Постоянный посетитель
|
домашняя разводня. проблемы нереста карповых.(Расбора,Барбус ) (страница 2) |
уважаемые аквариумисты- любители , специалисты. обращаюсь к вам с нуждой о помощи в деле -покорения карповых. |
|
#710158 |
Постоянный посетитель
|
|
di-mass Да именно жесткость проверить(ph на мкСм/см не влияет же вроде). т.е минерализацию, если не ошибаюсь то TDS метром токо нет его , а как нибудь обычным ссопортивление можно замерит? Может солей много в воде моей и не получается с нерестом. Вымораживал воду токо вот незнай, жесткость упала или нет. Как долго воду отстаивали? Вымораживанием пользовались для приготовление воды? |
|
#712086 |
|
Посетитель
|
|
hp7Измерить можно тестами Сера, Тетра и другими... Воду я не вымораживал, а просто отстаивал, ну и применял с болота так сказать как и выше писал... Спросите в аптеке может у Вас там дистилят продается... Его и разбавите... Но все равно как то страно... Не может икра так просто исчезать... |
|
#712089 |
Постоянный посетитель
|
|
di-mass просто не знай , где ошибка толи вода не правильная , толи рыбы. Тут на форуме прочел , что с вымороженной воды неонов плодили...тогда уж для расбор то всяко подойти должна. - на перед забегать небуду... буду готовить воду и рыб. ТОгда мои следующие действия: 1) вода вымораженная, жесткость где-то на верно 2-3градуса, может меньше..( из под крана dg=5-6) 2) отстаиваю воду 1.5- 2 недели + аэрация + торумин(торумин буду лить за день до нереста) 3) рыбы сидят раздельно(стресс минимальный + корм токо живой), тоже 1.5-2 недели. 4) Закидываю всех с вечера, подогрев на 26-28, Если все норм отнерестятся все затеняю на 1-2дня. мои доводы правильны, ? или есть что то еще? Через скоко икру мертвую удалять? PS: спс за ответы |
|
#712105 |
Посетитель
|
|
hp7Доводы верны. Мертвая икра появляется через 2-3 часа примерно. Синьки капнуть надо будет что-бы отход поменьше от грибка был. |
|
#712176 |
Постоянный посетитель
|
КТО РАЗВОДИЛ ГЕТЕРОМОРФ ПОМОГИТЕ (страница 2) |
Нерестил расбор гетероморф 4 раза , через неделю- итого: |
|
#716045 |
|