Свой на Aqa.ru
|
Домик для Жорика (страница 16) |
Кубик Prime 17л. Засажен спиральной валлиснерией 26.05.2021 Окончательно оставлен в покое 3.06.2021 Вид на сегодня, 22.06.21 Валлиснерия растет, образует "стену", которая чуть позже станет сплошной. Хемиантус вытянулся почти до поверхности, скоро придется стричь. Латифолиус дал неизвестное количество новых листьев. Много. Жорик балдеет, #папарядом Нечаянный житель (вырос) *Тема является идейным продолжением темы Рай для петушка Изменено 22.6.21 автор afedorow |
|
#2917582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur И еще как жрут, просто недавно упоминалась одна единственная гордая улитка. Как по вашему, сколько она ЭТО будет жрать? |
|
#2952504 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Может из одной много получится в скором времени, смотря как кормить ) А так со временем рассосётся само, тут эстетический вопрос. Я коряги если засунула, то не трогаю уже, так как невозможно вытащить без ущерба. Они обрастают, чистятся, живут своей жизнью) Но пока в таком виде тоже не очень люблю, ну ничего, главное терпение |
|
#2952506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Ему просто плавать тяжело. Раскормил его АФедоров, словно кабанчика к осеннему забою. Снизил ему тестостерон. А потом сексуальных оргий от него захотел. Одним словом, посмотрел Жорж на зеленоглазую Сару и подумал: "В баню эти ненужные телодвижения, лучше подожду пока хозяин пожрать даст". У меня в шарике петух прогонистый, грива огромная, но плавает целый день. И заколебал огромными пенными гнездами на поверхности. Я их каждый день убираю, он строит. Тем и развлекаемся. |
|
#2952508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Да не, у меня много улиток. Просто я одну увидел на пиршестве)) Меня внешний вид не огорчает. Конечно это растворится в воде, и вода мягонькая будет. Не знаю, можно ли перейти на подмены раз в две недели, или для Монте-Карло нужна свежая вода? |
|
#2952510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar может ещё возраст сказывается)) не прям молод Жорик уже.. У меня который постарше плакат плавает, но гнезда редко строит и слабые, а новенький молодой длинноплавничий прям такие гнезда вьет каждый день тоже убираю, а он опять)) afedorow Я везде раз в неделю подмениваю воду (в пяти аквариумах это что-то стало слегка напряжно, стекла постоянно протираю, мания у меня), лучше для растений как заметила - 2 раза в неделю, но это не всегда возможно.. А чем реже, тем хуже, но опять же, смотря по количеству населения и параметров воды 🤷♀️ |
|
#2952511 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Вы считаете, что петух перекормлен? Я постоянно переживаю, не знаю, сколько ему нужно для счастья MariyaMur По идее, все растения в аквариуме - из болот, стоячих водоемов. И редкие подмены должны быть на пользу, как и делает у себя Чейз. Но вот насчет почвопокровки не уверен. Не хочу, чтобы она водорослями заросла |
|
#2952512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вот я у других иногда смотрю и вижу, что редкие подмены и вмешательство идёт на пользу, растения растут и тд, но у себя мне этого видеть не приходится. Как только чуть расслабишься и забросишь по разным причинам обслуживание аквариумов, так сразу хуже вид становится.. Поэтому по своему опыту сокращать подмены не могу посоветовать. А то как раз в болото превращаются)) |
|
#2952516 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow У dennerle есть схемы подмен раз в две недели. |
|
#2952518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Редкие подмены, еще никому пользу не приносили. Даже "болотным" растениям. afedorow afedorow |
|
#2952519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar А, вот вы о чем. Ну, если бы у меня петухи жили по полгода и умирали по неизвестным причинам, был бы повод задуматься. У меня обжираются все)) Вчера молодая курочка наела такой живот, что я даже подумал - не лопнет ли она И ничего. У молодых петушков много сил и задора. Кажется, уже потихоньку начинают драться)) |
|
#2952522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Очевидно, что вы все же перекармливаете рыб. Не злоупотребляйте большим количеством корма. Рыбки Вам за это спасибо не скажут. |
|
