Модератор , Кандидат в Советники
|
Дополнительный резервуар для подмены воды в небольших аквариумах с внешним фильтром. (страница 2) |
Добрый вечер, мне показался интересным следующий способ подмены воды, описанный на aquariumforum.de. В систему подключается дополнительный резервуар (канистра 25 л), заполненный водой. Ещё одна канистра стоит наготове, со свежей или отстоянной. Для подмены канистры просто переподключаются, аквариумная вода сливается и заменяется свежей или осмосной до следующей подмены. |
|
#2621624 |
|
|
#2622719 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я любитель закачки на более высокий уровень и стекания обратно. У меня идея превратилась бы по очереди заменяемые сампы. Которые были бы не только хранилищами воды, но и накопителями ила. |
|
#2622750 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2805552 Нравится папоротник
|
|
|
Всё-таки решил 30 литров подключить. Садовые фитинги с запорный арматурой прекрасно подошли, пришлось только у дна и в крышку врезки сделать. Причём у дна уже резьба 1/2 была. Эти же фитинги для шлангов 12/16 от фильтра отлично подходят. Изменено 31.7.20 автор Egorkapedro |
|
#2806356 |
|
|
#2806870 |
|
|
|
Так, как вода из аквариума поступает через крышку сверху, а затем уже через подключение у дна канистры она идёт к фильтру, в верхней части канистры всегда есть немного воздуха. От этого из тумбы остоянно раздаётся журчание, которое, мягко говоря, периодически настораживает. Если ставить такую систему дома, то журчание будет реально мешать. Или нужно будет в крышку патрубок вставлять, чтобы поступление воды ниже верхнего уровня происходило. |
|
#2807382 |
Малёк
|
|
Egorkapedro кран маевского встроить в крышку или в канистру в верхней точке и спустить лишний воздух |
|
#2807434 Нравится Egorkapedro
|
|
|
parf На самом деле воздух не мешает, даже наоборот, помогает. Канистра довольно мягкая и воздух слегка её амортизирует, вода в аквариуме налита под завязку. Можно просто вставить в отверстие крышки трубку до воды, очередные дырки сверлить не хочется, да и рука в горлышко канистры не влезает, чтоб гайку изнутри держать. Изменено 5.8.20 автор Egorkapedro |
|
#2807455 |
|
|
|
#2811509 |
|
|
#3020252 |
Завсегдатай
|
|
#3020261 |
|
|
|
#3020262 Нравится CaHTeXHuK
|
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroА какой смысл отстаивать воду в герметичной ёмкости? |
|
#3020263 |
|
|
Дмитрий57 Я же не отстаиваю, ёмкость включена в систему и вода в ней - аквариумная. |
|
#3020265 |
|
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroПонятно, единственный минус тогда, это ухудшение воздухообмена. |
|
#3020267 |
|
|
#3020268 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedro Ну естественно, потому что вы по факту увеличили фактический биологический объем воды на объем этой самой канистры, а также упростили себе жизнь с подменами. Это очень круто и полезно. Не вижу ровно никаких проблем с такой стратегией подмен - сам бы так сделал, если было бы достаточно места под тумбой. |
|
#3020271 Нравится Egorkapedro
|
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Аэрация та же, отношение площади соприкосновения воды с воздухом к объему воды в аквариуме. |
|
#3020296 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#3063995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroА вот, представь. Подъезжаю я на тележке с твоим (ну, похожим) баком, кидаю два шланга в аквариум и включаю помпу! Далее иду на кухню и пью пиво. После (20-30 мин) совершения приятного действия, иду к аквариуму, выключаю помпу, откатываю тележку к туалету и сливаю водичку. Далее как всегда. Чем хуже? |
|
#3064012 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
#3064015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroЯ так и делаю. У меня под аквариум выезжающая (на колесиках) тумба, но она занята совсем другим хламом. Поэтому, мне проще так)). |
|
#3064016 Нравится Egorkapedro
|