Посетитель
|
Долгожданный нерест под вопросом (страница 3) |
Посадила на нерест пару своих петушков(брата и сестру). Сижу довольная, очень интересен итог от их союза (жду дедушкину медь, и черно-синих) И вот, на утро начался нерест. И что я вижу, они копаются, петух выдавливает по 1 икринке( И тут же ее лопает. Справедливости ради, хочу сказать, через сек 5 он ныряет носом в гнездо и что-то делает).Очень надеюсь, он икринки выплевывает. Я пока боюсь их тревожить, в гнездо с фонарем лазить. Я вся в расстройстве, неужто все пожрал((( |
|
#1537681 |
Завсегдатай
|
|
Саркиса когда они начнут проявляться? Самцы-мальки действительно между собой смертным боем дерутся? |
|
#1561703 |
|
Посетитель
|
|
Где-то в 2,5 - 3 месяца начинаются разборки между самцами. Вот тогда и надо отсаживать. |
|
#1561726 |
Завсегдатай
|
|
имагоМесяцев до двух с половиной живите спокойно.))) |
|
#1561773 |
Посетитель
|
|
Давно не писала)) Мали еще подросли. Можно сказать, уже большие) |
|
#1570121 |
Завсегдатай
|
|
MagiraНу поперечные полосы не показатель, маленькие еще)))Смотрите на поведение, первыми жабры дуть начинают самцы-это раз, у девочек всгда пузико полненькое-это два, более тощее у самцов, у курочек крупинка, у мальчиков точка-это три, плавники брюшные у самочек коротенькие, у самцов подлиннее-это 4)))Но думаю что Вы немножко подождите и разница станет видна не вооруженным глазом.Ведь все петушата сначала развиваются как самки, только после 2,5 месяцев они начинают делиться по половому признаку, а то и позже. |
|
#1570353 |
|
Посетитель
|
|
Саркис Спасибо большое!) |
|
#1570500 |
Посетитель
|
|
В первом посте писала, что жду черно-синих и дедову медь. Итог, из 70 мальков(выросли, окрасились)имеем: 2 черно-синих, пара-тройка меди чистой и еще штуки 4 меди с примесью красного(красиво получилось), 1 мраморный, а остальные красные, синие, гоубые, целофан итп) |
|
#1570826 |
Посетитель
|
|
Давно не писала. Но теперь, можно сказать, что мой эксперимент подошел к концу! |
|
#1597294 |
|
Завсегдатай
|
|
MagiraЕсли хотите дальше поддерживать медь, то ищите чужую, медную самочку) |
|
#1597429 |
Посетитель
|
|
Саркис Уже приобретена))) |
|
#1598472 |
Завсегдатай
|
|
MagiraПокжите потом что вырастили))) |
|
#1598485 |
|
Посетитель
|
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] - таких около 3-4 |
|
#1598915 |
Посетитель
|
|
Самок мало. Но может я и ошибаюсь, посмотрим.. Слава Богу, что больше половины пока не проявляет признаков агрессии))есть время на подготовку к продаже и расселению) |
|
#1598916 |
Завсегдатай
|
|
MagiraСимпатичные петушата, в некоторых драконистость есть, т.е.ген драгона!?))) Изменено 24.3.12 автор Саркис |
|
#1599005 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не, это металлик. Петухи симпатичные получились, поздравляю! |
|
#1599117 |
Посетитель
|
|