#2952523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Неизвестно, нравится ли рыбкам перекармливаться. Делают они это с большим удовольствием)) Но я постараюсь сократить рацион)) |
|
#2952525 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Больше никаких работ в аквариумах не ведется, наступила пора невмешательства. |
|
#2953228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уже год и три месяца, мой близкий друг, моя гордость и моя любовь - Жорик Второй, Неунывающий С тех пор, как в аквариуме воцарился полумрак, а Жорик сел на диету, он стал гораздо более активный. Вчера развлекал себя (и меня), как мог: сидел на кончике бакопы, висел, свесившись как тряпочка, лежа на боку, на верхушке роталы, купался в струе от фильтра, прятался за лилипайпом трубкой фильтра. Что я даже его потерял и, с волнением, осматривал тумбу возле аквариума Кстати, как бы почистить этот "лилипайп"? 🤔 За Жориком только успевай. Но при попытке сфотографировать его игры, он сразу наготове и позирует перед стеклом Если только ему не лениво |
|
#2955119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Завтра начну ставить 35-литровый для красно-желтых. Боюсь, как бы они в "пятнашке" не затормозили в развитии. Понял, что это целый мир! Где можно без устали плавать, изучать, прятаться и не страдать от яркого света. Мне кажется, Жорику бы понравилось. Вот только не знаю, потянет ли он такой аквариум? Ведь он не сможет его хорошенько удобрить и до конца своей жизни. Может быть, стоит запустить его также на подложке? И подключить СО2? |
|
#2955866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Будет новый аквариум? Это очень интригует. Жду рассказов и фоток. |
|
#2955871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У пецилек точно будет. У Жорика - в планах пока. Я всё мечтаю, чтобы его "двадцатка" заросла побыстрее. Но, по большому счету, это не очень правильное желание. Если быстро зарастет, то будет быстро перерастать, и придется часто делать прополки и менять растения на менее быстрорастущие. |
|
#2955879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Поздравляю с новым аквариумом! Здорово, на окошке ещё отлично смотрится. Тоже моя мечта, но у меня разными цветами все окна заставлены, плюс к ним сложно подойти ко всем, то стол рядом, то кровать, то стулья)) ну и от детей так специально прячем.. Рвут листья на цветах иногда. Так что пока это так, мечты на будущее. Плюс, думаю, водоросли одолеют. У нас восточная и южная стороны. Удачного запуска! |
|
#2956106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо) Как раз только что вернулся. Растений не так много, но на запуск хватит. Аквариум не будет стоять на окне, у меня юг и суровое солнце даже зимой Сосед-аквариумист дал неутешительный прогноз, что скоро у меня будет 200 пецилий в 35л. Что ж, подумаем, посмотрим, как дальше пойдет. Сейчас главное - поднять детей на ноги |
|
#2956109 |
Посетитель
|
|
afedorow Там неутешительно только первые 2 месяца будет, при плотной посадки высшими растениями, задавят водросли и они исчезнут. На солнышке конечно растючка прет как бешенная)) Только нужно следить за температурой, на солнце запросто банка может на юге за 30 перевалить (Ща вот зима уже солнце у меня не такое адовое, уже даж банку не затеняю от перегрева, а вот летом да). Еще я подложку сделал из утеплителя кусок валялся такой с фальгой, сложил пару раз и скотчем заламинировал, всеж от окна снизу бетоном холодным веет сильно. afedorow Сомневаюсь, что банка выдержит, нитриты затравят. 200 пецилек жрут чуть ли не полпачки корма в день, там биобаланс слетит разом. Изменено 12.11.21 автор Гупидав |
|
#2956215 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956222 |
|
Посетитель
|
|
afedorow Ну если не кормить то наверн норм. Либо под этими 30 литрами самп стоит на 100))) Надо просто подробности знать) Если будет возможность узнайте) Мне даже самому интересно, как в том компоте из какашек они выживают, может у него протока) А и еще вот получается, что там 175мл объема на рыбса, даж если взять граненый стакан в котором 250, посадить туда 2 взрослых гупя, там будет кровавая бойня, уже проверял)) Изменено 12.11.21 автор Гупидав Изменено 12.11.21 автор Гупидав |
|
#2956224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968849 |