Малёк
|
Домик для петушка с ленивым хозяином |
В общем зараза аквариумании добралась до моей супруги. Ей захотелось собственного водного питомца - остановились на петушке, как рыбе нетребовательной. Где-то месяц петух живет у нее в 2 литровой круглой баночке без грунта без растений раз в неделю со сменой воды. Решили, что рыба должна жить полноценной жизнью, т.е. объем побольше и подругу жизни ему. Купили кубик 10 л размер 20х20х25. Посоветуйте как обустроить и чем засадить, что бы рыбе было хорошо и уход был минимум. Исходные данные: вышеописанный кубик, лампочка 9 вт, больше электрооборудования не хочется, жить будет петух и возможно две куры (если можно). Заранее спасибо. Может у кого есть что похожее тогда покажите фотки. |
|
#1324854 |
Малёк
|
|
Я б не сказала, что рыба нетребовательная. Как и любое живое существо она требует и условий и ухода. 2 л - это и так карцер, воду менять надо минимум 2 раза в неделю, отстоенную дней 5. Ему нужен нагреватель (если т.воды ниже 26 градусов или падает ночью), фильтр (внутренний или аэрлифтовый) очень желателен и облегчит уход за аквой. Также нужно правильно запустить аквариум (почитайте). Нужно немного грунта и неприхотливые растения, типо анубиаса, роголистника и др. Кур с петухом постоянно не держат - в Вашем объёме закончится плачевно, а нерестом Вы заниматься вряд ли будете. 10-ку можно разгородить и держать 2-х петухов при желании, но с высокой перегородкой. |
|
#1324882 |
|
Малёк
|
|
MarinaKa Про запуск понятно, емкость пока стоит с грунтом (слой 4-5 см мелкий природный) и водой. А в 10 литрах тоже нельзя петуха и курицу? Если будет где прятаться. Хочется сделать, что бы росли растения и глаз радовало все это. |
|
#1325198 |
Малёк
17
Саратов 12 года |
|
Рыбофил В 10 литрах можно посадить Людвигию, Кабомбу, наверх нужно плавающие растения Пистия, Риччия - петушки любят стоять под ними. Петушку и курочке будет вполне комфортно в 10 литрах. Про содержание петушков почитать можно тут http://agundyaba.nar... |
|
#1325329 |
Завсегдатай
|
|
Мое мнение:в 10 литровой акве спокойно уживутся петух и пара куриц, если курочка одна петух ее просто затуркает.Он будет ее караулить и мутузить.Когда курицы две он обычно гоняет то одну то другую.Просто помимо растений, вам их уже назвали, поставьте небольшие керамические прибамбасики.Их полно в зоомагазинах, тему выберете любую, можете изобразить Атлантиду, кораблекрушение или царсто Посейдона или что-то еще......Только предметы должны быть керамическими и небольшими.Это и укрытия для курочек и глаз радует.Еще обязательно приклейте на заднию часть аквы картинку, они тоже есть в продаже, аква красивее и рыбам спокойнее, клеять лучше на глицерин.Удачи))))) |
|
#1325591 |
Модератор , Советник
|
|
Если заводить и кур то имейте запасной аквариум - куры могут и петуха пообщипать. |
|
#1325611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Саркис Куриц, если не планируется разводить, и без наличия еще пары тройки аквариумов автору топика лучше не брать. Пройденный этап. если доминантный петух и две самки которых он строит - все будет хорошо пока жива эта троица, если погибнет самец, самки могут не принять нового и задолбить его или друг друга пока не будет самца, могут не принять новую самку и т.д. Придется всех рассаживать или раздавать, самок пристроить трудно будет. |
|
#1325618 |
Малёк
|
|
Хочется дно засадить какой нибудь невысокой травкой, какую присоветуете, что бы петухам не мешала и что бы неприхотливая без лишнего света и прочих прибамбасов типа со2. Кабомбу наверно сзади посадим, анубис маленький на камушке в серединку, может какие добавим декорации - есть лягушка пластмассовая восточного типа (сувенир какое-то китайское божество) может ее туда сунуть - только вдруг гадость выделяет, надо проверить на улитках. Коряга наверно по барабану петуху? А на заднюю стенку я уже приклеил черную пленку, что бы трава хорошо смотрелась. Только все-таки не понял стоит ли куриц двух досаживать? |
|
#1326156 |
Модератор , Советник
|
|
Я бы кур не сажала. |
|
#1326182 |
|
Малёк
|
|
