Малёк
|
Домик для петушка с ленивым хозяином (страница 2) |
В общем зараза аквариумании добралась до моей супруги. Ей захотелось собственного водного питомца - остановились на петушке, как рыбе нетребовательной. Где-то месяц петух живет у нее в 2 литровой круглой баночке без грунта без растений раз в неделю со сменой воды. Решили, что рыба должна жить полноценной жизнью, т.е. объем побольше и подругу жизни ему. Купили кубик 10 л размер 20х20х25. Посоветуйте как обустроить и чем засадить, что бы рыбе было хорошо и уход был минимум. Исходные данные: вышеописанный кубик, лампочка 9 вт, больше электрооборудования не хочется, жить будет петух и возможно две куры (если можно). Заранее спасибо. Может у кого есть что похожее тогда покажите фотки. |
|
#1324854 |
Малёк
|
|
Мелиса Погостемон купили все-таки - свет 9 ватт лампочка - хватит или еще надо? Купили еще травы немного, эхинодоруса нежного и плавающей травы пока не нашел. Немного переделал все: Создал тему еще про дизайн в соответствующей ветке, что бы не очень отходить от темы петушков, но там что-то тихо пока. Лягушка китайская сувенирная не дает покоя , увидел вот такую штуку - нравицца : http://www.pbase.com... Думаю может уже что-то типа такого сделать, а не подскажете, чем там засажен грунт? Эхинодорус нежный или другое? |
|
#1332470 |
|
Модератор , Советник
|
|
Света хватит. |
|
#1333038 |
Малёк
|
|
#1335355 |
Модератор , Советник
|
|
Красный на чёрно-зелёном смотрится здорово! |
|
#1335365 Нравится larwar
|
Посетитель
|
|
оч красиво, особенно для курятничка!но не забывайте первое время после запуска аквы измерять параметры воды...особенно на аммиак! |
|
#1335410 Нравится larwar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наяс разросся, пришлось убрать, как и роголистник. Вместо них воткнула гигрофилу. Знаю, что растёт большой, но у меня она успешно "вылезала" из воды в другом аквариуме, полагаю, что также вылезет и из петиных трёх литров. Пусть растёт наружу, корни-то всё равно останутся в грунте. А так даже интересно - растение, вылезшее из аквариума. "Петродворец" накрыт плёнкой, чтобы петя не выпрыгнул, да и не простудился при проветривании. В плёнке прорезаны отверстия для торчащих концов коряжки. Также и для гигрофилы прорежу. Анубиасы растут медленно, они в самый раз, особенно нана, прирощенный к коряжке. |
|
#1340722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1351552 |
Завсегдатай
|
|
YamadoryНу и молодцы, чем больше объем тем легче уход! |
|
#1351838 |
|
Малёк
|
|
Петух живет в своем домике - не жалуется, насчет добавления кур пока не решили, кинули пяток креветок вишень (для эксперимента) - они прячутся от петуха, но пока живы, травка растет, но не так быстро как хотелось бы: есть небольшая проблемка, подскажите, пожалуйста, довольно быстро (за неделю) стенки покрываются зелеными водорослями и на поверхности образуется зеленая пленочка, дело в излишнем свете? Лампа 9 ватт, светит 12 часов в день с 11 утра до 11 вечера по таймеру, температура в среднем 26 гр. еще аквас стоит на подоконнике утром солнце попадает в окно, но оно пока светит солнце глухо закрыто жалюзями. Уменьшать световой день? |
|
#1379631 |
Посетитель
|
|
Рыбофил убрать с подоконника! уменьшить до 10ч добавляю кондиционер Торумин от Сера!помогает, затемняет) |
|
#1379768 |
Малёк
|
|
Домик Пети немного изменился, во первых переехал с подоконника в темный угол цветение прекратилось, водорослей нет. Погостемоны постепенно увяли и сошли на нет. Посадил на передний план растение - на птичке сказали, что эхинодорус тенелюс - помогите определить он ли это? Выглядит сейчас все это так: Мне кажется все таки коряжки не хватает? Посоветуйте какую и куда воткнуть? |
|
#1441711 |
|
Малёк
|
|
#1441713 |
Модератор , Советник
|
|
Всё очень симпатично! На переднем плане у вас стрелолист. |
|
#1442056 |
Малёк
|
|
сообщение Мелиса Значит обманул торговец - говорил, что тенелюс ... Но наверно ничего страшного, только вырасти может большеватым для переднего плана, я так понимаю? А еще подскажите, как криптокорина называется которая у меня сзади растет? В магазине ее не смогли назвать когда покупалось. Изменено 15.6.11 автор Рыбофил |
|
#1442944 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ничего, стрелолист для переднего плана тоже подойдёт - на сильном свету он компактный. |
|
#1442979 |
Малёк
|
|
#1444940 |
Посетитель
|
|
#1448448 |
|
Завсегдатай
|
|
#1448505 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня на работе петушок живет с вишенками уже второй месяц. Поголовье вишен не сократилось. |
|
#1452598 |
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса Саша, а как ты разглядела, что это стрелолист (саггитария)? Они с эхинодорусом тенелюсом похожи очень сильно. Разница в том, что посередине каждого листика у тенелюса идет желобок вдоль всего листа, а у саггитарии (стрелолиста) листья плоские. На фото не разглядеть есть там желобок или нет. |
|
#1452604 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Рыбофил Не огорчайтесь, для погостемонов нужен яркий свет, питательный грунт и обязательная подача СО2 в аквариум. У меня они с марта разраслись шикарно всего из двух розеток, но из-за работы я недавно забыл неделю ежедневно подавать СО2 - в итоге много листвы разрушилось и теперь куча облысевших растений. Вот видео, сделанное на следующий день, после удаления плохих листьев (проекту 106-ой день): Так что саггитария или тенелюс - неприхотливый и хороший вариант в качестве почвопокровки в аквариум. |
|
#1452605 |
Посетитель
|
|
сообщение Рыбофил Вот темы статуэток будды и петушков: Или вот вам азиатская тема с "бамбуком счастья" (драцена которая продается как "бамбук счастья" во многих цветочных магазинах) - замечательно растет в небольших аквариумах воткнутой в грунт (главное чтобы листовые почки были над водой) - проверял лично. |
|
#1452607 |
Модератор , Советник
|
|
Так у стрелолиста листья шире! |
|
#1452923 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса Держал в руках саггитарию и тенелюс и сравнивал - не заметил, чтобы у саггитарии шире листья были, ну и потом ширина листьев у обоих, их окрас и размер зависят от условий содержания. Есть темные тенелюсы, а есть и очень светлые и от саггитарии сложно отличимы, особенно на ужатом фото. Была бы полноразмерка фотографии или хотя бы саггитария/тенелюс заснятые крупным планов в фокусе - можно было бы сказать точно наверняка. Саггитария стоит 10 рублей за розетку, стоимость тенелюса не знаю, т.к. он меня никогда не интересовал (я предпочитаю саггитарию, как очень неприхотливое и живучее растение). |
|
#1452937 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, у меня растёт и то и другое, различия видны отлично. Но спорить о этом лучше бы в теме про растения |
|
#1453210 |