Свой на Aqa.ru
|
Допустимое количество барбусов в 400 литрах. (страница 4) |
Здравствуйте! |
|
#2204893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто Flora ищет огненных вуалевых. |
|
#2210466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio Нет, просто я ищу вуалевых огненых, и тема про них, вот и спросили) Ваши красавцы! |
|
#2210468 |
Посетитель
|
|
Komandor19А, нет, просто у половины плавник удлиненный.. пс Мне главное качество рыбы, цвет, форма... Так вот таких огненых барбусов в Омске я давно не видел, поэтому и купил. Так же и завтра поеду за барбусами огненными, которых никогда в жизни не видел... Щас вообще рыбы мало стало, хорошего качества. Мало кто разводит сами, а тех кто следит за генетикой - вообще раз, два и обчелся... Аквариумистика затратное дело, многим не по зубам.. |
|
#2210472 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, рыба шикарная! Считаю, что самый изящный барбус! |
|
#2210473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio У нас такая же ситуация, рыбы полно, а качественной-единицы. Желаю Вам завтра удачной покупки, ну и фото новых жильцов ждем после выходных) |
|
#2210477 |
|
Посетитель
|
|
Ну в общем купил я барбусов.... Правда вам придется мне на слово поверить, что они классные ))) Дело в том, что рыба больная и щас карантин и лечение, а свет в этом аквариуме для фото этих барбусов не подходит категорически, он сам белый и их платиновость, неоновость не подчеркивает хоть я и пытался немного отшопить...... Я обязательно их сфотаю, когда пересажу... |
|
#2211157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio Красивенькие, только по моему худенькие..., на птичке брали? А болячка определилась не сразу или Вы сознательно приобрели такую, зная что справитесь? |
|
#2211228 |
Посетитель
|
|
Flora 1. Да на птичке (точнее в магазине на птичке) 2. Да видел что больные и знал что делать 3. Ну продажная рыба всегда не отличается массой ))) Щас мотыля поедят недельку - не узнаете... |
|
#2211230 |
|
Посетитель
|
Ничего лишнего... (страница 4) |
Вы знаете, я люблю, когда ничего лишнего, точнее мне такое состояние чего бы там ни было очень нравится от автомата Калашникова (я вообще люблю военную тему), до одежды, собак, голубей, рыбок и т.д. Короче, во всем мне нравятся нюансы, а не кричащее, пусть даже великолепие... Вот эти барбусы (мне даже вуалевость не нужна) из категории "ничего лишнего" прекрасный цвет и все ))) Я сам стараюсь создавать подобные вещи в соей жизни, правда не сразу получается... Как правило все начинается с "компота" )))) |
|
#2211231 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio Барбусы очень классные!И нет ни капли сомнения что откормите и приведете в порядок. А через компот мы все прошли, я вот например тоже теперь видовой запускаю аквариум, будут только два вида барбусов и мечи. Предыдущий аквариум,200 литровый, тоже переделала, оставила только американских цихлид, остальной компот пристроила, а вот в 60 литровом-ассорти, но эти рыбы самые первые и любимые))), да и старенькие они уже, пусть доживают. Изменено 2.4.16 автор Flora |
|
#2211244 |
Посетитель
|
|
Ну я уже 40 лет (скока живу) через компот прохожу )))) и все опять заново))) |
|
#2211262 Нравится Laureen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2211267 |
Посетитель
|
|
Flora Так это же алый барбус, тот который в советские времена назывался одесский. Кстати очень красивая рыбка, на мой взгляд не заслужено подзабытая. Изменено 2.4.16 автор Pauls |
|
#2211271 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
Flora Алый или Одесский. это самый красивый барбус, по моему мнению вообще из всех. Но щас они все не очень и у меня тоже в общем... Раньше они аж черно-красные были |
|
#2211283 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio Ни чего себе "не очень"!Очень даже), я их сразу срисовала на фото) Красавчики то какие...тех что я видела в продаже, были бледные какие то и желания купить не вызвали...так буду искать таких!Понравились. Изменено 2.4.16 автор Flora |
|
#2211294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pauls Вы знаете, в продаже они есть, ..но вот качество очень страдает. Я вот например даже и не признала их, по сравнению с тем что видела, эти нереально красивы! Спасибо, буду теперь присматривать. |
|
#2211299 |
Посетитель
|
|
FloraЯ вам в самом начале про них и писал... Огненые самые поганые барбусы по поведению, дерзкие как суматранские и свиньи к тому же, более того "не съем так надкушу" - это про них, особенно касается растений . Алый барбус из этой троицы самый вменяемый по моим наблюдениям. Для меня - самый красивый барбус, наряднее денисони даже. Был бы 12 см - идеальная рыба была бы. |
|
#2211302 |
|
Посетитель
|
|
Flora Найти еще можно, я вот сам надумал улучшать их. Разных самок покупаю пока. |
|
#2211304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio Я поняла, но таких красивых не видела или может быть просто внимания не обращала, так как искала других. Но теперь присмотрюсь обязательно, спасибо! |
|
#2211305 |
Посетитель
|
|
Flora Я вам в начале писал: поробуйте , ну хоть представить такой вариант Алый барбус - 20 штук из них 5 самок и 20 черных барбусоа так же пять самок можно вообще этим ограничиться, а можно 8 штук денисони купить... Приглушенное освещение и эхинодорусы ядовито-зеленого цвета и красные. и красота будет... пс Я просто хапаю не по делу ))) щас наиграюсь и сделаю как вам советую... |
|
#2211311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio Черных, о которых Вы писали практически уже забронировала=), а я ведь их не рассматривала в начале..., теперь посмотрю алых) |
|
#2211315 |
Посетитель
|
|
Flora Помните, я писал про компот ))) Так вот вы щас проходите путь, который я раз 10 ть проходил уже в разных вариациях )))) Итог - лучший барбус алый )) Лучшее сочетание барбусов алый/черный и денисони, хотя еще один вариант это аргулис. пс я щас опять просто набрал барбусов и отказался от денисони, сделал основной рыбой филаментоза.... После последней покупки огненных - опять все превратил в компот ))) Но я кое что хочу попробовать в разведении... Все ИМХО конечно... Изменено 2.4.16 автор Livio |
|
#2211329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio Про компот-помню, сама долго шла к тому, чтобы разгрести компотные завалы... поэтому пока только смотрю и определяюсь, но то что будет два вида-это точно!Вопрос только-каких? |
|
#2211335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio Позволю не согласиться. Долгое время были огненные вуалевые, прекрасная рыба во всех отношениях! И не такие шустрые, как подавляющее большинство других, видимо вуаль тормозит. Многое в поведении зависит от обустройства водоёма, наличия хорошей растительности и пр.. Наташа, а Шуберты не вдохновляют? Рыба нарядная и спокойная. |
|
#2211343 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Flora Вы их в продаже такими и не увидие, разве что на птичке, .....они такие становятся взрослыми, и чем взрослее, тем чернее и краснее и только самцы. Вот там в дали. &mode=search И от себя, самки не взрачные, рыба прогонная, ....в видовом как добаввка не больше 7 штук, собственно так е как и Огненные. Самцы гораздо злобнее самцов Суматранусов. Могут запресовать/загонять собрата до смерти. Огненные траву не портят, при правильном содержании и кормлении. Гы....одинокую Самку с икрой, лучше в травнике с нежными растениями оставлять. И епще, не доверяйте тем, кто говорит какие то гадости про Барбусов. Это умная, мирная и спокойная рыбка. Кстати Суматранусы самые умные рыбы, доказано. Изменено 2.4.16 автор Чейз |
|
#2211347 Нравится Flora
|