Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
![]() 20 года |
Добавляют ли что-нибудь на станциях в горячую воду? (страница 2) |
Замена воды из под крана - в разумных пределах без отстоя ничего страшного, думаю, не несет. Но это холодную воду. А вто если сразу делать её аквариумной температуры? Не добавляют ли чего в горячую воду на ТЭЦ? |
|
#138355 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Удобно конечно. Но. У нас например температура воды в трубе с горячей водой порой меняется от холодной и до кипятка, причем быстро. Как то раз я отрегулировал нужную температуру путем смешивания холодной и горячей и оставил заполняться новый каркасный аквариум. |
|
#138969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение nevod ![]() [Изменено 21-10-2004 автор Alek] |
|
#138981 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Alek угу. я тож так делал! для банки от 300 литров так подменивать до четверти воды можно почти спокойно. почти - потому-что или температурный режим нарушать, или подбавлять горячей воды. зато таким путем вы придете к тому, что проще все-таки сделать протоку |
|
#138985 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
Кому как повезет... (страница 2) |
сообщение nevodЗнаете, как показывает опыт, у нас иногда и в холодную "что-нибудь" добавляют, особенно перед началом, либо окончанием отопительного сезона. Причем даже остаивание не всегда помогает. Свежий пример: у моей знакомой даже гуппи (!!!) повались банке, целиком перезапущенной сутки отстоянной водой. И конечно все очень сильно зависит от качества водопроводных труб. Кто-то может лить без страха, а кто-то должен отстаивать, обрабатывать aqutan'ом или прогонять через фильтр. |
|
![]() #139007 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
273
![]() 16 года |
по поводу жесткости горячей воды (страница 2) |
После отстаивания в теч. суток воды только из холодного |
|
#140431 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не знаю как насчет добавляют ли в горячую, но в холодную иногда не добавляют. (страница 2) |
История где-то 96-97 года происходила на горводоканал-е провинциального городка, на котором трудился мой знакомый. К сожалению точные детали из головы выпали. Но в двух словах: кончился какой-то реагент то-ли тонкой очистки то-ли дезинфекции. Поскольку денег на быструю закупку не было то продолжали в краны подавать воду, исключив из тех. процесса этот реагент. |
|
#140497 |
Малёк
![]() |
|
Вот что по этому поводу гласят САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ: Силикатная обработка проводится путем введения жидкого натриевого стекла (силиката натрия) в водопроводную воду; при этом суммарная концентрация силиката в пересчете на в обработанной воде должна быть не менее 40 мг/л. Это еще раз для акцента том что там присутствует слабый раствор жидкого стекла(оно же "силикатный клей") Согласно нормативам ГОСТа 2874-82 «О воде питьевой», горячая и холодная вода должна быть очищенной, прозрачной, без запаха и цвета, а также – пригодной для питья. Содержание вредных примесей в воде из-под крана представляет серьезную угрозу для состояния здоровья. К модераторам вопрос - можно ли ссылку внешнюю дать на вот этот ресурс откуда цитата? |
|
#3042383 |