Завсегдатай
|
допустимо ли кормление рыб собачьим кормом? |
сопсно сабж. |
|
#1350454 |
да нет свой вариант |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марской котег В общем-то и человек может съесть собачий корм. Только зачем?! |
|
#1350482 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пережёвано - не вкусно! |
|
#1350510 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо уточнить, что подразумевается под "собачьим кормом" - керамзит или тушёнка. Кроме того, заданный выше вопрос "Зачем" тоже имеет место быть. Поэтому выбрал "Свой вариант". Ни да, ни нет. |
|
#1350556 |
Завсегдатай
|
|
какой именно? да любой и сушняк и влажный. |
|
#1350645 |
Завсегдатай
|
|
У меня один знакомый работа на заводе по производству собачьих и кошачьих кормов. Название говорить не буду из этических соображений. Так вот он рассказал из чего ЭТО делают. В основном это мука, типа как для хлеба, но не самого хорошего качества. Плюс химия (ароматизаторы). Так что пользы от такого корма...судите сами |
|
#1350727 Нравится Erlang
|
|
Завсегдатай
|
|
kolesoтак в том то и дело. узнать из чего ЭТО делают можно легко, инфы в сети достаточно. тем не менее находятся те кто этим кормит рыб. про собаккошек я вообще молчу. |
|
#1350748 Нравится taisauti
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Марской котегВо, во... я бы даже собак этим кормом не кормил |
|
#1350805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Марской котег А зачем у них спрашивать? Если человек чудит как-нибудь, какой резон его спрашивать, зачем он это делает? Сам-то он делает это и не задаётся вопросом, зачем. Может, они и сами собачьи "сушки" хрумкают, к пиву, например? Моё мнение: рыбкам - рыбье, собакам - собачье, чудакам - чудАчье. |
|
#1351771 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DoraNi если бы вы зашли по ссылке в первом посте, вы бы в той теме прочитали вот это. кусок из поста сообщение магрибинец |
|
#1353912 |
Постоянный посетитель
|
|
Марской котегМожет интересней будет обсудить такое мнение-утверждение: "Для травника предпочтительней содержание живородки, чем другой-какой рыбы!", неоднократно звучащее, и не только на этом форуме! (Естес-сен-но всё "скатится" к ихним какам.) |
|
#1354161 |
Завсегдатай
|
|
Belvaмне как то по барабану предложенная вами тема. меня не интересуют травники в чистом виде (только для растений, а рыбы постольку поскольку) в моих аквасах до фига растений (что удалось достать) и дофига всяких разных рыб. соответственно меня не интересует кто как и чем какает. если растениям плохо - добавлю удо. если всё-равно плохо - ну и фиг с ним. воткну что нибудь другое. соответственно прихотливых у меня нет - ну только еси таковым считать ап ульвовидный. а вот на рыб мне не пофиг. для меня они гораздо интереснее и ценнее травы. так что... |
|
#1355832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Марской котег... так что у нас с Вами одинаковый подход к "содержимому" аквариумов, ну прям один в один! И я ни коем образом не желал Вас обидеть! С уважением, Виктор. P.S. Вот тока ну и фиг с ним.не мой подход! Ещё раз извините. |
|
#1355865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно ли кормить рыб собачьим кормом? Наверное, можно, только нужно заранее запасти соответствующие намордники. И узнать у ветеринара - как рыбам делать прививки от бешенства. )) |
|
#1355898 Нравится Kathy-nka
|
Малёк
18
14 года |
|
Здравствуйте! |
|
#1370067 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Oranda Тут действует универсальное правило - давайте столько, сколько рыба может съесть за короткое время (2-3 минуты). Дали больше и корм лежит на дне - перекормили. По теме - вопрос об использовании для кормления рыб собачьим или кошачьим кормом "всплывает" с завидным постоянством. По какой-то причине людям начинает казаться, что раз "и то и то продаётся в зоомагазине", то и то и то можно использовать для кормления рыб. Если кратко сформулировать наше отношение к этой теме, то получится примерно так: "Самый плохой корм для аквариумных рыб намного лучше корма для собак (когда его используют для кормления рыб)". Причём дорогие корма (Hill's, Eukanuba, Royal Canin и прочее) ничуть не лучше в этом качестве, чем дешёвые, а скорее наоборот. Дешёвые корма сделаны на основе злаков - которые, худо-бедно, но встречаются в рационе рыб. Хотя всё остальное, что входит в состав (мясокостная мука, растительное масло в большом количестве и т.п.) рыбам противопоказано. Если же взять дорогие корма - то там "относительно безопасных" злаков не так много - зато много белка теплокровных. В общем, если не хотите, чтобы ваши рыбы плохо себя чувствовали, вода мутнела, а нежелательные водоросли благоденствовали - воздержитесь от мнимой экономии, и кормите рыб качественным кормами - благо сейчас их приобрести совсем не проблема - даже если ты живёшь на краю земли, где из "коммерческих учреждений" - только "Почта России". |
|
#1381744 |
Завсегдатай
|
|
#1381745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Собачьим не пробовал, а вот кошачий использую время от времени уже лет 10-12... |
|
#1407510 Нравится Аря
|
|
Малёк
|
|
,Вечный вопрос: чем кормить и как кормить ? |
|
#1407689 |
Посетитель
|
|
Не за что бы не стал кормить своих рыбак кормами для собак или кошек!!! |
|
#1440006 |
Постоянный посетитель
|
|
sava09 Смотря какие рыбки. В Амазонке пираньи собак и кошек едят. Что уж тут про собачий корм говорить. Никто не пробовал собак рыбьим кормом кормить? Может это одно и то же? |
|
#1450154 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение сидор Специально не пробовал. Собака стырила сама, ей понравилось. |
|
#1466140 Нравится irusya_1985, ustass
|
Посетитель
92
Москва 13 года |
|
Ответил "нет". Зачем? Есть нормальные рыбные корма. Не при совдепии живем.) |
|
#1498949 |
Посетитель
|
|
Помнится в детстве у друга родитель кормил рыб в аквариуме манкой вперемешку с какао "золотой ярлык". До сих пор не могу объяснить столь странное его поведение окромя низкого интеллекта... |
|
#2657552 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не вижу ничего плохого в использовании таких кормов.Многие рыбы их любят.Сам кормил астронотусов Вискасом-нормально.Единственный недостаток-оставляют жирную плёнку. |
|
#2657557 |