Свой на Aqa.ru
|
Допустимое количество барбусов в 400 литрах. (страница 5) |
Здравствуйте! |
|
#2204893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Михаил, у шубертов горошки на рубашках как то мне не очень..., они мне почему то пецилий напоминают) а за то что заступился за огненных-спасибо! Изменено 2.4.16 автор Flora |
|
#2211351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2211357 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот это под вопросом - сообщение Livio По мне, так самыми погаными показались алые... Нереально чумовая рыба. Сейчас здесь, через секунду уже в другом углу... Вообще, о барбусах можно спорить бесконечно. Одно у них общее - это красота. А выбрать своего барбуса можно только попробовав подержать разные виды. Flora хочет именно огненных, так зачем отговаривать? |
|
#2211371 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Flora Понимаете, я пытаюсь дать рекомендации, с позиции природной уравновешенности. Как пишет онеонка и я выше написал, Алые прогонные рыбы, или чумовые.....шмыг и в другом углу...... Огненные скажем так, медлительные. Суматра уравновешенна. Т.е. Суматра держит всю композицию, плавая стайкой, то нехотя, то убыстряясь, разборки в промежутках между собой, отдых после еды и аквариум как бы замирает. А в Это время, малое кол-во огненных, лениво плавают.....А алые шмыг...пронеслись как угорелые..... Т.Е. тут нужен грамотное соотношение видов, что бы цирковой арены, в момент когда вся труппа вываливает...... не поучилось. Поэтому, если начинать заселение, то с Суматры, это главная рыба в барбусятнике, без них, это вовсе не барбусятник, а остальных докупать, но с учетом, что увеличатся в размерах. У меня кого только не жило, но в конце концов, теперь живет постоянный видовой контингент и в постоянном количественном составе. Но бывает, что кого то добавляю или убираю....Но Суматра и Огненные всегда практически, но огненных всегда минимум. И Жемчужные Гурами всегда. Что касается черный, именно черных а не гибрид Суматранский, то черные имхо как золотые, сами с собой в основе должны жить, для них условия несколько иные нужны. Скромнички этакие. |
|
#2211386 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Ой! Я вас сейчас расцелую прям !!! ))) За скромничков. Чёрные у меня любимцы на первом месте! Огненные на втором |
|
#2211391 Нравится Flora
|
|
|
|
сообщение oneonka Да, это рыба невероятно красивая, но скромнички этакие и им по уму, нужны места затемненные, в перемешку с рассеянным светом....Они даже икру свою не едят, сидят себя в потемках нерестятся и икра целеханькая....... Когда я их держал и разводил, правда разводил короткое время, я после того, как понял что им нужно, создавал отдельные биотопчики.....Не, ну там нотобрахиусы бывало жили с ними или еще кто в малом кол-ве, Вишневые барбусы, Данюшки там.... но отдельно от остальных средних барбусят. Зеленые барбусы можно с ниими, хотя зеленые можно где угодно. Это прекрасная рыба, если пяток на дне тусуются, то переливается она как в сказке. Только редко сейчас бывает, а жаль, человек наШебуртил и даже не понял, что природная окраска, куда как прекрасней....... |
|
#2211400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз 400 литров чистой воды.(аква 500 л) Оформление предположительно такое (стремлюсь к этому)СО2 нет, аквариум на земле. Давайте попробуем определить количество хвостиков каждого вида: 1. суматра 2. огненные вуалевые 3. черные (если не путаю) 4. мшистые 5. платиновый 6. одесский 7. вишневый (?)вроде большой растет 8. меченосец зеленый 10 хвостов 9. зеленый неон (если совместимы конечно, но очень хочется 25 хвостов) Нравятся первые 5 видов, одесса и вишневый просто пока не видела хороших, поэтому они под воросом... Вот еще вопрос назрел:не переопылятся ли черные, мшистые и суматра между собой)))? |
|
#2211413 |
Посетитель
|
|
То к чему вы стремитесь - невозможно . Всю мягкую траву, барбусы съедят, то что не съедят - пощипают. Травник очень специфичный с ними будет, но можно сделать тоже красиво. |
|
#2211421 |
|
|
|
Flora ИМХО Мшистые и Платиновые лишние. Во первых, они будут в стае с ., Суматрой, а это как не крути стая будет сломана. Ну это как Помните в фильме, красиво плывут те в полосатых купальниках.....вот и представьте себе, что туда трока Пантер, размером с Тигров затешется...... А платиновые, опять же ИМХО вообще выбиваются из сюжета. Можно приблизительно представить, белую ворону в стаи ворон, скворцов, дятлов.... |
|
#2211422 |
|
|
