Малёк
|
Докупать барбусов или не стоит? (страница 2) |
Приветики, приобрел аквариум впервые, хочу спросить у вас совета, потому что все в магазинах говорят по-разному. Запустил аквариум в августе: 50л банка, прямоугольная вытянутая с выпуклой передней стенкой, фильтр внутренний(в воде) с аэрацией, лампа обычная трехцветная. Запустил со сейф стартом и всеми нужными витаминами. Сначала купил 2 анциструсов, через 5 дней на большом рынке рыб докупил остальной аквариум: 6 барбусов, 8 тернеций, 3 неона альбиноса, 6 маленьких голубых неонов. Итак, одного неона забили во время транспортировки и в этот же день добили еще одного, в течении 2-3 дней погиб еще один. Купил отсадник с сеточкой, посадил туда оставшихся 3 неонов, один был вообще слаб, умер на следующий день. Два плавали нормально, в отсаднике, через пару дней умер один из двух оставшихся. Последнего визуально посмотрел - выглядит отлично, шустрый, плавники и жабры целые, хвостики аккуратные, красивые, решил отдать его родителям в банку 30л, уже около 4 недель там суперски живет с остальными неонами. Около недели все было хорошо, потом умер маленький анциструс, через дня 4 и анциструс старший, причину так и не знаю, очень жалко рыбок. Докупил 2 коридорасов и маленького анциструса снова. После покупки стал замечать точки на тернециях, думал, что бульбы от аэрации, оказалось манка, начал лечить малахитовым, лечил всех в общей банке, потому что большинство было в точках - от 3-4 до полного покрытия телом манкой(особенно тернеции). Во время последнего цикла лечения 5-дневного, начали умирать барбусы, за неделю погибли 5 особей. Курс лечения прошел, вымыл полностью банку, заменил всю воду, промыл грунт(камни), декор весь (только искуственные водоросли и замок), прочистил фильтр и крышку, как после покупки, короче, полностью перезапустил со сейф стартом и витаминками для восстановления после лечения и ослабления иммунитета. После перезагрузки аквариума - докупил 2 барбусов, потому что очень жалко было смотреть, как он один по углам сидит. Запустил новых рыб, ему сразу полегчало, начали гонять в три хвоста со своей братвой. Итог: |
|
#3170467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
remix def А это не вы написали: Частота и режим подмен воды Раз в 15 дней . Вы считаете это частыми? Изменено 12.9.24 автор ВладимирЩ |
|
#3170641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
remix def Я пользуюсь UHE, но это скорее по привычке, но они неплохие, хоть и не самые бюджетные. Поищите на форуме информацию, здесь много про тесты пишут. |
|
#3170642 Нравится remix def
|
Малёк
|
|
ВладимирЩДумал, что да, но понял, что надо чаще. |
|
#3170648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
remix def Что-то меня смущает вот этот факт. Уж не почти ли осмос это... Вы какие тесты заказали? И воду не надо так долго отстаивать, сутки - вполне хватит. |
|
#3170655 |
Малёк
|
|
АряНабор тестов НИЛПА для аквариумной воды 7 в 1 (gH, kH, pH, NO2, NO3, PO4, NH3/NH4) |
|
#3170666 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
remix def Вами сейчас не тесты нужно искать , а делать что-то , чтобы поднять банку. Сейчас вы травите своих рыб в перенаселенном аквариуме нитратами и нитритами . Нужно срочно их выводить. Поэтому подмены 20 процентов ежедневно. Разживетесь тестами , замеряйте нитрат (для вас не более 10) , нитрит (0) и аммиак(0) . Будут такие показатели, уже хорошо. Еще бы посоветовал сунуть в банку большой пучок роголистника или другой быстрорастущей растючки (эллодея, найяда etc) . remix def Я такие использую. Только у меня не набор, а одиночные тесты. |
|
#3170667 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
#3170669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170679 |
Малёк
|
|
АряОколо 2-ух недель. 2-2.5 сантиметра, кроха совсем. |
|
#3170692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
remix def Тогда действительно не критично) но не затягивайте. Когда получите тесты в начале проверьте нитриты. Пока они не обнулятся - нитраты проверять бесполезно. Имейте в веду, что корики тоже поросята. Вообще, все донные сомы - гораздо больше грязи в систему вносят, чем плавающие в толще воды рыбы. Но надо понимать, что мы говорим о примерно одинакового размера рыбах. |
|
#3170694 Нравится remix def
|
|
Малёк
|
|
#3170699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170700 Нравится remix def
|
Малёк
|
|
Такс, держу вас в курсе, коряжку сомику поставили, купил элодею, благополучно плавает на поверхности воды, подмены ежедневные 20%, тесты пришли вчера вечером, сегодня утром забрал, сейчас буду заниматься ими. Кстати, вода немного от коряжки покрасилась, с подменами приобретается прозрачный цвет. |
|
#3170948 Нравится Алексей Черняев
|
|
Малёк
|
|
remix def Итак, результаты тестов воды: * Нитриты - 0.2 мг/л * Нитраты - 5 мг/л * Кислотность - 7.5 мг/л * Аммиак - 0.018 мг/л * Аммиак-аммоний - 1.0 мг/л * Карбонатная жесткость - 5 кН * Общая жесткость - 4 gH / 71.36 мг/л * Фосфаты - 1.0 мг/л Тесты НИЛПА. |
|
#3171063 |