Посетитель
|
Дохнут жёлтые неоновые креветки |
Всем знатокам доброе утро! Для меня остаётся загадкой, почему капризная аманка чувствует себя хорошо, а жёлтые дохнут как мухи. Прошу наставить на путь истинный. Изменено 12.4.18 автор DINAMIT |
|
#2487856 |
Модератор , Советник
|
|
DINAMIT ИМХО Может подложка фонит чем-то вредным (особенно по микро -как медь, цинк)? И по фосфатам тоже довольно высокая концентрация, но от этого не дохнут. А от сопровождающего, фонящего, не уловимого тестам, вполне могут. Объем там малый, накопится может очень быстро. Креветкам все таки лучше грунты специализированные для них - по удобрениям там беднее. Лимнофила ароматика иногда бывает ядовитой для улиток, креветок. И в аквариуме практически нет водорослевых обрастаний - остро необходимых для выживания теодоксиусов, билайнов, и очень желаемых так же для неокаридин. Там им остро не хватает их естественного корма. Аманки всегда найдут чем пропитаться и обычно они более выносливее против многих отрав. |
|
#2487862 Нравится Nataliya Artyushina, Yar72
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DINAMIT Я конечно не профи но думаю в этом дело, при PH >8 вся еда переходит в аммиак а не аммоний Изменено 12.4.18 автор bukaa |
|
#2487874 |
Посетитель
|
|
У меня на сегодняшний день четыре аквариума запущены на био-миксе и флоратоне. Последнему месяц. Креветки живут и процветают. Поэтому, думаю, дело не в подложке. |
|
#2487876 |
Посетитель
|
|
fisjkaа я только на неё грешу. В первые недели растения не принимались, корни горели и растения растворялись в воде. И ещё меня смущает жёсткость, из под крана она 22 градуса, а в аквариуме уже 26... bukaa По поводу PH мне тоже не понятно, остатки органики сифоню еженедельно. Но по тестам аммиак и аммоний по нолям, только нитриты присутствуют. Инед Еды у них много, стёкла к концу недели хорошо обрастают бурыми водорослями, а на длинностебельке всегда присутствует нитчатка, правда в небольшом количестве. Изменено 12.4.18 автор DINAMIT |
|
#2487880 |
Модератор , Советник
|
|
DINAMIT Мои неокаридины живут в жесткой доломитной водопроводной воде с рН 8.5, gh>40 (!!!), по кальцию до 80 мгл. Но там очень много длинностебельки, грунт нейтральный кварц, без подложки. Креветки там множатся как тараканы. Рыб даже ими кормлю. Никаких проблем с аммонием там нет, и никогда не было. Кормить можно всем, сыпать много и без вредных последствий. Даже, если бы и присутствовали знаки аммония или нитрита, неокаридины, как и аманки, этого терпят. Ни такие они и неженки в этом плане. Но хроническую отраву по моему искать нужно. Очень похоже на подобное. |
|
#2487882 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
DINAMIT У биомикса новый состав, рекомендуется месяц менять воду по тридцать процентов каждый день. Я так и делала. Растения совсем не болели. Даже элеохарис, купленный из акваса с СО2, осмосом не заметил разницы. Уже пора продергивать.... С предыдущими подложками подмены были штатные. Изменено 12.4.18 автор fisjka |
|
#2487891 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2487924 |