Постоянный посетитель
|
Дохнут дискусы |
Коллеги, прочитал про болезни, но своего случая не понял. |
|
#2271679 |
Постоянный посетитель
|
|
#2271681 |
|
Посетитель
|
|
#2271726 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
И забыл конго, который в среднем вырастает в хороших условиях 10 см. |
|
#2271730 |
Постоянный посетитель
|
|
#2271756 |
Посетитель
|
|
Если считаете это норм, то пусть по вашему будет. А подмены воды в размере 2% в неделю тоже норм? |
|
#2271760 |
|
Посетитель
|
|
Минимальный процент подмены воды всегда составляет 20-30% еженедельно , а с дискусами и того больше и чаще. Если рыбы едят это ещё не показатель , что всем хорошо. |
|
#2271766 |
Завсегдатай
|
|
AlekseyV Не соглашусь - зачем такие подмены? У автора травник - растения всё выедают. То что пишут в учебниках прекрасно, но чтобы менять 20-30 процентов нужен питон. Вёдрами воду таскать нереально. |
|
#2271770 |
Завсегдатай
|
|
Dyaus1 Могут быть эндопаразиты, гельминты скорее всего. Пролечите в отсаднике противогельминтным препаратом в комбинации с Мелафиксом и посмотрите динамику. |
|
#2271771 |
|
Завсегдатай
|
|
Dyaus1 Если рыба ест и худеет, значит расход питательных веществ выше - кто-то их забирает из организма - это скорее всего черви. Изменено 21.9.16 автор Odonyx |
|
#2271772 |
Завсегдатай
|
|
Dyaus1 10 дисков на 300 литров многовато мне кажется. Если рыба заболела окончательно, я бы отвёз её на патисследование в ветлабораторию. Жаль рыбу, понятно, но вскрытие и диагностика поможет понять причину падежа и недопустить потери в дальнейшем. |
|
#2271775 |
Постоянный посетитель
|
|
#2271778 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2271779 |
Постоянный посетитель
|
|
#2271780 |
Завсегдатай
|
|
Dyaus1 даже 20% - это 60 литров, согласен, но тогда если питоном заливать, нужно знать параметры воды по хлору, там могут быть и тяжёлые металлы, нужно кондиционер добавлять |
|
#2271781 |
|
Завсегдатай
|
|
Dyaus1 правильно, у одного иммунитет слабый - он и заболел, скорее всего все заражены. Но понять можно только пролечить больного в отсаднике. И температуру плавно поднимите до 32. Гельминты этого не любят. |
|
#2271782 |
Завсегдатай
|
|
#2271784 |
Постоянный посетитель
|
|
AlekseyV Уважаемый, Вы подменами что выводите? Правильно, нитраты, аммоний/ аммиак и нитриты У меня нитраты можно добавлять, я ведрами выбрасываю индийский папоротник и раздаю амбулию. Один день рыбу не покормлю, у меня нитраты в ноль уходят. До этого, в другой банке-травнике 180 литров у меня с малька выросло 6 дискусов до блюдца сантиметров 15-18. При полном отсутствии подмен в течение года. Долив осмоса, добавление бустера для реминерализации, углекислота и УДО. И стрижка, и еще раз стрижка. При этом GH постоянно норовил снизиться, а KH уйти в ноль. PH норовило свалиться к 5,5. Углекислота подавалась через PH-контроллер, что бы осмотического шока избежать. |
|
#2271787 |
|
Завсегдатай
|
|
#2271788 |
Завсегдатай
|
|
Dyaus1 в Живой Воде на Астраханском переулке продается лечебный корм, имеет смысл в отсаднике кормить его им. Но тогда нужно выдержать курс в неделю, иначе штаммы бактерий получат иммунитет. Это очень нехорошо. Я читаю иногда посты, когда люди начинают лечить рыбу человеческими антибиотиками последнего поколения - в большинстве случаев рыба выздоравливает... это да. Но есть риск вырастить в банке таких бактерий, что лечить придётся уже аквариумиста, причём консилиумом врачей. |
|
#2271791 |
Постоянный посетитель
|
|
А если в банке пролечить ? |
|
#2271792 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2271795 |
Завсегдатай
|
|
Dyaus1 от чего? Проблема в том, что причина неизвестна. Нужно сначала понять чем болеет а затем лечить банку, если решите, что это целесообразно. Некоторые препараты могут убить улиток. Тут баланс вред-польза. Любое лекарство это нагрузка на обитателей. |
|
#2271796 |
Завсегдатай
|
|
#2271797 |
|
Завсегдатай
|
|
Dyaus1 при лечении в отсаднике нужно соблюдать последовательность - не лечить сразу всем - никто не проверял, что за химия получится, в лучшем случае передоз, в худшем - чистый яд. Второе - лечить по очереди - если лечение не даёт результат, значит не от того лечите. Меняете воду, даёте рыбе прийти в себя - следующий препарат. Если очевидно, что рыба "уходит", нести пока живая в ветлабораторию на вскрытие. Дохлая рыба ничего не покажет - 2 часа максимум, потом диагностика будет слепая. |
|
#2271803 |