Посетитель
|
Долгожданный нерест под вопросом |
Посадила на нерест пару своих петушков(брата и сестру). Сижу довольная, очень интересен итог от их союза (жду дедушкину медь, и черно-синих) И вот, на утро начался нерест. И что я вижу, они копаются, петух выдавливает по 1 икринке( И тут же ее лопает. Справедливости ради, хочу сказать, через сек 5 он ныряет носом в гнездо и что-то делает).Очень надеюсь, он икринки выплевывает. Я пока боюсь их тревожить, в гнездо с фонарем лазить. Я вся в расстройстве, неужто все пожрал((( |
|
#1537681 |
Посетитель
|
|
#1537684 |
|
Завсегдатай
|
|
MagiraНе паникуйте, скорее всего все будет нормально, просто ждите.Потом увидете есть ли икра в гнезде. |
|
#1537699 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы! Петушок действительно долго держал икру во рту. Сегодня утром уже хвостики висят) |
|
#1538623 |
Завсегдатай
|
|
MagiraНу вот видете и петька приличный папашка оказался, и беспокоились напрасно.))) |
|
#1538716 |
Посетитель
|
|
мальки подрастают)Из потерь-4 малька были высосаны из нерестовика клизмой во время уборки. Больше потерь нет!) Надеюсь и не будет! |
|
#1547294 |
|
Посетитель
|
|
#1547380 |
Завсегдатай
|
|
MagiraЦыплят по осени считают!)))Папашка вполне симпатичный, малявки скорее всего будут синими, но шанс на медь в количестве статистической погрешности есть. |
|
#1547639 |
Посетитель
|
|
Саркис Знаю, что в итоге не все достигнут половой зрелости...но все же)) на медь надеюсь) Когда их лучше начинать сортировать по размерам? |
|
#1547724 |
|
Модератор , Советник
|
|
Папаша вполне сипатичный. |
|
#1547744 |
Завсегдатай
|
|
MagiraПока не заморачивайтесь, как я заметила они у вас достаточно ровненькие.Вот когда подрастут до двух месяцев, начнете отсаживать самцов, что бы не дрались, ))) |
|
#1547781 |
Посетитель
|
|
Мелиса Всех нет смысла поднимать.Постараюсь отобрать тех, кто по цвету больше понравится и у кого угол раскрытия хвоста больше. |
|
#1547798 |
|
Посетитель
|
|
Саркис Да, вы правы, резко отстающих в росте пока штук 5, не больше. |
|
#1547801 |
Завсегдатай
|
|
Magiraк трем неделям у них сформируется лабиринт, с месяца они начнут окрашиваться, тогда и отберете кто понравится, сейчас можно отбраковать сколиозных(кривых)или очень слабеньких. |
|
#1547812 |
Завсегдатай
|
|
MagiraСкажите, а размер мальков какой? Просто у меня нерест петухов был 24, у вас, кажется, мальки покрупнее. |
|
#1547895 |
|
Посетитель
|
|
мои почти 1см размером, здоровенные в этот раз получились. Сижу дома с ребенком и есть время малей кормить часто и помногу. От этого и растут |
|
#1547971 |
Завсегдатай
|
|
имагоЧуть крупнее, или чуть мельче-не страшно, главное что бы здоровы были.Просто одни созреют к трем с половиной месяцам, другие к 5. |
|
#1548046 |
Завсегдатай
|
|
Саркисда вот как раз пару дней назад заливала бициллин от оодиниоза, похоже, все взрослые лабиринтовые у меня носители этой бяки. У лялиусов подростков тоже был, я-то думала, чего они плохо растут... А взрослые производители на вид вполне здоровы. |
|
#1548176 |
|
Завсегдатай
|
|
#1548474 |
Завсегдатай
|
|
СаркисРодители у меня местного разведения. А обработку производителей вы дважды делаете? |
|
#1548553 |
Завсегдатай
|
|
имагоМальков если возникло подозрение однократно, а взрослых в течении 5 дней на ночь после выключения света. |
|
#1548884 Нравится имаго
|
|
Завсегдатай
|
|
СаркисУ вас производители отдельно сидят? у меня они раньше в общаке плавали, вот боюсь в общий бициллин лить. |
|
#1549149 |
Завсегдатай
|
|
имагоНу петушков пролечить не проблемма, можно это сделать в отдельной банке.Пролечиваю я их сразу после покупки, сидят они по разным банкам. |
|
#1549264 |
Посетитель
|
|
Перевела мальков из нерестовика в выростник на 50 литров. Некоторые уже начали окрашиваться. Готовлю трубочника (недельный отмыв от как всяких) Размеры малей от 6мм до 1,2 см |
|
#1549904 |
|
Завсегдатай
|
|
MagiraТрубочник я начинаю давать когда малькам около месяца, когда размер больше 1.5см, иначе есть шанс того что будут давиться и дохнуть, даже если трубочник резаный. |
|
#1550259 |