Посетитель
![]() ![]() |
Должны ли так бурно расти растения |
В аквариуме очень много начало расти пистии и нимфоидусов фдипперов ну прям ОЧЕНЬ много, каждые два дня появляется 1 нимфоидус с корнями их уже целая куча развелась а они всё лезут и лезут но при этом другие растения не растут вообще ну кроме ряски конечно, все другие это гидрокотила белоголовая, гидрокотила трипаритта(по-моему так называется) , а одно вообще умерло не помню как называется выглядит так ( скоро выкину) вот эта ёлка. Пробники воды не делал потомучто в магазинах не продаются и я решил не особо по поводу них заморачиваться на первый взгляд всё нормально. Свет 12 часов в сутки, подмены 1 раз в неделю и ещё есть большая проблема с водорослями нитчатки она очень сильно разрослась а креветки омано у меня почему-то не живут( когда то давно были месяца 2 назад но умерли через недели 3 ) другим которых заселил месяц назад хорошо живётся (7 штук). Как мне остановить пускание бесконечных побегов у нимфоидуса фдиппера и пистии, помочь выздороветь гидрокотилам и избавиться от нитчатки?Изменено 9.11.23 автор Ar_Jst |
|
#3117534 Нравится Ar_Jst
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ar_Jst Ну везет хоть растения в зоо продают... Другие растения это какие плохо растут? И как давно запущен аквариум? Изменено 9.11.23 автор Useraquarium |
|
#3117543 Нравится Ar_Jst
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ar_Jst Пробники воды не делал потомучто в магазинах не продаются ...Интернет-магазины, по какой-то причине, в вашу местность то же не доставляют? |
|
#3117547 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
UseraquariumГлюк алгоритма? |
|
#3117551 |
Свой на Aqa.ru
|
#3117561 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fogaryдо ближайшего пункта выдачи мне на автобусе нужно ехать или ждать 1-2 месяца пока приедет с Али экспресс на почту. Я делаю всё по правилам подмены, кормлю не перекармливая, фильтр чищу по мере загрязнения, грунт сифоню и т.д. так что думаю не так уж страшно то что у меня нет тестов. Даже если их попробовать заказать то тесты либо продаются по отдельности и мне каждый день постоянно за разными ехать, либо цена гораздо больше, но все сразу и нужные и не нужные тесты которые я не буду использовать помню был набор за 2 тысячи помоему, а у меня как у школьника таких денег нет (из 100 рублей на автобус до школы остаётся 24 в день) Useraquariumаквариуму уже 6 месяцев, но с момента запуска рыб 5 месяцев примерно, другие растения это гидрокотила белоголовая и трипартита. Растения кстати тоже ни в одном не продавали и я их брал у других аквариумистов (тесты они не продают) Изменено 9.11.23 автор Ar_Jst |
|
#3117564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ar_Jst ... у меня их никогда не было ... ... нет... Правил ... ИМХО. Енто другой "Организм"- Аквариум - Ты подчиняешься ЕМУ ..., а не ОН тебе ... "Прошёл" все ВСЕ "вспышки" ... всякой "дряни" ... ... к ентому надо спокойно о т н о с и т с ь я ... |
|
#3117635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ar_Jst Без тестов на фосфат нитрат наверняка не сказать, но чего-то у вас перевес, вероятно фосфата. Тут можно попробовать подмены делать чаще, пару раз в неделю, чтобы уменьшать фосфаты. Так же растения эти имеют разную скорость роста, соответственно и разную продолжительность фотосинтеза, пока одни в покое, другие активно поглощают питательные вещества, а если еще чего-то в аква не хватает, то пока одни нечего не поглощают, в воде концентрация этих веществ становится выше, и другие наоборот активнее растут. Можно попробовать свет до 8 часов временно сократить, чтобы сбалансировать их темпы роста Изменено 9.11.23 автор Useraquarium |
|
#3117680 Нравится Ar_Jst
|
Свой на Aqa.ru
|
#3117693 Нравится Ar_Jst
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Ar_Jst Эти растения любят свет, а свет то и загорожен наглухо ). Больше того, щитолистник белоголовый в идеале - растение плавающее по поверхности воды а там у него конкуренты прокачаные ) |
|
#3117697 |
Свой на Aqa.ru
|
#3117700 Нравится Ar_Jst
|
Свой на Aqa.ru
|
#3117701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3117703 Нравится Лениво
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ряску можно собирать и сушить, там белка много. Я бы рассадила нимфеодис по всему аквасу, он со временем вытеснит нитчатку, судя по всему у вас много органики/нитратов/фосфатов это очень любит пистия. Гидрокотиле как выше написали тяжело поглощать полезное- у нее конкуренты, но может еще приживется. |
|
#3117713 Нравится Useraquarium, Ar_Jst
|
Свой на Aqa.ru
|
Дина Сова И куда её потом? НИМФЕОДИС, гы гы, нимфоидес крупное растение, у меня 500 литров закрыл по поверхности. Сам часто путаюсь с названием, то улитку не так обзову, то рыбка обижается, что апистограммой назвал, а она уже микрогеофагус.) Без шуток, растение очень крупное, куда его дальше рассаживать? У ТС оно в каждом углу. |
|
#3117729 |
|