Livio Прекратите вводить людей в заблуждение, у меня ни когда барбусы не портили траву, ни....ка...ку...ю. Для это им просто нужны условия нормальные. Если у Вас барбусы все портят, то Вам надо просто научиться их создавать, а не пугать людей откровенной ложью. А траву от безнодеги, даже волки жрать могут..... |
|
#2211425 Нравится Медовая
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio Это примерная композиция с основной массой таиландских папоротников.По краям высоких растений будет максимально. На мой взгляд, если условия соблюдены, достаточно места и разнообразный корм-траву не будут трогать.Имхо. Просто у меня американцы в 200 литрах живут и среди них нанокары, что мне только не писали и убийцы и травы не будет..., но как ни странно все очень мирно существуют, а трава растет и растет, как только я разобрала компот и создала условия именно для этого вида цихлид. Поэтому и задаю вопросы до заселения, а именно-какие виды лучше будут жить вместе, чтобы любовь и гармония! А барбусов(картинки) выложила те что мне нравятся, но не "догоняю" я пока, кого с кем совместить, не держала я их никогда...иду только мелкими шажками) |
|
#2211428 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Очень ассоциация понравилась)))) |
|
#2211430 |
Посетитель
|
|
Чейз Это как минимум неправда, а на саомо деле информация не соответствует действительности Это мои барбусы - алые Это суматра - первое попавшиеся видео пс безусловно барбус -любой активная рыба, но говорить что суматра уравновешенная это все одно что Мэни Пакьяо медлительный |
|
#2211433 |
Посетитель
|
|
Чейз Ну я читаю ваши посты и обращаю внимание, что у вас вообще много чего такого, чего больше ни у кого нет -) Начиная с кормления молоди барбусов )) пс изучите природный биотоп барбусов и посмотрите что они делают всю жизнь в природе - "ЩИПАЮТ", почему они в аквариуме должны от этого отказаться? Изменено 2.4.16 автор Livio |
|
#2211435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio Папоротники тайландский и болбидисы ведь достаточно жесткие, думаю выживут. Болбидисы у меня большие кусты уже есть, а разные виды тайландских сейчас подбираю сразу большими кочками. |
|
#2211439 |
|
|
сообщение Flora Это просто, что обычно у людей в аквариумах и бывает. Особенно по началу. У меня то же такое было или вернее чего только не было по напихано. Кстати видео удачно было выложено выше. Вот так делать нельзя, вернее это, как любят на форумах говорить, это издевательство над рыбой. Особенно последнее видео. Это не биотопчик, а просто кошмарный сон для Барбусни, при чем с элементами яркого садизма. |
|
#2211441 |
Посетитель
|
|
FloraЖестколистные и не вкусные - все выживут, а вот мягкие, почвопокровка и всякие нежные растения пощипают, даже есть не будут, если кормить будите правильно, но просто пощипают. сегодня в 200 литрах гигрофилу посадил, вечером вытащил - пощипали все, огненные особенно. При этом людвигию тоже посадил - не тронули вообще. А гигрофилу просто ощипали нафих, листья по поверхности тупо плавали... Кстати и роголистгник убрал тоже. |
|
#2211444 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Livio Простите, но вы противоречите сами себе. У вас в подписи другое - "Всё, что можно вообразить — реально..." |
|
#2211448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Я про ассоциацию. Аквариум в алыми: Подняли настроение) |
|
#2211449 |
|
|
Flora Ржачно, просто один в один с Алыми. |
|
#2211450 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2211455 |
|
|
сообщение oneonka Не, там противоречие как фильме, в Глубоком синем море. Там народ акулой любуется, а она стекло разбила и всех съела. А тут, в таких условиях жутких, пока рыба только рвет все на части, но возможно и полная аналогия с сюжетом фильма. Только в фильме носилки с телом были в качестве тарана, а тут кормушка может использоваться с мотылем. Изменено 2.4.16 автор Чейз |
|
#2211460 |
Завсегдатай
|
|
Ну я читаю ваши посты и обращаю внимание, что у вас вообще много чего такого, чего больше ни у кого нет -) Начиная с кормления молоди барбусов )) У меня многое, что и у Чейза. И, что ? |
|
#2211464 |
|
|
|
сообщение Flora Помесь, это Мсшистые, да и то, они не черные на самом деле. А так как Мшистики, это Суматра, то она в стаю залезут, а это не комильфо. стая имхо должна быть однородна. Что касается фото, то это черный, но в брачном наряде. В реалии они не такие яркие. Собствено полосы видны в любом случае. |
|
#2211466 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Ну вы с Флорой сегодня просто в ударе! Что ассоциации, что сравнения, просто в точку. Да... и удалите это моё сообщение, а то оффтопит наверно... Изменено 2.4.16 автор oneonka |
|
#2211467 |