Постоянный посетитель
|
Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей (с) (страница 4) |
Замучила меня утренняя предрабочая ностальгия.😶 Фото с кладбища кораблей Тут пляж с драконьими яйцами🐲 Лодейное и водопад Малого Батарейного озера. Ну и видео вам немного. По дороге к Териберке: https://youtube.com/... Малое Батарейное озеро, из которого водопад берет начало: Сам водопад, к лету более шумный и объемный, но я его застала год назад, примерно в это же время. https://youtube.com/... На краю скалы, у самого синего моря. Когда его увидела, поняла, откуда появилась присказка про "синее-синее" море. Жалко, песенку не прикрепишь.😌 Изменено 31.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2998085 |
Постоянный посетитель
|
|
Kathy-nka "ооооо, это туристические места", "да там есть и получше" и т.д. А можно ссылку где я это писал? Я писал о другом, Алтайские достопримечательности вдоль Чуййкого тракта, этот точечные видовки. Где заехал, отснял, и опять 100 км по тракту))) где то как в Чемале есть 3 видовки - Патмос, ГРЭС и Козья тропа))) Я не слова не писал, про то, что это не красиво, но в сезон на таких точках масса туристов и снять красивый кадр сложно. И поэтому у всех они похожи) Так же Телецкое, вариант с арендой катера идеален, особенно если капитан будет забрасывать на точки в интервалы между другими катерами, иначе все кадры будут испорчены туристами в нижнем белье. А кадры где резвящаяся толпа не попадает в кадр, опять таки снимаются с определенного ракурса и опять таки будут схожи) На Телецком еще отлично останавливаться на кордонах по озеру, там обычно есть избушка и отличные бани, где компашки до 4-5 человек будет крайне уютно и намного бюджетнее. Поэтому после фото в первые поездки я обычно снимаю точечно какие то локальные вещи, растения, животных и т.д. Вообще с тем же Телецким рядом есть река Лебедь, одна из двух реально теплых рек в Алтайском крае, с очень интересными пейзажами, в Алтайском заповеднике можно сходить по экотропам, их сейчас там несколько и есть интересные маршруты. Можно поискать и эти фото. И в принципе и эти точки вполне укладываются в лимит 3-4 дня с дорогой) |
|
#2999654 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q] Cap.Nemo Kathy-nka "ооооо, это туристические места", "да там есть и получше" и т.д. Миль пардон и мои извинения, значит, не так поняла. Cap.Nemo Не знала про нее. Буду очень признательна, если найдутся фото и маршруты, может быть летом туда на несколько дней получится выбраться.)) у меня всегда много макросъемок получается, но не уверена, что они интересные. На том же Киделю, пока я там загибалась буквой зю, чтобы 20см мелочь снять или ползала во мхе между карликовых березок на Узук Кель, люди с дороги на меня сочувственно смотрели - как будто какая редкая болезнь у меня. Изменено 5.4.22 автор Kathy-nka |
|
#2999656 Нравится Валера луганск, afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Нашелся 2010, конный поход к подножию Белухи, на Аккемское озеро. Супруга ходила в поход, я на те точки как то все больше вертолетом по работе))) оттуда же и полянка водосборов Красивый водопад Подгольцовая зона Ну и собственно вид на Белуху с Аккемского озера, точнее на ледник. Горные долины Дальше горная часть маршрута по перевалам и возвращение, таежную часть тоже выкладывать смысла нет. |
|
#2999678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Угу... В 2004-м с другом мы приехали в Москву, к девушке из нашей компании, которая уехала туда работать. Спрашиваем ее парня, местного, куда в округе можно сходить... "Нууу... Ээээ... Вообще-то нормальные люди на юг отдыхать ездят..." Cap.Nemo Вот здесь. Конечно, Вы имели в виду, что сложно сделать необычное фото, которого еще не было у других |
|
#2999681 Нравится Валера луганск, Kathy-nka
