Малёк
18
22 года |
дохнут меченосцы хоть тресни |
ну я опять с проблемами, помогите кто может! |
|
#51580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фильтр Вы свой синькой тоже полоскали? |
|
#51584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не нашёл Варя Ваших прежних топиков. |
|
#51597 |
Малёк
18
22 года |
я им ванночку в 3-л. банке делала из синьки! |
VovaZ, Вы мне отвечали когда я влезла в топик с ампуляриями - все сказали, что у меня перенаселение, я перезапустила неправильно банку и т.п. А сейчас остались штук 6 мечей, стайка неонов и сомик. И макроподик самочка, вроде загрустила сейчас, ест только хлопья. |
|
#51697 |
Малёк
18
22 года |
а фильтр |
... у меня обыкновенный AquaEl, на 50 л при моих 35, внутри только губка и все. Наверное, один из плохих? |
|
#51698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Понятно |
|
#51705 |
|
Завсегдатай
|
у меня на днях |
склеили ласты половина линеатусов. замерил NO2-NO3 - офигел. подмены по 25-30% в течении трех дней вроде улучшили ситуацию, больше никто не сдох... до этого я воду подменивал редко (линеатусам не рекомендуется) и заменил проверенный Fluval2 (как очень мощный для 15 литров) на AquaEl для маленьких банок. Не скажу что это из-за фильтра - но фильтр AquaEl фигня. Забивается буквльно за пару дней и конструкция дурацкая... Губка крошечная. Вы фильтр не выключаете, кстати? А в большом аквариуме у меня купленный на птичке меченосец сдох через несколько дней. Тоже покачивался пару дней зависая на месте, а потом сдох. На остальном населении это правда никак не оразилось... на счет хлопьев - грунт у вас какой? может в грунте что или в воде из крана? вода красноватая.... от коряги такое бывает, но это не вредно... хм... |
|
#51706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меченосцы - это практически неубиваемые рыбы, у меня временами бывали в разные периоды жизни, из всех рыб мёрли последними (даже после улиток). Попробуйте заново и почётче сформулировать исходные данные задачи. |
|
#51708 |
Малёк
18
22 года |
воду меняю как и раньше... |
в том -то и дело, что как раз после смены и тщательной промывки этой "грязи" погибли сразу четверо (я думаю. ночью). Вчера вечером все-таки заменила еще литров 10 отстоянной, пока не знаю чего-как. |
|
#51728 |
|
Малёк
18
22 года |
|
Originally posted by Crossover ну да, я же тогда не знала, и новых запустила сразу (к меченосцам и макроподику). Однако, после потерь всех рыб продержала в синьке. Так вот, если это зараза от скалярок, то почему только мечи первые ее подхватили? кстати, среди погибших две были с мальками внутри... Одна выпрыгнула (крупная родовая мамаша), вторая плавала сверху... |
|
#51731 |
Завсегдатай
|
красные гранулы |
воду не красят. сам такими кормлю вопрос, а сколько корма вы сыплете? просто я никак не пойму откуда вас грязь там, если вы только что мыли все. корм должны съедать в течении 5 минут полностью. посадите растений побольше что-ли... плавающие растения воду не пачкают, дело не вних... |
|
#51737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не опытный, но ваши проблемы мне знакомы. |
|
#51738 |
|
Завсегдатай
|
да скалярки там уже сдохли, она писала про это |
а 6 мечей и 7 неонов на 35 литров вполне нормально. даже с сомом и макроподом. правда подселять их надо было постепенно, а при перезапуске такую толпу конечно много... |
|
#51739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё забыл слова про pH. Вы его так и не померяли. Это самый простой тест - зайдите в любую школу и попросите лакмусовую бумажку или выпишите на vitawater.ru тест за сотню. Если в кране и в аквариуме разница больше одной единицы, любая рыба, даже мечик, имеет право склеить ласты. Поэтому при пересадках в банки воду заменять надо хотя бы в два-три приёма. |
|
#51740 |
Малёк
18
22 года |
|
1) ну грязь меня волнует не та, что в грунте, а пушок буроватый, который вдруг покрыл все предметы и растения, и появился запах. Он шлангом ну никак не отсосется, поэтому все смыла руками и щеткой. Откуда она взялась - не понимаю. |
|
#51741 |
|
Завсегдатай
|
про скалярий в таком объеме забудьте |
, к сожалению. |
|
#51744 |
Малёк
18
22 года |
|
Originally posted by olkom Не знаю какой, четыре уса, бурый в пятнышках почти черных, брюшко белое. Шустрик! Вот овощи никто не ест, только улитки от безысходности в ведре. Пробовала посадить обратно- сразу сосут листья, мерзавцы. А рыбы вообще чихают на огурцы и на капусту, хоть и вареную. И, кстати, правда, макропод какой хороший, разумный и добрый. Он за порядком следил, когда новеньких подсаживала, скалярок очень обходительно встретил, и потом уже умирающую просто дружественно плечом провожал до конца. [Ред: 29-7-2003 написал Варя] |
|
#51749 |
Завсегдатай
|
хм... добрый макропод... |
надо своим макроподам рассказать |
|
#51751 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фильтр я промываю 1-2 раза в неделю, не реже Как и какой водой? И, кстати, правда, макропод какой хороший, разумный и добрый. А меченосцы тоже так о нем думают? |
|
#51753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Варя, слова "дохнут меченосцы" не очень вяжутся со словами "для удовольствия" и "вполне симпатично". Вы определитесь сначала, что вам надо . Что касаемо рыб, то дело не в том, можно или нет держать в таком объёме столько, а в том, что сначала надо добиться "рабочего" состояния аквариума, а потом уже рассуждать о допустимой нагрузке. Макропод вполне поживёт месяц-другой в банке 5-литровой, не рассыплется. Флейта (дождевалка, трубка с дырдочками) создаст небольшое течение и бурунчики, чего вполне хватит при условии выполнения прочих предложенных мной пунктов. Если сом не крапчатый и не анцистер, то и его надо бы "отделить". Судя по вашему посту "29-7-2003 at 16:07", вы пытаетесь устранить последствия, не вдаваясь в возникновение причин. В этом случае вам и профессионалы не помогут. |
|
#51800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Президент: |
|
#51802 |
|
Посетитель
292
19 года |
Немедля воду на анализ! |
Если в Ставрополе этого сделать нельзя, готов помочь за free, т.е. безвозмездно встретить баночку (0,5л) у поезда и отвезти в Пинчер. |
|
#51809 |
Посетитель
292
19 года |
Про анализ |
#51821 |
Малёк
18
22 года |
|
Майклу: губку мою под краном до прозрачности, остальное промываю от слизи с щеточкой. А макропод (это самочка), никого не трогает, даже мечей, почему это всех удивляет... |
|
#51828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В чём же мой цинизм? Я же вам помочь стараюсь, а вы сопротивляетесь . Флейта - это трубка с дырками, которая как раз на фильтр одевается, чтобы не превращать аквариум в стиральную машину. Если струйки из дырдочек бьют вверх из под воды (эдакие микрофонтанчики) - это вам обеспечит и перемешивание, и аэрацию, и удаление бактериальной плёнки с поверхности воды и возможность рыбасам поплескаться в несильных струях. Кислород как раз таки не вреден, он необходим, но обычная аэрация через камень может дать другие не нужные вам сейчас вещи (взмучивание придонной мути, например). Кстати, а как вы думаете, почему никто из более опытных ничего не советует? Может потому, что ответы очевидны? |
|
#51833 |