Малёк
14
Люберцы 14 года |
Дополнительная защита от протечек внешнего фильтра (страница 2) |
Господа, собираюсь устанавливать внешний фильтр (в моем случае EHEIM 2226) Но, от протечек ни кто не застрахован. Тут советуют ставить фильтр в ведро, а если ведро переполнилось, пока вы были на работе или командировке? Кто-нибудь пробовал ставить такую систему, как автоматическая система "Нептун" от протечек. По сути, при умелых руках и возни со шлангами это можно соорудить. Будет ли это эффективно? Были ли попытки установки такой системы на домашние аквариумы? |
|
#1328925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
InSide А зачем? |
|
#2424933 |
|
|
|
Dart Voland Чтобы успеть придти домой, успеть встать с кровати, успеть оторваться от телевизора - все это чтобы минимизировать ущерб. У меня однажды фильтр тек и обнаружил я это только пройдя мимо и наступив в лужу. Будь уведомление-сирена - хотя бы в этом случае я смог бы минимизировать пролив. |
|
#2424937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2424940 |
|
|
#2424941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2424944 |
|
|
|
Dart Voland Кситал стоит дороже, а если учесть стоимость шлюза - то значительно дороже. И судя по картинкам все равно надо что-то там с проводами делать, протягивать, прокидывать и все такое. У хеаоми никаких проводов нет, что людям со слабым знанием электротехники, тип меня, очень импонирует. |
|
#2424947 |
Посетитель
|
|
#2424948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2424950 |
|
|
|
arcane Бачок смывной да но как это все приколхозить в тумбу аквариумную - вот в чем вопрос. Фильтр со шлангами - это все же не смывной бачок, хотя принцип где-то похож, возможно. Dart Voland У меня на тестовых испытаниях, приближенных к реальным условиям, тоже ничего не глючило. В боевых условиях надеюсь испытать не придется, но не вижу повода, чо б ему глючить. Не знаю как у вас 2к руб получилось. Хеаоми шлюз 1500, датчик 700, розетка 700 = 2900. Кситал - датчик от 900 проводной до 2800 беспроводной, шлюз 8-9 тысяч, розетка не знаю сколько. Выходит разница тыщ 6-7 тысяч. Вот тут кситал смотрел http://ihe.ru/catalo... Хеаоми на алиэкспресс и гирбесте - надо смотреть где что дешевле. |
|
#2424951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
InSide Вот у меня в дачном посёлке одни поставили систему на хайоми на управление отоплением. Этим летом меняли весь водопровод и отопление - зимой в их отсутствие датчик температуры и влажности подвис или возможно сам шлюз. После этого я к этой системе отношусь с большим скепсисом. Изменено 30.10.17 автор Dart Voland |
|
#2424955 |
Постоянный посетитель
|
|
arcane Чисто теория!У меня стоит IP camera, прямо на аквариуме. Подключённая к интернету, что бы я мог видеть свой аквариум.Но там есть функция охраны по проводному датчику или обыкновенному контакту и на движение. По охране.Она может посылать, через сторонний сервер мне на электронную почту сигнал и фото.Если отключить ей сигнализцию на движение, то можно использовать тот прибор, о котором я писал, для электродов.Я её могу вращать.Я её использую и что бы видеть аквариум, а развернув на входную дверь, включив датчик, как сигнализацию.Всё управление через интернет. |
|
#2424962 Нравится Ferplast
|
|
Посетитель
|
|
Просто под внешний фильтр ставиться емкость глубиной не менее 10 см в ней закрепляется система с бачка и через нее подается подача. Если начинает течь внешник в емкость набирается вода подымает поплавок и перекрывает подачу все просто. |
|
#2424970 |
|
|
Gariman А когда хочется просто посмотреть на свой аквариум, без этой вот фиговины по центру, вы ее откручиваете? А потом назад прикручиваете? Вместе с палкой-держалкой? arcane Как это примерно и что работает - понятно. Как это будет конкретно выглядеть среди гибких шлангов внутри ограниченного пространства аквариумной тумбы - не очень понятно. И я так понимаю - вы предлагаете еще одно лишнее соединение в систему добавить? Повысив тем самым вероятность протечки. |
|
#2424983 |
Постоянный посетитель
|
|
InSide Это когда нервы на пределе и кажется , что в любую минуту супостат взломает дверь и ткнет отверткой в аквариум или шланги оборвет.А камера, ну чтоб знать негодяя в лицо=) |
|
#2424986 |
|
Постоянный посетитель
|
|
InSide Камера беспроводная, ставится куда захотите.Но мне так лучше видно."Фиговина", по центру вверху-это двухканальный градусник.Меряет температуру воды , комнаты и влажность.Держатель и камера, прикреплённая к аквариуму- это режим, когда нас нет долго дома. Это изображение с такого положения на лептоп в Праге Farmis Супостаты обычно не тыкают отвёрткой в шланги и не бьют молотком по аквариуму! Они молча выносят всё, что есть из квартиры.А так, при получении сигнала в Амстердаме на движение - можно как то среагировать.Шутник Вы однако! |
|
#2425008 |
Постоянный посетитель
|
|
Gariman Ну в самом деле...ну открыли вы свой лэптоп в Амстердаме и увидели пустой аквариум, ну чтож, реагируйте. Я же не про функцию антивор говорю, а про слежение за протечкой аквариума. Изменено 30.10.17 автор Farmis |
|
#2425014 Нравится Lara-Ya
|
|
|
Gariman Под фиговиной в середине я имел ввиду саму камеру на металлической ножке Не похоже что это устройство, которое явно мешает смотреть на аквариум и происходящее в нем, легко демонтируется. |
|
#2425023 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2425030 |
Завсегдатай
|
|
Baleonсветлейшие мысли можно найти на форуме !!! +100500)) до отверстия в трубке додумался , а вот совместить с герконом для отключения фильтра , как то не допер , все гениальное просто , настроить поплавок дело техники.. |
|
#2960471 |
Завсегдатай
|
|
postman-157мысль светлая , но при прямом контакте с водой магнит ржавеет , придется его как то герметично в поплавок запаивать , а у меня еще и стекло толщиной 10мм , магнит нужен весьма мощный и желательно при минимально возможном размере... |
|
#2960472 |
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 поплавковый выключатель для контроля уровня воды , братушки кетайцы все для нас уже придумали и кулибить особо ничего не надо ....https://aliexpress.r... searchweb201603_ |
|
#2960474 |