Посетитель
|
Добавление света в крышку Cayman 80 Scenic (страница 2) |
Сразу после покупки акваса захотелось добавить света. Проблема была еще в том, что не хотелось "ломать" крышку (сажать на винты и т.д.), дабы не потерять гарантию, да и крышка внутри сделана добротно и не хотелось нарушать герметичность... Времени все заняло с учетом перекуров минут 30! Подключил вне банки, проверил работоспособность (чень удобно и легко из ЭПРА вынимаются провода без ненужных поломок). Посадил на герметик патрон в крышку между стандартными лампами (в двух точках) , протянул провода в стандартные "дырки" и закрепил на стандартных держателях для проводов в банке. Вклеил 2 держателя на отражатель. Полтора часа и можно смело лампу вставлять (лучше оставить сушиться на ночь). Убрал ЭПРА в тумбу, подключил к таймеру и утром получил совсем другой свет!!! На все-провсе - 2 дня на доставку запчастей , пол-часа работы + полтора часа сушки! Пустяк, а приятно! Минусы: крышка стала греться сильнее и реально подняла температуру воды на 1 градус!!! Лечится уменьшением температуры на грелке на 1 градус!!! Вот как выглядит аквас сейчас: Изменено 28.2.08 автор Mario |
|
#576481 |
Посетитель
|
|
решайтесь. Сверлить не надо. Там такие черные пипочки на крышке, где отражатели. вот туда и засадите саморезы. |
|
#593630 |
|
Премодератор, Советник
|
|
muna Спасибо за тему! Очень в тему )) |
|
#719619 |
Малёк
23
16 года |
|
У меня ювел, достаточно большой водяной столб. Надо лампы добавлять. Хотела вот такую же еще компакт лампу. Скажите пожалуйста, какой она ширины? |
|
#719792 |
Премодератор, Советник
|
|
shardik Э... тут про аквариумы фирмы ferplast, a juwel, который у вас, обсуждали в другой ветке |
|
#720727 |
Малёк
23
16 года |
|
Я понимаю, но меня интересует не тема самого аквариума. Как сделать крышку я знаю, меня интересует надежность компакт лампы. У нее не влагозащитный патрон, его можно по сути как то замазать герметиком. Но вот насколько герметична сама лампа? |
|
#720836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shardik Как то так всё промазывается герметиком. Сама лампа герметична изначально, т.к. в неё закачен газ. Герметизировать нужно там, где контакты и пусковое устройство. |
|
#721352 |
Малёк
23
16 года |
|
Спасибо, теперь буду решать как ставить! |
|
#721392 |
Постоянный посетитель
|
|
ДОРАБОТКА КРЫШКИ CAYMAN 80 PRO
Напишу сюда про свою крышку. Вариант с лампой PL-S описанный автором топика мне не нравится, потому что по моему ИМХО, 56 Ватт света компакт лампы будут выращивать только водоросли. У меня в 2-х банках стоят эти лампу - я очень не доволен. Отлично получилось у muna. Там крышка большая и встало все идеально. Для cayman 80 pro я остановил свой выбор на 2 х 15Вт Т8 Silvania Gro-Lux. К моему сожалению, спектральных Т5 нужного размера не нашлось. Крышка сделана по-уму, в ней нашлось место для доп пускателей, попутно, на места входа внешника встало два кулера. С кулерами - не ошибся. Без кулеров лампы за 8 часов добавляют +2 градуса. С запуском кулеров (на средней скорости) вместе со светом - температура осталась неизменной. |
|
#1126099 |
|
Новичок
7
13 года |
|
владельцы ферпластовских аквариумов, скажите, насколько проблемно всё это со светом? и почему нельзя поменять лампы на какие-нибудь Т5 помощнее (54w бывают же), размеры не подходят? а то я призадумался о покупке cayman 110 на 230л, но проблемы со светом смущают. |
|
#1458302 |
Новичок
2
13 года |
|
munaздравствуйте . не подскажете аквариум кайман у него крышка удобная при обслуживании аквариума , доступ в аквариум хороший.хочу купить кайман 110 про. Прошу совета. |
|
#1511907 |
Новичок
2
13 года |
|
munaздравствуйте . не подскажете аквариум кайман 110 проф. крышка удобная при обслуживании аквариума , доступ в аквариум ? хочу купить кайман 110 проф. что посоветуете. |
|
#1511915 |
|
Посетитель
|
Помогите со светом! (страница 2) |
muna Знаю, времени прошло много но тема еще актуальна! Не могли бы Вы подробно описать процесс монтажа и комплектующих для добавления света в крышку. Заранее спасибо!) |
|
#1987800 |