Постоянный посетитель
|
Дохнут дискусы (страница 4) |
Коллеги, прочитал про болезни, но своего случая не понял. |
|
#2271679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrFr Согласен. Но симптомы "гекса" у моих рыб отличались от симптомов рыб у ТС. Зато, тоже из моей личной практики, симптомы у рыб ТС совпадали с симптомами туберкулеза (микобактериоза) у рыб, которых я содержал или наблюдал в чужих аквариумах. Причем, при тубике у меня наблюдение такое - чем взрослее и крупнее рыба, тем дольше она живет с такими симптомами: гуппи или данио - 10-14 суток, а взрослые акулий балу, цихлазома или скалярия - до года. |
|
#2272661 |
|
Завсегдатай
|
|
Daxel Я дал совет, Вы его оспорили, мы остались при своих мнениях. Не считаю нужным флудить на тему, напрямую не относящуюся к теме ТС. Рад, что Вы развёрнуто и детально осветили свою точку зрения. Надеюсь это поможет с диагностикой заболевания у ТС) |
|
#2272727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подведем итог..
Наиболее вероятные причины гибели дискусов достаточно освещены....Где условия содержания дискусов далеки от идеальных...(Температура - занижена...выбор кормов лежит в "группе риска"...подмены крайне малы..и т.д. )....Ненадлежащие условия содержания способствуют активации различных паразитов, бактерий и вирусов, где иммунитет ослабленной рыбы не в силах противостоять... ...Если при устранении недостатков гибель дискусов продолжится, следует установить наиболее точный диагноз(сделав заключение после вскрытия)... Всем спасибо, за активное участие в обсуждении..Будем ждать результатов от топикстартера.... |
|
#2272858 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Запустил отсадник на 50 литров, фильтрация 10 объемов в час, аэрация, температура сейчас 30, за день дорастет до 33-34. Посадил 3 штук, будем ждать. По результатам отпишусь. Пока жмутся к грелке, видимо им там лучше. Свет включать ? |
|
#2274293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dyaus1Свет не включайте.......Что лечим в отсаднике?..Какие планы?...Постарайтесь сначала посоветоваться, а потом приступать к действиям.... |
|
#2274466 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Поставил на 34 градуса. Медикаменты пока не добавлял. На 2-й день рыба заметно приободрилась, вернулась окраска. Активно едят. |
|
#2274825 |
Посетитель
|
|
Dyaus1 я б не стал добавлять лекарства(это можно сделать в любой момент), подержал при такой температуре неделю, потом в общак и в течение месяца следил бы за поведением и состоянием.Если опять пошло на ухудшение, то тогда лекарства. |
|
#2274840 |
Постоянный посетитель
|
|
ARtem555 Я так и делаю, химией, если не поправятся от гипертермии, я их всегда убить успею. Изменено 28.9.16 автор Dyaus1 |
|
#2274841 |
|
Посетитель
|
|
#2274852 |
Постоянный посетитель
|
|
#2274900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dyaus1Приучайте к фаршу..Своими руками сделанному...... |
|
#2274947 Нравится Alkor
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey За 2 недели при + 34 1 дискус ушел в мир вечного фарша, а 2 выздоровели и подросли. Но тот который ушел, был уже совсем тощий и блеклый , видимо болезнь зашла далеко. |
|
#2281364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dyaus1Напомню, что снижение температуры (до привычных 30-31гр)должно быть очень плавным...Ушедшего жаль..но что поделаешь... |
|
#2281440 |