Малёк
|
Донный фильтр, замаскированный под камни. |
Пришла интересная мысль, которую пытаюсь воплотить в реальность. |
|
#2414192 |
Завсегдатай
|
|
heopsОригинально) А в какую сторону будет поток? В грунт или из грунта? И какой будет наполнитель? |
|
#2414220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
heops Логично, что фильтр будет работать на забор воды. Есть на мой взгляд, несколько проблем. 1. Сложность закрытия отверстий. Вам нужно закрыть все отверстия равномерно - чтобы вода проходила не по пути наименьшего сопротивления. 2. Сложность установки конструкции. Без комментариев. 3. Если заменить лаву на губки - мы получим HMF (гамбургский фильтр) усложненной конструкции. Т.е. особо смысла нет усложнять обслуживание. Лучший, на мой взгляд, вариант, это спрятать сам фильтр под снимаемой крышкой этой конструкции. |
|
#2414232 |
Завсегдатай
|
|
heopsИнтересно, как будет работать, не бросайте тему. Хочется знать подробности. Какой поток воды, в какую сторону, с какой скоростью, какой наполнитель, какой результат. |
|
#2415724 Нравится heops
|
Малёк
|
Your text to link here...
Yar72 https://www.youtube.... Пока застрял на этой стадии (кончился запас лавы) Изменено 11.10.17 автор heops |
|
#2417148 |
Малёк
|
Продолжение истории. |
Примерив заготовку будущего фильтра в аквариуме я с ужасом понял, что будет выглядеть как кирпич в 3литровой банке, поэтому начал делать другой вариант (покомпактнее) и в противоположный угол аквариума, так как было принято решение поместить акву в другое место. |
|
#2420944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
heops Сделайте, просто донный фильтр. И на него поставьте свою гору. Будет отлично работать. И с обслуживанием проблем не будет. |
|
#2421224 |
Малёк
|
Ещё одна промежуточная стадия |
Собрал, установил, остались мелкие детали. |
|
#2429552 |
Малёк
|
Почти всё готово к запуску. |
#2432847 Нравится bukaa, rainmaverick
|
|
Завсегдатай
|
|
heopsВот это лаборатория!). А что внутри фильтра теперь? |
|
#2432851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Образец, как не надо делать тему. Объяснять читателям-зрителям, почему - не требуется. Объясню автору. |
|
#2432880 Нравится heops
|
Малёк
|
У каждого додика своя методика. |
|
#2435183 Нравится Krevedoved, bukaa
|
|
Малёк
|
Запуск. Залил воду. |
фильтр начал работу: |
|
#2435867 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
heops Вид отличный. Есть вопрос... Есть специальные решетки для донных фильтров. Они продаются. Вы в курсе про них? http://vitawater.ru/... |
|
#2435921 Нравится heops
|
Малёк
|
решётки |
rainmaverick Да, я в курсе, но у меня ещё цель - спрятать всё оборудование в шахту. Склеить подобное фальшдно самостоятельно - дело 2-3 часов, причём себестоимость его будет намного ниже. |
|
#2435942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я продолжаю удивляться. Столько трафика ради чего? Чтобы мы узнали, что вода после заливки мутная, что декор - корешки? Я серьёзно спрашиваю топикстартера. Вы собеседников уважаете? Ведь то, что здесь нечего ловить, становится ясным ПОСЛЕ потраченного на просмотр времени. |
|
#2435967 Нравится heops
|
Малёк
|
|
Торопыжка Это прежде всего видеоотчёт эксперимента по созданию природного аквариума с отсутствием оборудования внутри. Просто обмен опытом. |
|
#2435978 Нравится Krevedoved, bukaa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
heops Вот в таком сообщении формально лишь 47 байт и для прочтения оно требует не более секунды: ценящий чужое время Я заслонил фильтровальную фурнитуру декорациямиНо оно столь же информативно, как и все Ваши видео вместе. |
|
#2436005 Нравится heops
|
|
Малёк
|
Донный фильтр в работе. |
Через 3 недели после запуска : |
|
#2445791 |
Завсегдатай
|
|
#2445799 Нравится heops
|
Малёк
|
Yar72 В качестве наполнителя - сетчатый мешок, набитый обрезками поролона разной ячеистости. Хочу впоследствии заменить поролон на "стружку бояркина" А водоросли были сначала по всей поверхности грунта , на растениях и на корягах болталась коричневая мотня. Потом она начала растворяться и на смену ей пришла нитчатка, которая до сих пор ещё есть на корягах и в основном локализуется под лампами на течении. Изменено 25.12.17 автор heops |
|
#2445811 |
|
Завсегдатай
|
|
heopsКоричневая мотня неустойчивая, то приходит, то уходит. На нек. камнях у меня есть местами, но её быстрее обгладывают, чем она растёт. Так поролон сейчас в том замаскированном отсеке с помпой и фильтр, получается, обслуживаемый? |
|
#2445813 Нравится heops
|
Малёк
|
Yar72 Для утилизации водорослей хотел использовать улиток (а в частности теодоксусов), но пока так и не нашёл их. А фильтр - да, обслуживаемый. |
|
#2445816 |
Завсегдатай
|
|
heopsНашёл видео о , ,стружке Бояркина". Это вспененный ПВХ, да ещё порубанный рубанком. Шероховатая поверхность большой площади, и воду пропускает равномерно. |
|
#2445820 Нравится Krevedoved, heops
|
|
Малёк
|
Донный фильтр |
Спустя 2 месяца после запуска: |
|
#2455860 Нравится Krevedoved, bukaa
|