Посетитель
|
Добавление света биодизайн риф 300 |
Здравствуйте, перехожу с малавийника на травник(хоть и нетребовательный) и поэтому встал вопрос добавления света.Сейчас стоит макси колор.хотелось бы добавить что то в родную крышку.родные светильники не хочу, так как под 7тр за 2 Т5 платить жаба душит.может кто то ставил универсальные 120см и подрезал так как длинна 115.пока вижу решение |
|
#2845675 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий 40русимхо, для чихироса у вас глубина великовата. 120-й - слишком длинный, опять же. Я бы смотрела в сторону Т5 и КЛЛ |
|
#2845697 |
|
Посетитель
|
|
Сафи Две Т5 хватит или лучше под 4 по типу акваплюс?И просветите что такое КЛЛ? |
|
#2845702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 40русили второй родной диодный светильник или я ставила 2 шт чихирос вргб 120см. Просто сверху на пластиковую акантовую дожила и все. Выступало по сантиметру с каждой стороны. Меня не напрягало. Одного чихирос а серии точно будет мало по ширине. Мне даже вргб не хватило одного. |
|
#2845716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафинормально вргб у меня пробивал эту высоту. Только их по ширине два нужно. |
|
#2845732 Нравится Сафи
|
Посетитель
|
|
Ликвидатор Что то совсем не бюджетно((( А 4 ЛЛ не хватит?Добавить на дополнительную балку к имеющемуся? |
|
#2845757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 40рус Хватит и будет весьма неплохо! Отражатели ещё поставить и лампы качественные. |
|
#2845782 |
Посетитель
|
|
[q] Komandor19 Дмитрий 40рус Спасибо, а не в курсе на птичке московской может быть что то похожее? |
|
#2845798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 40рус Не знаю, никогда не интересовался. Вроде бы были в павильоне №93. Посмотрите светильники у производителя под свои размеры https://bioprice.ru/... |
|
#2845805 |
|
|
|
Дмитрий 40русХватит, но надо продумать, чтобы было удобно обслуживать. |
|
#2845816 |
Посетитель
|
|
Сафи но надо продумать, чтобы было удобно обслуживать. Ну если добавить две лампы то проблем вообще не будет, если добавить четыре-то придётся при всех работах какой то снимать. |
|
#2845829 |
|
|
Дмитрий 40русо том и речь. Значит надо раздельное управление, легкое снятие-установку, отдельный эпра... |
|
#2845851 |
|
Малёк
|
|
По мне, так лучше и дешевле вкорячить туда прожектора на 20-30ватт. Подключаются цепью к розетке напрямую, без всяких пускателей. Воды не боятся. Стоят в разы дешевле ламп т5. И дают столб света туда, куда направишь. Я свои приклеил на кронштейнах прямо на крышку... |
|
#2846054 Нравится Daniska
|
Посетитель
|
|
#2846094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zomby_7свет мерзкий и стробят что очень вредно для глаз |
|
#2846096 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прожекторы это убогий колхоз для крайне нетребовательных людей. |
|
#2846099 Нравится Ликвидатор
|
Малёк
|
|
Дмитрий 40русзайдите в раздел куплю/продам. Там есть мое объявление о подрке аквы. Там много ыоток. Аквариум биодизайн риф 300. shortwaveвы не ровняйте всё подряд под одну линейку. Никакого стробоскопа у меня нет и свет очень хороший. |
|
#2846451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zomby_7Камеру телефона наведите. 95% прожекторов стробят |
|
#2846455 |
|
Малёк
|
|
Злой Гнома как насчёт направленного света именно туда, где он нужен, а не на всё подряд и на обзорное стекло заодно? А оно ведь зарастает! А у меня нет. Провожу магнитным скребком раз в два-три месяца. И то, слегка. Анубиасу яркий свет вообще не нужен, а щитолистнику очень даже. И что делать? shortwaveмои не стробят. Я уже обфоткался. И видео наснимался. Ваши лампы стробят больше. |
|
#2846456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2846457 |
Малёк
|
|
shortwaveНе обвиняйте. короче - идите лесом. |
|
#2846458 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2846461 |
Малёк
|
|
shortwaveдоказательстаа чего? Стробоскопа? |
|
#2846466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zomby_7 Зарастание стекла не зависит от того, падает на него свет или нет. В жизни моего аквариума были периоды, когда я не чистил стекла месяцами, и когда боролся с GDA. Освещение не менялось. |
|
#2846470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zomby_795% что стробит и 5% что не сэкономили на конденсаторе и стробит чуть меньше |
|
#2846473 |