Постоянный посетитель
|
домашняя разводня. проблемы нереста карповых.(Расбора,Барбус ) |
уважаемые аквариумисты- любители , специалисты. обращаюсь к вам с нуждой о помощи в деле -покорения карповых. |
|
#710158 |
Посетитель
|
|
hp7Так а в чем собственно именно проблема не удачь то???? |
|
#710161 |
|
Постоянный посетитель
|
|
di-mass вопросов много... ну хотябы: Как снизить преднерестойвый стресс. после преесадки в отсадник??? Как у вас все ето организовывается? |
|
#710598 |
Посетитель
|
|
hp7Можно добавить немного торфяного экстракта. Ну или что нибудь из фирм Тетра , Сера например вот это - http://vitawater.ru/... Я ими пользуюсь и стресс они действительно снимают , способствую нересту и для икры и потомства лучше. |
|
#710610 |
Постоянный посетитель
|
|
di-mass я хотел взять тетра торумин , но как то не решался думал ерунда это. если говорите ппомогает, то куплю обязательно.. есть такая проблема - икра при нересте не успевает провалится под сеткку, съедают...если же проходит то малая часть (рассборы и данио)... сетка от дна на нормальном растоянии, субстракт (моч-ка или мох) в притык. как же они в природе плодятся если такие обжоры.))) |
|
#710714 |
Посетитель
|
|
hp7Ну чтобы икру ели как можно меньше для этого надо понижать уровень воды в нерестовике и икра будет быстрее до дна доходить. Для расбор достаточно одного кустика растений(криптокорина).И освещение не слишком сильное. Приглушеное подойдет. Просто сделайте уровень воды поменьше.(для гетероморфы 18 - 20) Что касается тетра торумина то там главное не переборщить и на дату смотрите чтобы не просроченый был. После нереста икру надо затенить как и у харацинки. |
|
#710729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
di-mass что касается расбор- вода: 10см делал , .свет не яркий- слабый. кусты ставил искусственные .. 1) по вашему опыту, мнению , груповой или парный ннерест эффективнее, так как везде ссвои плюсы и минусы... 2) отнерестили ..далее рассаживать по отсадникам (самка самец)? я не отсаживаю даю дня 4 отдахнуть в общем ..потом рассаживаю. ps: спс за ответы, вопросы еще будут))) |
|
#710755 |
Посетитель
|
|
hp71.Групповой нерест лучше так как и самцы активнее и стимул сильнее, я нерестил так 2 - 3 самки и 5 -6 самцов. 2.После нереста сразу отсадить т.к. после нереста они жадно икру пожирают.(главное не проспать конец нереста) Можно вместе можно раздельно т.е. по вашему желанию. И охотнее у меня нерестились молодые производители. Старые как то не очень активны и не все самцы так сказать ""могут""" а это еще один + группового нереста. Так же я использовал воду как рекомендовал один автор книги - из маленьких лесных озер подходящую по составу. Но если у вас мягкая вода то можно этим не заморачиваться. Если что то задавайте еще вопросы - если был опыт по этой рыбе то обязательно отвечу. |
|
#710759 |
Постоянный посетитель
|
|
di-mass практиковал больше группой , как у вас 2самки 5 самцов, так вот половина самцов устраняются самцами доминантами и они сидят в углу ждут пира т.е. икру... озера рядом нет ... вода озерная помогает как гормональный толчок ? |
|
#710766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да и еще забыл соотношение *природной* воды к приготовленой составляет 8-10% или по серии опытов выводится? |
|
#710768 |
Посетитель
|
|
hp7Воду я отстаивал и мешал примерно 40 природной 60 отстоиной. Помогает и как горм. толчок наверно потому как они в ней лучше себя чувст. чем в отстоенной простой ну и добовлял кондиционера немного. Но воду я брал не с карьера или простого озера а с полу-болота т.е. дождевая мягкая вода которая постоит немного. Она даже немного цвета чайного была - такая же как в биотопе. Благо болото водой заполняется за домом. Но тут есть и свои минусы так как осадки не всегда мягко говоря - чистые. Надо быть аккуратным. А вобще для расборы идеал - очень мягкая (1.5 - 2.5) и слабо-кислая. Я не мерял но вода у меня точно жестче была так как я мешал ее с озерной. |
|
#710777 |
Постоянный посетитель
|
|
воду готовил так: дистилят -80% кипиченная 20%. все ето дело аэрировалось около 20 часов.... из крана общая жесткость4-6, ph=6,5.. кислил лимонной кислото до 5,5 ph... |
|
#710791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
воду готовил так: дистилят -80% кипиченная 20%. все ето дело аэрировалось около 20 часов.... из крана общая жесткость4-6, ph=6,5.. кислил лимонной кислото до 5,5 ph... |
|
#710792 |
Посетитель
|
|
hp7резко параметры нельзя менять!!! Надо постепенно. Некоторые разводчики вобще рекомендуют постепенно по капле так сказать капать в аквариум с мальком воду. |
|
#710797 |
Постоянный посетитель
|
|
di-mass резко не менял, поднял гдето на 1-1,5°, то не капельницей, а сразу. завтра посмотрю есть ли икра и личинка, аквариум весь пока-что затемнен, ... так то подготовил все к встрече малька, теперь дело за икрой... торумин не лил, надеюсь икра не развалится... t=27°C .... ps: на сегодня вопросов нет(завтра будут) ...еще раз спс... |
|
#710817 |
|
Посетитель
|
|
hp7Ну пишите как там у вас!!! |
|
#710818 |
Постоянный посетитель
|
|
di-mass Здравствуйте снова))) .. - сегодня заглянул в зоомаг .Увидел барбусов...теперь думаю взять или огненнйых или пятиполосых, как они в содержание , разведение??? Изменено 23.12.08 автор hp7 |
|
#711383 |
Посетитель
|
|
hp7Здравствуйте. Огненые легкие в разведении, про пятиполосых сказать ничего не могу т.к. не брал их... Как у вас успехи с расборой??? |
|
#711432 |
|
Постоянный посетитель
|
|
di-mass Не могу ни че понять икры нет.... Когда отсаживал смотрел - Самки стали худыми, явно икры в них уже нет, нерестовые игры тоже закончились... Конец нереста застать не могу , сейчас сессия -курсовые , зачеты..... Ухожу утром прихожу вечером . Незнай что делать уже.... Я их отсаживал 3-4 раза .. Какой у них цикл? или можно хоть каждую неделю... Что делать? |
|
#711469 |
Посетитель
|
|
hp7Ну пока подождите. Воду не вылевайте. Может личинка уже есть или малек. Посмотрите внимательней. Перерыв у них примерно 1 - 2 недели , в течении какого времени они метают не припомню. Потом перерыв. Изменено 23.12.08 автор di-mass |
|
#711473 |
Посетитель
|
|
сообщение hp7 А , Вы икру расбор - где искали ? Изменено 23.12.08 автор Igorluka |
|
#711618 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Igorluka страный вопрос... смотрел везде и под сеткой и под листом и под обогревом, )))) если бы Икра была яб ее заметил точчно...))) di-mass отсадил самок гетероморф и хенкелей..налил торумин. сделал все чтоб стресса небыло... покачто все гуд.. нерест запланирован на 4.01.09- результат напишу. каким прибором можно замерить электропроводность? |
|
#711952 |
Посетитель
|
|
hp7В смысле параметры воды??? |
|
#711971 |
Постоянный посетитель
|
|
di-mass ну да воды-(мкСм/см) |