый антибиотик с кучей побочек? Да еще активно разлагающийся на свету? Тем более , что простейшие скорее условно патогенные. Водичку подменить несколько раз , дно почистить температуру оптимизировать 25-26 Изменено 8.5.17 автор sggor |
|
#2375489 |
Завсегдатай
|
|
sggorПрименять или нет пусть решает хозяин поста. Знаю точно знаю что подмены врятли помогут малькам. |
|
#2375608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саркис5 Саркис , дорогой , Вы советуе пользоваться счетами, когда уже изобрели калькулятор и даже еще блольше . Изменено 8.5.17 автор sggor |
|
#2375623 |
|
Посетитель
|
|
sggorПро подмены и сифонку понятно (всё делается), темп. тоже как раз 25-26 гр. Вы можете посоветовать что-то взамен бициллина 5? Я бы попробовала пролечить десяток отсаженных мальков... |
|
#2375655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lesya106 Видите ли, например когда я последний раз сталкивался с такой проблемой это было еще в восьмидесятые годы прошлого века, и мы прекрасно обходились метиленкой с подменами. Бициллин отпускался строго по рецептам и хранился для особых случаев. Сейчас много специальных адаптированных лекарств для аквариума . Я так понял, что от излишней органики увеличилось количнство простейших, которые досаждают малькам. Подмены воды с каким нибудь антипротозой ным препаратом, что то типа костапура или антипара Изменено 8.5.17 автор sggor |
|
#2375662 |
Завсегдатай
|
|
sggorНу как бы, диспут на пустом месте.Скромно говоря я в теме, петухов наплодила конечно меньше чем завозят азиатских, но очень и очень не мало.И потом бицилин 5 стоит 18-20руб, купить не проблема, помогает эффективно, а побочных эффектов от него не было у моих петек ни разу.Разлагается и даже выводить его не надо.Традиция знаете ли, пользуюсь проверенными средствами.Как овсянка у англичан(представить не могу как они ежедневно ею завтракают) Калькулятор штука тоже отжившая свое.))) Ник на сайте пол не определяет, можно называть меня Вероникой))) |
|
#2375690 Нравится Lesya106
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Саркис Вести диспут с человеком который воспринимает только то что ему нужно не вижу смысла.Побочные действия не видно, потому что они влияют на внутренние органы Если Вы их видите вы Великий человек ну или Вероника |
|
#2375735 |
Модератор , Советник
|
|
Я тоже за бициллин. |
|
#2376025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2376031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
один флуд в данной теме, а на вопрос никто и не ответил... |
|
#2376080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2376086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2376087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb Не пишите глупости в 5 6 лет никто не рожает. А у многих рыб в аквариумных условиях сроки созревания значительно сдвинулись в сторону омоложения. Так что пересмотрите свою концепцию . |
|
#2376089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sggor Если чего не знаешь, лучше промолчать. А на счёт концепции, раннее развитие молоди благодаря хорошим условиям и кормёжки не всегда подготавливает рыбу к нересту. |
|
#2376096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb Вы рожали в 5 лет? Я действительно об этом ничего не знаю!!!! Ну а насчет рыб спорить не буду, это бесполезно.может кто то примет и Вашу концепцию Изменено 10.5.17 автор sggor |
|
#2376100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2376102 |
Завсегдатай
|
|
DlinbПетушки по полу определяются в 2,5-3 месяца, нерестить можно в 4 уже, но лучше все же с 5 месяцев.Покрепче и родители и потомство. Хороший результат показывают пары от 5 до 12 месяцев, если производители старше много брака получается. Да и обычно ни к чему, потому что половозрелыми становятся дети от первого нереста. И результата виден и выбор есть. |
|
#2376135 |
Модератор , Советник
|
|
sggor Высокая эффективность лечения, легко дозировать, нет побочных эффектов, легко купить и стоит недорого совсем. |
|
#2376281 |
|
Посетитель
|
|
С бициллином у нас напряжёнка....., может что-то вместо него можно? Антипар, Антибак, ципрофлоксацин? В выходные под рукой была только синька, пока налила её... |
|
#2376385 |
Посетитель
|
фото (страница 5) |
#2376418 |