Посетитель
|
Долгожданный нерест под вопросом (страница 2) |
Посадила на нерест пару своих петушков(брата и сестру). Сижу довольная, очень интересен итог от их союза (жду дедушкину медь, и черно-синих) И вот, на утро начался нерест. И что я вижу, они копаются, петух выдавливает по 1 икринке( И тут же ее лопает. Справедливости ради, хочу сказать, через сек 5 он ныряет носом в гнездо и что-то делает).Очень надеюсь, он икринки выплевывает. Я пока боюсь их тревожить, в гнездо с фонарем лазить. Я вся в расстройстве, неужто все пожрал((( |
|
#1537681 |
Посетитель
|
|
Саркис я трубочника только купила, пока он отмоется ....2 бутылки с артемией еще долго будут булькать на кухне) |
|
#1550352 |
|
Посетитель
|
|
Итак, малькам почти месяц (нерест был 25.12.11) Из потерь: еще пару штук засосало при уборке. По приблизительным подсчетам осталось штук 70. Артемию кушают хорошо, размеры варьируются примерно от 0,8 см до 1,3см. Уже более-менее ясно какие будут цвета. В основном синие, зеленые, шт 15 меди и пара тройка красных и еще штук 20 ненабрали цвет вообще. |
|
#1552763 |
Посетитель
|
|
С понедельника планирую начинать кормить резаным трубочником. |
|
#1552764 |
Завсегдатай
|
|
MagiraТе что не набрали цвет будут блондинами)))Трубочник режте помельче.Не то потери расти будут. |
|
#1552790 |
Посетитель
|
|
Саркис Конечно) Мне совсем не хочется, чтоб мальки давились и умирали от этого |
|
#1552918 |
|
Посетитель
|
|
Саркис блондинами- это камбоджи? (на оранжевые и полиэтилен губу не раскатываю... ) |
|
#1552921 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, как вы ловите мальков? Я решила разделить свой зверинец, на тех, у кого 10лучей в хвосте и на тех, у кого больше 10. А как их ловить, чтоб не травмировать? |
|
#1553041 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Magira Так вы режьте его помельче! |
|
#1553273 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса постараюсь) |
|
#1553791 |
Завсегдатай
|
|
MagiraВаши блондины, скорей всего будут такими- мраморное тело и плавники целофан. |
|
#1554097 |
Завсегдатай
|
|
Magiraя ловлю прозрачным пластиковым стаканчиком, рассматриваю малька, и отправляю по назначению. |
|
#1554102 |
|
Посетитель
|
|
любопытно |
|
#1554254 |
Посетитель
|
|
Саркис так же сижела пол вечера)) Только вместо стаканчика, стеклянная баночка из под детского питания) |
|
#1554263 |
Завсегдатай
|
|
MagiraВремени на просмотр и отбраковку уходит дествительно много, баночка от питания толстые стенки имеет, поэтому и пользуюсь пластиковыми стаканчиками. |
|
#1554430 |
|
Посетитель
|
|
#1560872 |
Посетитель
|
|
Один получился двухвостый. Не получается его четко сфоткать, мыльница не может сфокусироваться((( Еще у нескольких мальков, лучей на хвостах по 12-14.)) Жду когда еще подрастут. Я довольна) |
|
#1560876 |
Завсегдатай
|
|
Magiraкакой размер у мальков? И какой объем аквариума? У меня вроде мельче, связываю с теснотой и отсутствием трубочника. |
|
#1560878 |
|
Посетитель
|
|
имаго размер 1,5 до 2,5 см. Растут быстро на трубочнике. Сидят в 50л, но банка заполнена водой на половину. |
|
#1560889 |
Завсегдатай
|
|
Magiraу меня большинство 1,5-1,8см (без хвоста), сидят в 20л, кормлю артемией и мороженым циклопом. На выходных буду трубочник искать. |
|
#1560924 |
Посетитель
|
|
имаго имейте в виду, что трубочника сразу после покупки давать нельзя. Неделю его "полоскать" нужно |
|
#1561058 Нравится имаго
|
|
Завсегдатай
|
|
MagiraМальки симпатичные)))А вот грелку так располагать нельзя, крепить ее нужно вертикально и в воду опускать до определенной метки, так опасно! |
|
#1561092 |
Завсегдатай
|
|
имагоМожно таким по размеру давать и очень мелкого мотыля, я не всегда трубочником зоморачиваюсь, если есть меленкий мотыль. |
|
#1561098 Нравится имаго
|
Завсегдатай
|
|
Саркисспасибо, попробую. А мой объем не сильно мал (в 20л штук 60 малей). |
|
#1561301 |
|
Посетитель
|
|
Саркис спасибо, переставлю. |
|
#1561493 |
Завсегдатай
|
|
имагоДля мальков 20 литров за глаза, когда станут проявляться половые признаки будете убирать петушков самцов.Курочек можно оставлять в том же объеме. |
|
#1561689 Нравится имаго
|