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowвот так и возникают не нужные сенсации))). Я имел ввиду только то, что так как условия съемки у всех схожи, то и фотографии однотипны. И нет смысла размывать тему фото, практически полностью дублирующими фото топикастера. Про "сложно сделать необычное фото, которого еще не было у других" я не писал, так как при желании это решаемо, например есть варианты с дронами, это позволяет совсем по другому взглянуть на привычные туристические точки, но это надо ехать специально, что бы поснимать. В рамках организованной тургруппы все фото однотипны. Это не беда Алтая, например смотреть фото знакомых с Турции, так же неинтересно, так как набор экскурсий одинаков, точки для остановок и съемок тоже) это особенность организованного туризма и окультуренных достопримечательностей. В большинстве случаев фото будут такими же, как на сайте или в путеводителе))) И вот как раз макросъемки, выходы с маршрутовов и позволяют отснять что то интересное. С другой стороны, организованный маршруты позволяет увидеть и получить базовый набор впечатлений, познакомится с интересным народом и тогда появляется уже большее количество вариантов, что то на месте узнается, что то по словам побывавших. С кратких маршрутов на Алтай еще интересна связка Элекманар - Шавлинские озера, туда теперь можно попасть в один день на оборудованной машине, опять таки Элекманар в 5 км от Чемала, поэтом все обязательные фото оттуда тоже легко сделать и рядом с Элекманаром сделали "Палеопарк", сами мы еще не были, но знакомые, кто отдыхал с детьми в восторге и советуют на него потратить день как минимум. |
|
#2999692 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2999721 |
Постоянный посетитель
|
|
Да все правы, на самом деле. 😉 Я себе "в стол" нафотографировала кадров, которые вдохновляют по дизайну лично меня, но без практического значения для не аквариумистов. И да, хороший фотограф, конечно лучше бы снял. Даже с людьми🙃 Изменено 6.4.22 автор Kathy-nka Cap.Nemo Спасибо Вам и супруге - красота необыкновенная😍 Изменено 6.4.22 автор Kathy-nka |
|
#2999780 |
Постоянный посетитель
|
|
#2999783 |
|
Модератор , Советник
|
|
Cap.Nemo Дефицит времени действительно ограничивает. Причем, скорее даже не то, что времени мало, и надо торопиться, а то, что сам момент не всегда удачный: неинтересный свет, неудачная погода и т.д. Но иногда сам фотограф теряет возможности, например, ленится встать до рассвета. Ну или просто не видит удачного момента, удачного сочетания направления света, положения облаков, воздушной дымки и других вещей, которые на самом деле полностью меняют итоговую картину. |
|
#2999795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Это Катунь - начало октября 2008 г.(кризис). Вид с надувной лодки... маршрут от "Водопада" ... или к нму На лево поворот на Манжерок... Был в командировке. На Озере строили (Югославы)/достраивали ... Горнолыжный комплекс. Недострой до сих пор виден со спутника. |
|
#2999977 |
Постоянный посетитель
|
|
na3arov Островок такой колоритный (или берег так выдается?)👍 спасибо)) Да, недострои по стране - это наша любимая тема)) а может, и не только наша🤷♀️ Изменено 7.4.22 автор Kathy-nka |
|
#3000051 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну что, оставляю пока тему Горного Алтая, спасибо всем, кто отметился в теме -отдельное спасибо за прекрасные фотографии Хранит эту местность чудо-зверь Кан-Кедере по верованиям местных. Надо сказать, справляется)) Он же есть на гербе, вместе с тремя зубцами Белухи, золотым завитком Телецкого и лентами рек Бии и Катуни. А вечером, если будут силы - покажу третье удивительное место в нашей стране, где всегда чувствую себя дома. Ну и где один из лучших пляжей мира - так совпало🤷♀️ |
|
#3000218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001093 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока падаю спать заживо, и никак не доходят руки до своего обещания. Очень большой пост и интересное место. Рукотворное море Новосибирска площадью около тысячи квадратных километров, на дне - историческая часть города Бердска, несколько деревень Новосибирской области. Обское море появилось в конце 1950-х годов в результате строительства Новосибирской ГЭС (по идее, это водохранилище). Учитывая, что лежит между Алтайским Краем и Новосибирской областью показ после Горного Алтая почти логичен. Здесь не менее 100 островов, к ним можно прийти, с вполне морской прогулкой Поскольку здесь проводят соревнования по парусному спорту на Кубок России и Кубок Обского моря, парусные суда - оооочень красивые есть. Экологи дают этому месту не более 400 лет жизни и существования, потому надо успевать наслаждаться увиденным, и радоваться тому, что успел увидеть... - Показать скрытый текст Изменено 11.4.22 автор Kathy-nka |
|
#3001130 |
|