Посетитель
256
16 года |
Добавил свет и белеет гигрофила (страница 2) |
Собственно аквас на 125 л. Размеры (ДхШхВ): 81x36x50 см. |
|
#457026 |
Посетитель
256
16 года |
|
сообщение shurae Ок, так и сделаю. Посмотрим что из этого получится. А на счет ванночки. Сегодня поставлю CO2 ENERGY MIXER от Ferplast, теоритически должно помочь в растворении, но пока сам не увижу, как говорится, не поверю :-) |
|
#468580 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shurae Возможно хлороз калиевый, судя по закручиванию листьев к низу, но плантамин или лифзон должны помочь. |
|
#468582 |
Посетитель
256
16 года |
|
Так все-таки на сколько я понял признаки хлороза в моем случае это побелевшие молодые листья, так? А темные края листьев это тогда что? Тож спутники хлороза? |
|
#468584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Pahan! Я чуть выше давал ссылку на признаки дифицита питательных веществ, возможно на неё не обратили внимание.Тёмные края могут быть "краевым ожогом" тоже одним из признаков калийного дифицита. http://www.landart.r... |
|
#468594 |
Посетитель
256
16 года |
|
сообщение Cerge Как это не обратили внимание?! Инфу по этой ссылке я прочитал, но не нашел этого, значит плохо искал :-) |
|
#468597 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CergeНу да, в них же в обоих есть и железо, и калий... А, возможно, и что-то ещё. сообщение Pahan!Увидите и сразу же поверите - перевёрнутый стакан (в вашем случае ванночка) с потоком снизу настолько эффективно обеспечивает растворение углекислого газа (при удачном подборе направления движения воды), что углекислый газ уходить пузырями в атмосферу не будет вообще. А эффективность такого бульканья, как у вас просто стремится к нулю |
|
#468613 |
Завсегдатай
|
А вот я столкнулся с хлорозом у людвигии крученолистной (страница 2) |
при этом с десяток видов растений рядом от хлороза не страдают. Аквариум 90 литров. Свет 150 ватт люминесцентных, есессно. Брага. Аквариум технический и направлен именно на быстрое выращивание травы. Так вот проблемы именно с людвигией. Как бы адресно добавить ей железа под корни? Раньше я подкладывал волшебные гляняные шарики коричневые под корни и все перло. Теперь эти шарики пропали из продажи. Цитрат я делал, но от него у меня почему-то вода мутнела. Может что-то неправильно делал. Есть голубая глина, но от нее толку никакого. |
|
#468629 |
Посетитель
256
16 года |
|
А еще вот я все думаю, а если использовать "Аэратор-диффузор Juwel"?!!! Вот он |
|
#468647 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Pahan!Эффективность растворения будет хуже. Попробуйте поставить вашу ванночку у флейты и сразу всё увидите... |
|
#468711 |
Посетитель
256
16 года |
|
сообщение shurae Вчера вечером так и сдеал, вот фото (сегодня утром): Т.е. поток воды из внутренника проходит прямо под реактором. Сегодня утром замерил pH (серовский тест) и походу значение стало не 8 как было, а 7,5. Измерял два раза, думаю не показалось! Но растения не пузыряют, правда все это время освещение в аквасе не было включено. Так все-таки скажите мне точно, ведь растючка и не должна пузырять без освещения, правда? Ведь растения выделяют кислород тока в процессе фотосинтеза, а последний происходит на свету! |
|
#468843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Pahan! А Вы ботанику в школе проходили?Конечно пузыряет только когда идёт фотосинтез, кроме этого вода должна содержать максимальное количество растворенного кислорода, тогда излишки не смогут раствориться и будут видны в виде пузыряния. |
|
#468850 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот и славненько! Видите, газ в вашей ванночке занимает лишь половину объёма (надеюсь, это не от простого волнения границы раздела фаз), всё остальное успевает раствориться. Об этом же свидетельствует тест на pH. Думаю, есть шанс, что при вашем kH спустить pH до 7. Следите за уровнем CO2 в ванночке, если исчезнет совсем, то нужно добавить, если pH не дойдёт до 7. |
|
#468858 |
Посетитель
256
16 года |
|
сообщение shurae За ночь количество газа в ванночке немного увеличилось. Да и собственно там вылетает несколько пузырьков в секунду. Так собственно результат (т.е. насыщение воды СО2) можно судить тока по понижению pH? Либо смотреть днемпузырение. А ПлантаМин я добавляю через день по 1 мл. Изменено 25.5.07 автор Pahan! |
|
#468884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Pahan!Сначала да, эффективность растворения проверяется практически только по pH. Дальше растения могут начать пузырять, а потом и расти лучше. А ПлантаМин я добавляю через день по 1 мл.Это давно в таком режиме? |
|
#468891 |
|
Посетитель
256
16 года |
|
сообщение shurae На выходных начал опять добавлять в воду ПлантаМин, но по 0,5 мл, а вот вчера начал по 1 мл. Мы же с Вами к этому пришли. Или я не правильно понял? сообщение shurae |
|
#468893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Pahan!Поняли вы мою мысль верно. Просто вы так написали "А ПлантаМин я добавляю через день по 1 мл.", что у меня создалось впечатление, что это происходит уже давно |
|
#468901 |
Посетитель
256
16 года |
|
Нет, недавно :-) |
|
#468905 |
|
Посетитель
256
16 года |
|
Добавляю через день по 1 мл ПлантаМин. На мой взгляд цвет листьев у гигрофилы изменился, он стал зеленее. Конечно не идеально пока зеленые, но разница видна и закручиваются не так! |
|
#469603 |
Посетитель
480
5 года |
|
а вот у меня наоборот как тока планта закончился сразу водоросли поперли а при добавлении не было |
|
#507871 |