Форум Аквариумистов
» Семейство карповых (Cyprinidae) » Барбусы (Barbus) » Допустимое количество барбусов в 400 литрах.
Свой на Aqa.ru
|
Допустимое количество барбусов в 400 литрах. (страница 3) |
Здравствуйте! |
|
#2204893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Вы знаете, мне нечего Вам возразить!Вы так красиво написали, что я вмиг представила картинку=)Спасибо! Лещевидных барбусов я даже не рассматриваю, они в любом случае будут солитерами из-за своих размеров, а я не очень люблю крупную рыбу в домашних аквариумах, так как нормальных условий из-за дефицита места я создать не смогу, без условий нет и смысла.И я балу скорее вижу в псевдоморе.Но это мой взгляд. Я же хочу в нормальном объеме создать видовой аквариум в котором видно близкую к природной, жизнь рыб, со всеми ее нюансами... ну вот все как Вы описали!Поэтому однозначно буду к этому стремится. Пока все только в запуске ( запускаюсь долго), я съезжу и посмотрю всех барбусов и как только меня удовлетворит "дизайн", буду заселять. Думаю что к этому времени я полностью вживусь в картинку своей мечты. |
|
#2206026 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Flora Вот посмотрите, для меня подобная картинка кайф природный. представьте себе, у дна или в пол воды шмыгнула стайка Барбусни, а в это время, в гуще кустов, у поверхности стоит вот такое. Не приметно, но вот она загадка природы, где каждый, если их мало, занимает свою нишу и в то же время их особо и не видно. &mode=search Именно по этому я люблю и эта рыба всегда у меня в барбусятнике. Ляльки кстати то же частенько бывают. Это тут я кормлю опять же, поэтому кучкуются рыбы. а так, какждый вид, в своих местах находятся. &mode=search Только не подумайте, что я пытаюсь на чем то настаивать, отнюдь, Ваш аквариум и Вы его делаете под себя. Просто, что бы мне к такому прийти, понадобилось несколько десятилетий. Вот и пытаюсь поделиться или просто "завидую" и рассуждаю под свое мечту. |
|
#2206031 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Megapolis Если сажать с малька и тех и тех , то гарантия сохранности данио стремится к 100% ... Чуть не забыл , если данюшки будут розовые , а рыб в аквариуме будут кормить мотылем или красным кормом , то балу (взрослые) могут со временем запутаться , что они хомячат данюшек или корм...))))))) Изменено 23.3.16 автор Воскресенский |
|
#2206036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Flora Не-не ...стою в сторонке и вижу , как же тяжело в 500л !!! подобрать рыбок ...))) когда у аквариумиста 60л , он мечтает - вот будет у меня 500л , я столько могу рыб завести ...мечта сбывается - вот он красавчик стоит и наступает ступор , а что и сколько можно запустить ...))) Мы верим в вас - у вас получится !!!... |
|
#2206038 Нравится Flora
|
|
|
Flora Вот еще тут примерно, можно понять о чем бишь я. Вот с Пецилиями и маленькая стайка выплывает неожиданно. &mode=search По поводу красного и Суматра. &mode=search Вот небольшая стайка и чуть красного. &mode=search Вот и рыб не видно особо. &mode=search А вот все красное, куча мала. &mode=search |
|
#2206044 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Рассмешили, честное слово! Я вот тоже мечтать начала с 60 литров, далее намечтала 200 с американскими цихлидами, потом сделала ремонт, т.к., мечта в 500 литров с барбусами никуда не влезала, выкинула шкаф...и вот оно, свершилось))) Изменено 23.3.16 автор Flora |
|
#2206047 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Берите барбусов из расчета 3самца -1 самка ... самцы должны конкурировать за внимание самок , соответственно и окраска у них будет ярче , а если 3самки и 1самец то самцы =зачахнут= в =женском монастыре=...)))))))) |
|
#2206053 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз У вас не просто аквариумы, а живые истории из жизни рыб, как в кино.А истории которые Вы рассказываете вмиг заставляют работать воображение))) Я все поняла, буду дозревать=), Вы практически меня переубедили) |
|
#2206055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский А не поубивают они друг друга то в таком соотношении?Может из общего количества (20) мальчиков 12,а девочек 8 например... Я бы тоже предпочла самцов побольше, они понаряднее. |
|
#2206057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Нет ... они =турниры= устраивают не кровавые , а толкательные ...))) |
|
#2206059 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз А кстати, да. Вы, Чейз, правы, жемчужные гурами - само спокойствие, грация, изящество и утончённая красота. Если они живут с барбусами, то есть на ком отдохнуть взгляду и расслабиться. Изменено 23.3.16 автор oneonka Изменено 23.3.16 автор oneonka |
|
#2206070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonka Ну не знаю....мне этот ракурс леопарда напомнил) |
|
#2206072 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Flora Вы просто не знаете этих рыб. Они. скорее, робкие, как лани. |
|
#2206078 |
|
|
#2206081 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз У меня ассоциации: хищник (рысь, леопард), рысь выходит на тропу) А у среза воды в контрсвете-касатку=) Это гурами или лялиус? |
|
#2206085 |
Посетитель
|
|
FloraВы знаете, я сегодня видел огненных барбусов, таких не видел даже на картинках. В общем они какого то платинового цвета, даже не знаю как передать, какое то блестящее серебро с неоновым оттенком и затемненные плавники... Никогда таких не видел, готовлю дома карантин, поеду завтра - куплю... пс это я к тому написал, что был не прав - есть огненные барбусы - загляденье... |
|
#2210397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2210428 |
|
Посетитель
|
|
#2210434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2210436 |
Посетитель
|
|
FloraОн такой и не такой - более благородный что ли - чситый цвет, они аж "звенят"... А на вашем фото какой то бархат прослеживается ..)) Ну все ИМХО конечно... Щас своих огненных сфотаю, и покажу, я их тоже купил из за качества цвета... Давно таких не встречал, бледненькие обычно... |
|
#2210442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio Показывайте уже, не терпится) |
|
#2210449 |
Посетитель
|
|
FloraНу в общем так, 1. У меня нет опыта фотографий аквариума (но я быстро все освою, мне пару часов надо, со светом поиграть) 2. Щас я к съемке не готов, стекло не чистое. 3. Учитывая первый пункт, мне не удалось передать цвет, но поверьте они очень яркие. Фото ниже все без обработки и в джипеге... В общем все на халяву ))) пс фото не передали их красоту, но я за выходные пойму при каком свете нужно фотографировать и с каким стеклом, и покажу вам совсем иные снимки, а также "платиновых" сниму как надо..... Изменено 31.3.16 автор Livio |
|
#2210456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Разве это вуалевые? |
|
#2210458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio Вах!Фантастика! Очень красиво и так, не скромничайте.Но новых фото подожду)) и расскажете потом как снимали, а то у меня фотоаппарат хороший, а вот я оставляю желать лучшего) Спасибо! Красивая рыба! Но не вуалевые? Изменено 31.3.16 автор Flora |
|
#2210461 |
Посетитель
|
|
Komandor19Да нет, вообще с ними странная ситуация... Мне кажется, что те у которых плавники удлиненны, это вообще самки, а скороткими - самцы, судя по боям... Посмотрим- малые они еще.. пс а при чем тут вуалевые? Я что ли где то написал? |
|
#2210463 |