Свой на Aqa.ru
|
Домик для Жорика (страница 14) |
Кубик Prime 17л. Засажен спиральной валлиснерией 26.05.2021 Окончательно оставлен в покое 3.06.2021 Вид на сегодня, 22.06.21 Валлиснерия растет, образует "стену", которая чуть позже станет сплошной. Хемиантус вытянулся почти до поверхности, скоро придется стричь. Латифолиус дал неизвестное количество новых листьев. Много. Жорик балдеет, #папарядом Нечаянный житель (вырос) *Тема является идейным продолжением темы Рай для петушка Изменено 22.6.21 автор afedorow |
|
#2917582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 сегодня покупал дистиллят - 2 10литровые канистры по 400 рублей а такое СО? дешево и на маленький аквас вполне себе эффективно |
|
#2948079 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоBIO, - это типа браги система? |
|
#2948083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Это только бутылка, а внутри да, медленная брага (рецепт с нашего форума) выдает в течении где-то полутора месяцев по 5-10 пузырьков в минуту, что для не разогнанного кубика едва-ли не идеал. пользуюсь уже почти год такими, аквариумам меньше 100 литров вполне хватает скажем вот сюда я не ставлю баллон только потому, что не могу понять зачем, ну так.. в далеких планах есть но лениво Изменено 17.10.21 автор Лениво |
|
#2948089 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоИзвиняюсь, влезу с вопросом. А браги хватает, чтобы продавить распылитель? И можно рецепт или ссылку на рецепт? |
|
#2948316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 не все распылители подходят! у меня работают Dennerle CO2 Diffusor Ultra S и китайский аналог работают одинаково хорошо давления от браги хватает, хотя когда банка надулась первый раз стало страшно (я поэтому и пользуюсь фирменными бутылками) рецепт брал рекордная бражка в моем случае:300мл воды, 4.5 ст.ложки сахар, 1 ст.ложка крахмал, 1/2 чайной ложки сода, очень немного дрожжей красные Саф-Момент. Извиняюсь перед ТС, что-то мы его тему не в тему используем. Если вопрос интересен, можно будет создать отдельную в CO2. Изменено 18.10.21 автор Лениво |
|
#2948321 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоСпасибо. И присоединяюсь к извинениям. |
|
#2948348 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Не знаю, посмотрим. Скорее всего, подача СО2 будет осуществляться только в петушиные аквариумы, где нужны заросли. У меня это: кубик 17л. и прямоугольный 21л. |
|
#2948425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя тут тоже "загорелась": и баллон захотелось попробовать, и дистиллятом подменивать, и грунт ADA или Tropica. Баллон полностью в сборе на Авито нашла... У Маши Блюм есть системы на два аквариума. Но пока чёткого плана нет. Есть растения, которые хотелось бы у себя видеть (Бликса, людвигия белая, погостемон Хелфери, дидиплис Диандра, криптокорина фламинго, аммания бонсай, мотала Hra), которые по-простому расти не будут. Но стоит ли "игра свеч" я не знаю. Меня и детские аквариумы без "плясок с бубном", с простыми растениями, радуют. Изменено 18.10.21 автор Alenka05 |
|
#2948428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948430 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Начинайте с дистиллята или осмоса. Это основное, без чего остальные движения малоэффективны |
|
#2948433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow На али как лего, любой набор разветвителей 3, 5 ... можно просто докупать по мере необходимости, хоть всю квартиру шлангами оплети. Просто я уже говорил, мелким аквариумам считаю избыточном балон, да и смотрится монстром: 40 см на два литра рядом с кубиком в 30 см высотой afedorow Не соглашусь - Аленка у нас москвичка, таким все впрок идет. (pH 7,5 ))) |
|
#2948435 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
afedorow Если Петя будет тонуть, сквознячок поможет. |
|
#2948439 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Вообще, прежде чем прибегать к тяжелой артиллерии, я хотел попробовать подсунуть под грунт подложку Aquayer. Но, глядя, как принялся кубик... с Джеки и двумя курочками, я также отказался и от этой затеи. Посмотрим, как оно выйдет, если просто ничего не делать |
|
#2948442 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоможет, pH и 7,5 (такое бывает иногда), но в основном 8-8,5... Хотя, тесты давно не делала. Простые растения и мох в детских аквариумах растут потихоньку. Более сложные не растут и не будут без создания специальных условий. |
|
#2948443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Вроде, Ермолаев пишет, что подложка снижает рН до комфортных 6,5-6,8. А баллон СО2 снижает однозначно. Вот у меня рН - это последний несломленный неприятель)). рН 7,5. |
|
#2948445 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 я тестам доверяю с очень большой оглядкой - слишком уж велик разброс бывает. для меня вот основной ориентир а остальное на уровне есть-нет afedorow в тридцати литрах проще всего снизить, долив во время подмены 1-2 литра дистиллята. Изменено 18.10.21 автор Лениво |
|
#2948447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowдействие подложки закончится рано или поздно, и всё равно придётся дальше что-то придумывать. |
|
#2948457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 последний раз пробовал просто гравий а до него (на стекло) насыпал палочек тетры - результат мне понравился. |
|
#2948460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948462 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивопрополку раздаю на Авито когда не лень, когда раздаю улиток катушек, с ними травку подбрасываю. А когда лень, просто выкидываю. Сейчас что-то прополки не много, в основном валлиснерия, сагиттария да наяс. |
|
#2948499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 К этому времени грунт уже изрядно заилится, а баланс устаканится. Рост растений не будет таким быстрым, но будет. |
|
#2948537 Нравится Лениво
|