Саркис Вы внимательно читайте, написано же: "с ленивым хозяином" - вот, чтобы не морочится, всё правильно написали Мелисса и 25 bm: один петух, ну и конечно правильный запуск с необходимым оборудованием, неприхотливые растения, коряжка. Всё! )) Пс. если декорации, то те, которые предназначены только для аквы, а не сувениры. Но лучше натуральное )) Пс.2. и улиток не надо: расплодятся - грязь и объеденные растения обеспечены Изменено 18.1.11 автор MarinaKa Изменено 18.1.11 автор MarinaKa |
|
#1326430 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MarinaKa с петушками улитки точно не расплодятся |
|
#1326441 |
Малёк
|
|
silkprint Ну они, конечно, их подъедают, ток смотря каких.. Кто-то писал, что петька без головы остался из-за ампулы, помнится... |
|
#1326454 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение MarinaKa Это скорей всего можно отнести к "русским народным сказкам", и не надо верить всему что пишут люди на форуме. ИМХО |
|
#1326477 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение silkprint сколько петухов было никто не трогал улиток, правдв у меня мелании только и ампулы |
|
#1326558 |
Завсегдатай
|
|
25bmпопробуйте посадить к петухам обычных катушек, будет интересно наблюдать как происходит охота Мелании в основном в грунте обитают, а петухи же не любители покапаться в земле, вот и игнорируют этих улиток. Ампулярии, если крупные и здоровые, не дадутся петуху в зубы просто так, у них же плотно закрывающаяся дверь в их убежище , но если они отложат икру в аквариуме и из неё вылупятся ампулята, то они я думаю будут прорежены бойцом ИМХО |
|
#1326598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как много чепухи написали. |
|
#1326625 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение a_solynin 1. НЕ нуно автору топика кур по причине того что он ленивый и не захочет возится с отсадниками - а это неизбежно. 5. Петуху нужно 26-27. днем вода греется от лампы, ночью остывает - перепад, особенно в периоды когда только отключают отопление |
|
#1326675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум три литра. Грунт, коряжка, маленький анубиас, наяс и плавающая небольшая ветка роголистника. Одинокий петушок, две мелких ампуляхи и такая же катушка. Подмена воды с сифонкой грунта дважды в неделю около полулитра. Кормление мотылём с рук. Света-грелки-помпы, естественно, нет. В гостиной (а петушок живёт там, на секретере близ люстры и недалеко от окна) достаточно тепло, света тоже хватает. Чтобы не выпрыгнул, аквариум закрыт прозрачной плёнкой, неплотно, потому что коряжка торчит в отверстия плёнки. Всё. Карцер? Может быть. Но петух не жалуется, судя по виду. В прекрасной форме и совершенно ручной. |
|
#1326895 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Я так понял, что сам-то человек кого-то содержит, а тут жена тоже захотела? Тогда (если быть готовым среагировать на возможные неприятности) можно. А очень-очень ленивым и петуха держать не стоит. |
|
#1326904 |
Малёк
|
|
Мне кабомба нравится, в большом аквариуме она у нас растет, но я ее регулярно раз в две недели обрезаю макушки и сажаю заново. Наверно вы все правы тут высота будет всего 20 см придется обрезать 2 раза в неделю |
|
#1326954 |
Модератор , Советник
|
|
#1326972 |
|
Малёк
|
|
Мелиса В комплекте акваса шел обогреватель маленький на 5 ватт, но он без термореле, боязно его включать на постоянку не сварит петуха? Если температура в комнате относительно стабильна, может можно обойтись без грелки - если в аквасе будет напр. 22-23 гр? Пока емкость выглядит вот так, вода мутноватая хотим сначала обустроить засадить травой, а потом уж пустить новосела или можно уже петьку - он ведь лабиринтовый? в магазине видел симпатичное растение - погостемон - говорят маленькое - будет ли расти в наших условиях, вроде бы как требовательное судя по описанию? |
|
#1328116 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбофил температурный режим петушку 25-27 градусов, грелку без реле - плохо и не удобно, вода ведь греется от лампы, плюс еще грелка постоянно маслает, а летом в жару ? Можно купить с регулятором для мини аквариумов - не так дорого. |
|
#1328650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1328868 |
|
Модератор , Советник
|
|
22-23 слишком мало для петуха. Если свет хороший погостемон можно попробовать. |
|
#1329090 |