Свой на Aqa.ru
|
Долгая пора (страница 2) |
Так называется следующий этап моей аквариумной жизни В пятнашке Жорик снова не подружился с дамочкой Эндлера, начал периодически ее тюкать, хотя и без фанатизма. Не дожидаясь, пока она сиганет за борт, отправил самку обживать новый кубик. У Жорика самые настоящие джунгли. Правда, не в самом лучшем смысле. Сюда я высадил все остатки растений, какие раньше выбрасывал. Может быть, из них вырастут красивые побеги В кубике пока всё печально. Один из моих худших запусков. Всё началось с того, что я купил на рынке дырявые гигрофилы и людвигию с бородой. Впрочем, это лечится со временем, и я высадил их по аквариумам. Добавил свои растения, прикопал половину таблетки Tetra Crypto... На третий день все криптокорины скрутились и растворились Это конечно тоже не беда, из их корневищ, рано или поздно вырастут новые листики... Остатки Crypto я отправлю в мусорную корзину. Раньше у меня никогда не было проблем с криптокоринами, и больше никогда не будет. Не мог поселить Жорика в этом увядающем саду, да и гуппешка куда ценнее для освоения новой территории. Дышать и удобрять - ее главная миссия. Посмотрим, что будет дальше |
|
#2892418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошо, когда есть движение Меняется и постепенно проходит к тому, чего хотелось бы.) |
|
#2893448 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2893454 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Так я вас к нему и не призываю, просто говорю, что они с хемиантусом совсем не похожи. К слову, я у себя стринг убрал в креветочнике сегодня, так как с фениксом он издалека похож своей утонченностью, по крайней мере в случае когда стринг попадает среди феникса случайно и растет очень редко, получается не особо симпатично. Но если бы он рос группой, думаю смотрелся бы очень интересно. |
|
#2893461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Мне вообще нравятся мхи. Но им, видимо, не нравлюсь я)) Поскольку в двух видах мха (кристмас и плачущий) в кубике бушует нитчатка, а стринг кусочек ко мне попал с креветками случайно, я пыталась прикрепить на лаву, посадила в общий аквариум, но там то ли темно, то ли ещё что то, но не растет вообще, а только ухудшился вид.. Надо попробовать на светлом месте реабилитировать что ли. А ещё хочу мох Феликс, но мне в маленькие объёмы его не советовали (продавцы), только не поняла почему. afedorow А если не за кем ухаживать, они не скучают?.. Вроде гуппи не стайные, их можно и чисто символически штуки 4-5.. |
|
#2893470 Нравится Alenka05
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Мне тоже мхи нравятся, особенно на корягах. Стринг ко мне хоть и случайно попал, в рост пошел так, словно специально тут посадили. Феникс мне в кубике по началу не очень нравился, когда только его примотал, но это из-за того, что со мной поделились мхом не в лучшем состоянии и, как и любой другой мох, когда только примотан смотрится так себе. Зато сейчас в рост пошел и уже выглядит потрясающе. А совет продавцов странный. Мне кажется без разницы, в каком объеме расти, я бы и в банке на пол литра на коряге или на камне растил что-то из мхов (ох и зря я об этом подумал наверное 😄). Так что пробуйте и всё получится. |
|
#2893478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Да, на корягах красиво) Я в кубике поспешила и поставила корягу, потом мох приобрела, не прикрепила сразу, теперь и не сделаешь.. Если только на самый верх примотать потом. Чтобы мох выращивать я так поняла свет главное, без света плохо растет совсем 🤷♀️ поэтому в банке для меня не вариант без светильника) |
|
#2893501 Нравится afedorow, Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur У меня в креветочнике часть феникса растет в тени растений и при этом выглядит неплохо. А ещё в другой комнате окно выходит примерно на север и к тому же в тени дерева находится, так вот там на подоконнике у меня сейчас из банки на пол литра и пленки пищевой стоит тепличка с гидрокотилой трипартитой, вроде растет постепенно. Только естественный свет. Может попробую потом там баночку со мхом организовать как раз. |
|
#2893506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Здорово, что так растёт Я мох на лаве купленный (кристмас) пробовала положить в банку, где у меня малек креветки один жил, случайно попал, рос)) Она стояла на столе около восточного окна. Не рос ( Но на окно я побоялась очень холодно там у нас, дует сильно, что заморожу креветку. Если без жителей, то можно на окне попробовать правда) Выну, наверное, стринг на лаве и в баночку на окно попробую. |
|
#2893514 Нравится Archeloper
|
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Я стринг после доставания из креветочника оставил, может тоже с ним придумаю что-то. А насчёт кристмаса вы хорошо упомянули, я вместо феникса изначально его в креветочник хотел на корягу, но нигде не было, поэтому выбирал из того что имелось в наличии у знакомых (не считая яванского, его и в травнике и в креветочнике держать не собирался, хотелось разнообразия). |
|
#2893525 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Они будут друг перед дружкой выделываться и меряться красотой)) MariyaMur Кристмас очень светолюбивый. Ему нужно хорошее освещение, плюс когда он разрастается, то нижние, затененные веточки будут загнивать. Нужна стрижка. Мне он не нравится тоже😄 |
|
#2893595 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
|
#2893658 |
|