Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
![]() 20 года |
Добавляют ли что-нибудь на станциях в горячую воду? |
Замена воды из под крана - в разумных пределах без отстоя ничего страшного, думаю, не несет. Но это холодную воду. А вто если сразу делать её аквариумной температуры? Не добавляют ли чего в горячую воду на ТЭЦ? |
|
#138355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ничего того, что может быть плохо для банки, всегда ей разбавляю до нужной темепературы в смесителе. Единственное она мягче на 2-3 градуса холодной. |
|
#138369 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Всё зависит от конкретной обработки, для чего используется водица .У нас для охлаждения котлов на электростанции и готовят её обессоливанием, получается мягкая водица.Но в москве говорят просто какуюто гадость в неё сыпят для понижения пх, чтобы соли на трубах не откладывались. |
|
#138370 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
для спокойствия и душевного равновесия - позвони в свою ТЭЦ и спроси. |
|
#138372 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
![]() 20 года |
|
Спасибо! Успокоили. |
|
#138435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Иногда добавляют вещество под названием "трилон Б". |
По-моему, это ЭДТА - этилендиаминтетрауксусная кислота. |
|
#138437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Зачем там комплексон?Железо хелатировать? |
|
#138442 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В горячую воду ничего не добавляют. Обычная вода просто проходит теплообменники и нагревается. Конечно, никакие комплексоны в неё не добавляют - это очень дорого и нет смысла её умягчать, т.к. эта вода в трубах не кипит и отложение солей жесткости нигде не происходит. |
|
#138502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Смотря какая станция. |
На ТЭЦ обычно идет чистая вода, а вот в нескольких виденных мной котельных - добавляли трилон Б, и вода там в бойлерах как раз кипела (а еще часть отопления осуществлялась паром). |
|
#138529 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
при t больше 70 градусов начинается отложение солей жесткости. |
поэтому вполне возможно что в бойлерных могут добавлять умягчители или ингибиторы накипи. В случае с ингибированием это могут быть соединения фосфора(полифосфаты). О них немного в об умягчении воды упоминалось |
|
#138575 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рыбята! Как представитель одного из пищевых производств в Москве: не пейте горячую воду (в смысле даже после кипячения). Естественно, что в горячей воде есть добавки во всех бойлерных, котельных и т.д. |
|
#138596 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Нагрев воды в системе горячего водоснабжения присходит в двухконтурных котлах. В первом контуре как , правило , циркулирует химически обессоленная вода, а во втором, собственно, горячая вода. Контакта между водами нет. Так должно быть. На практике, повсеместно, бойлерные трубы дырявые и уже, к сожалению не всегда медные, поэтому идет подмешивание теплоносителя в горячую воду. Отравится такой водой нельзя, но и лить в акву не рекомендуется |
|
#138607 |
|
Завсегдатай
|
Я ни в коем случае не про отравления. |
|
#138608 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
![]() 20 года |
|
Болерные и ТЭЦ везде разные, но думаю, что опыт ALeka обнадеживает! А льем мы с ним из одной бочки! |
|
![]() #138628 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
наверно, дествительно, смотря какая станция. дома гдя я живу обслуживает новая, современная ТЭЦ гемано-турецкой постройки... |
|
#138631 |
|
![]() |
|
сообщение Бартошевич Сергей Слесаря то русские. Разберутся, что немецко-турецкие бойлеры сделаны из меди и проблемы начнутся. Тфу-тфу! |
|
#138636 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
типун на язык! |
|
#138640 |
Завсегдатай
|
В доме где живу я, если на полный напор открыть горячую воду то она становится через минуту светлокоричневая то ли трубы в доме старые то ли соседи из горячей воды сделали отопление , живём никуда не деться, отопление работает плохо вот люди и выходят из ситуации. |
|
#138642 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Киценко Евгений уже предлагал в ветке по обсуждению протоки : берете медную трубку, диаметра около 6 мм (на рынке или в магазинах по запчастям к кондиционерам продаются в рулонах) и обматываете как можно больший участок трубы горячей воды. хорошо бы врезать в трубу холодной воды дополнительный вентиль для аквариумных целей. (я поставил тройник на вентиль налива в туалетный бачок) один конец медной трубки соединяем промежуточной пвх-трубкой с вентилем, другой можно в емкость для отстоя аквариумной воды. или сразу соединить с другой пвх-трубкой, ведущей в аквариум - вот вам и протока с подогревом. достоинства : - экономия на нагревателе - очень существенна! - нагретая вода быстрее избавляется от хлора - быстрее процесс смены воды недостатки : - похоже , никто пока не пробовал. я тоже ![]() - некоторые растения (эхи например) не любят ионы меди, насколько это существенно, не знаю. - если скорость протоки очень большая, вода не успеет достаточно прогреться. - в любом случае хотябы маломощный терморегулятор в банке должен быть. хотя бы на случай отключения воды. |
|
#138643 |
Завсегдатай
|
Я боялся воды из-под крана. Хлор там и все такое. Переубедили. Но горячую с ТЭЦ не лил - она регулярно грязная (визуально) текла. |
|
#138650 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
При заменах воды часто смешиваю холодную и горячую воду. Проблем не возникало. |
|
#138790 |
|
![]() |
|
сообщение VDN Видать в водоеме, из которого берут воду рыба жирует ![]() |
|
#138796 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 20 года |
|
В Москве в большинстве случаев горячая вода это та-же холодная только прошедшая теплообменник без дополнительных добавок , так что её качество напрямую зависит от древности болерной и труб по которым она течёт , поскольку корозия от горячей воды больше чем от холодной, в трубах и теплообменнике скапливается большое количество ржавчины накипи и-т.д.то при высоком напоре эта гадость начинает вымыватся из труб и на выходе можем получить идеально грязную воду непригодную для употребления. |
|
#138802 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
так, к слову - когда я жил в городе-герое Бресте, у нас вовремя аварий на водозаборнике из холодного крана шла водица с живым трубочником... |
|
#138810 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
![]() 20 года |
Вот тебе, бабушка, и руский "питон" |
Начал заливать, а тут обнаружил, что шланг не лезет на кран. Мудрил, мудрил, как обезьяна, а потом отстегнул душ от шланга, импортные - отстегиваются нажатием на боковые кнопки. Оставшаяся на шланге хрень, которая в поливалку входит оч-ч-ень хорошо и плотно, но без усилий входит в шланг. Открыл воду - пошла в аквариум, сразу вынимаешь из шланга подводку воды - вода идет в обратную сторону, слил - втыкаешь на место и заливаешь в аквариум. И самое главное, господа, никакого разряжения создавать не нужно! |
|
#138934 |