Малёк
18
22 года |
дохнут меченосцы хоть тресни (страница 2) |
ну я опять с проблемами, помогите кто может! |
|
#51580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Варя Может, тоже болеет? Макроподы - редкостные засранцы, за то их и любят. |
|
#51836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Варя Лучше в слитой аквариумной воде, без щеточек наверно тоже можно обойтись. |
|
#51837 |
Посетитель
292
19 года |
|
Originally posted by Crossover Здорово, блин ... Я до этого не додумалси. Обязательно применю. Thanks a lot. |
|
#51839 |
Завсегдатай
|
фильтр моют (страница 2) |
в слитой из аквариума воде, моя его под краном вы убиваете все полезные бактерии, коих там и так не много учитывая модель фильтра. лучше тогда вообще его убрать. и мыть надо не до прозрачности, а только прополоскать. тоже касается слизи, не надо особо ее удалять. а так вы просто обеспечиваете механическую фильтрацию и все. понятно что биофильтр из него никакой, но хоть что-то... |
|
#51840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, можно рекомендовать вытащить из аквариума ВСЕ кроме фильтра и нагревателя (если есть). Грунт, осколки, ракушки, ампулярий, пластикового водолаза. |
|
#51844 |
|
Малёк
18
22 года |
да, наверное... (страница 2) |
с фильтром ошиблась... (и послушала инструкции на рынке). Спасибо за полезную инфо! |
|
#51873 |
Малёк
18
22 года |
to Elkmor (страница 2) |
все принято! |
|
#51877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Варя Бросать корма совсем чуть-чуть (чтоб весь в толще воды съедался, не доходя до дна), но чаще - так лучше чем кучу сразу. |
|
#51882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[quote]Originally posted by Варя |
|
#51887 |
Малёк
18
22 года |
да уж... (страница 2) |
за ссылки - Olkom, очень Вам признательна. |
|
#51906 |
Новичок
2
56 года |
Фильтр (страница 2) |
Originally posted by Варя У меня тоже фильтр этого типа. Там губка внизу а вверху лоток с активированным углем. Я в этот лоток вместо угля положила кусок старого чулка свернутый. Он очень хорошо задерживает всякую грязь и после этого вода стала гораздо чище. |
|
#56074 |
|
Новичок
|
|
[q] Варя почему нельзя выключать фильтр?ерунда полная.ну только если вы много рыбешек содержите в 35 литрах. |
|
#2685383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sasha solovjovтеме 16 лет... |
|
#2685384 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2685388 |
|
Новичок
|
|
#2685390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2685391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sasha solovjovуважаемый, вы похоже ошиблись форумом, тут так не принято общаться, и предложение советника насчет понюхать фильтр носило не оскорбительный характер... |
|
#2685396 |
|
Завсегдатай
|
|
sasha solovjov Очень хорошее первое впечатление создали, молодой человек А по теме, фильтр действительно выключать нельзя. Он должен работать круглосуточно, либо не работать совсем. В нём живут бактерии, которые дышат кислородом. Если поработавший какое-то время фильтр выключить, они дохнут, начинают гнить и вонять. |
|
#2685417 |
Новичок
|
|
WoenpromУважаемый военпром , я уже давно не молодой человек и мне нравится что у вас есть своя точка зрения и это хорошо, может ваш фильтр и воняет при отключении- мой нет. |
|
#2685422 |
Завсегдатай
|
|
sasha solovjov А спорите ради спора, как школьник. И дата рождения в профиле скрыта, как у них же Ну, раз Ваш регулярно выключаемый фильтр не воняет, значит там давно всё сдохло и вонять нечему (фильтр работает только на механику, бактерий в нём нет). |
|
#2685425 |
|
Завсегдатай
|
|
#2685426 |
Завсегдатай
|
|
Брусника Выключать ваш фильтр МОЖНО! Никакого вреда от этого не будет. Равно как и пользы от работающего. Тогда уж полную цитату Люблю вечер пятницы на этом форуме, всегда весело |
|
#2685429 |
Завсегдатай
|
|
sasha solovjovа можно спросить ? зачем вы отключаете фильтр ? экономите электричество или спать мешает ? |
|
#2685432 |
|
Завсегдатай
|
|
#2685434 Нравится Woenprom
|
Новичок
|
|
Oleoleoleдоброго времени суток. я отключаю фильтр потому-что у меня мало рыб и большой по объему аквариум и много улиток ( два вида- катушки и мелании).мало того-и лампы освещения я редко включаю-только полюбоваться аквариумом и аэрацию воды редко делаю и обогреватель не включаю.у меня один вид рыбок- меченосцы.воду полную замену я делал 7 лет назад.в 150 литровом угловом аквариуме живут одни меченосцы и прекрасно себя чувствуют.там-же и размножаются и приносят потомство.в аквариуме есть еще грунт и ракушечник. в грунте полно мелании .в ракушечнике подрастают мальки что-бы их не съели взрослые- никуда отдельно не высаживаю их.меченосцы живут по 5-7 лет |
|
#2685450 |