Малёк
|
Достаточно ли Co2? (страница 2) |
#2493367 |
Малёк
|
|
МзДдКт В детстве был аквариум с стальной рамой и стеклами на замазке. Держал гуппи. Несколько лет. Первый этап кончился не хорошо. При использовании нагревательного элемента с вечера - на утро была получена уха в аквариуме. Т.к. в советском нагревателе не было термостата. А выключить забыл. Стресс, устранение всего. Аквариум рассохся. Потом в зрелом возрасте надолго аквариум с неончиками на 10 литров. Затем прибавился 20 литров травник. В травнике то рыбки, то креветки. Сейчас цихлидник на 240 л. По истечении лет на рынке появилось много инструментов для разведения рыбок. Просто сказка. Ну все есть... А сейчас.. - уезжаю в отпуск, ставлю автокормушку. Все системы по таймерам. Через облако смотрю на телефоне камеру видео наблюдения на аквас. Если что-то пропустил - есть в записи. Если вижу отклонения - позвоню соседу, у него ключи. Он под моим руководством может что-то поправить... - красота. - Не то что нагреватель из СССР без термостата... Изменено 26.4.18 автор teplogaz |
|
#2493581 |
|
Малёк
|
|
teplogaz Ух ты... это конечно хоошо что сейчас все есть. А меня с этим хобби познокомил папа, в детстве мы с ним сифонили грунт, покупали рыбок, помню накопил я рублей 70 когда мне было лет 4-5 и купил на эти деньги себе попугаев брали мелкими а вымахали они будь здоров. Ну потом по тихньку меня затянуло это хобби. Начал обновлять не давно наш с папой аквариум купили фильтр tetra, поменяли свет |
|
#2493583 |
Малёк
|
|
teplogaz Мне пара расказывао как у него был аквариум на оконной замазке. Как он сам делал нагреватели гнул трубу, разбирал батарейку, сыпал соль и в разетку. Когда мой папа был маленький он тоже забыл выключить нагреватель на ночь, и примерно ночью у него лопнул аквариум(на сколько я помню лопнул) |
|
#2493585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2493665 |
Малёк
|
|
#2493668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2493691 |
Малёк
|
|
#2493699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МзДдКт Я имел ввиду, что из рябины когда диффузор будете делать - сделайте несколько штук. Тесты вам сейчас нужны: PH, GH, KH. Эти на ozon.ru без доставки около 600 руб. Изменено 27.4.18 автор rainmaverick |
|
#2493764 |
|
Малёк
|
|
rainmaverick А с доставкой наверное рублей 750-800. Какую фирму тестов брать. Аква на Co2 реагирует спокойно пошел 2 день как я пустил CO2 в аквариум. Сегодня видел креветок с икрой(до CO2 икры не было), значит креветки спокойно реагируют на CO2. Вода не мутнеет rainmaverick И еще вопрос как лучше понизить Ph в банке, какие способы есть. У меня сейчас Ph в акве 8.0-8.5, хочу понизить до 7.0-7.5 |
|
#2493812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МзДдКт Нужные параметры воды, можно получить смешав водопроводную воду с осмосом или осмос с реминерализирующей солью. |
|
#2493959 |
Малёк
|
|
#2494009 |
|
Малёк
|
|
#2494022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МзДдКт PH, GH, KH - достаточно точные. Вообще у меня полный набор - сам ими пользуюсь. Более точные тесты JBL, у меня на конкретно на узкий диапазон PH, а также K, Ca, PO4. Изменено 28.4.18 автор rainmaverick |
|
#2494048 |
Малёк
|
|
#2494169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МзДдКт Какого конкретно прожектора? По идее должно хватить, но важно несколько параметров: температура (сколько Кельвинов), кол-во люменов, на каком расстоянии будет висеть, будет ли стробоскопический эффект (что хуже для вас и растений). Поищите тему про прожекторы, там как раз обсуждаются эти нюансы. Изменено 29.4.18 автор rainmaverick |
|
#2494218 |
Малёк
|
|
#2494476 |
Малёк
|
|
#2494748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МзДдКт Покупать не надо. Надо почитать Вам тему про прожекторы, которую я рекомендовал. Сейчас, поскольку, все уже есть, нужно делать самое трудное - _наблюдать и ничего не трогать_. Можно делать фотографии с одного ракурса каждый день и сравнивать на компьютере. А через 1 неделю будете делать первые выводы. |
|
#2494749 |
Малёк
|
|
rainmaverick Все хорошо растет!) Сегодня увидел новые веточки гигрофилы Изменено 1.5.18 автор МзДдКт |
|
#2494759 |
Малёк
|
|
#2495056 |
|
Малёк
|
|
МзДдКт Да как на это правильно ответить.. - лишь примером: - достаточно ли вы кушаете? - можно судить по вашим отзывам и внешними показателями и показателями здоровья. Вот и с растениями проведите аналогию. Совет уже дали. А увеличить - уменьшить - это на основании своего опыта. А просто ваттами измерить не совсем корректно. Много зависит от самого ус-ва, высоты акваса количества растючки. |
|
#2496802 |