Малёк
|
Достаточно ли Co2? |
#2493367 |
Посетитель
|
|
#2493369 |
|
Малёк
|
|
vitaly-post1 Можно ссылку на сайт, видео на то какой распылитель нужен. Я в Co2 чайник только вчера систему сделал |
|
#2493387 |
Завсегдатай
|
|
нельзя подавать одновременно со2 и воздух. |
|
#2493388 |
Посетитель
|
|
#2493390 |
Малёк
|
|
dmitriydogg Я уже прочел что нельзя. Вообще не кислород витесняет Co2 из воды а колебание от аэрации. Поэтому еще надо фильтр оключать при подаче Co2. Фото было сделано с утра а на ночь я аэрацию включил и закрыл поток Co2,а с утра открыл поток Co2 а аэрацию потом выключил dmitriydogg Ну система уже сделана не стоять же эй без дела vitaly-post1 В можно видео как можно сделать примерно такой распылитель? Или у китайцев такой можно купить? Если да то можно пожалуйста ссылку |
|
#2493391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydogg Вы ошибаетесь. Можно подавать и СО2 и воздух одновременно, проблем с этим нет. Воздух и СО2 не конкурируют в растворимости в воде. Основной вопрос, это передозировка СО2 и возможный "обвал" системы, если буферности воды (Kh), не хватит. МзДдКт Параметры воды у вас есть? PH, KH, GH? Вам нужен дропчекер, чтобы дозировать CO2, правильно. Фильтр не выключайте, вас интересуют только отсутствие волн на поверхности (в принципе, тоже решается откручиванием краника). Рябина, один из лучших распылителей, который можно найти, практически у каждого строения, даже в городе. МзДдКт На алиэкспресс, полно вариантов керамических. |
|
#2493510 |
Малёк
|
|
rainmaverick Есть тест Ph 8,0-8,5 Других тестеров нет Все же сейчас закажу распылитель на алике. Так все же ответ не бы дан, такой струйки будет достаточно в 30л банку в день? Система на ЛИМОНКЕ |
|
#2493520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МзДдКт Ответ был дан. Вам нужен дропчекер, человек вам ответить не сможет. Вам также нужен тест на KH. Закажите на ozon.ru, практически любой тест от НИЛПА до 200 руб. |
|
#2493522 |
|
Малёк
|
|
#2493524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2493527 |
Малёк
|
|
1. Если количество растючки в аквасе такое как на фото - уберите СО2. |
|
#2493529 Нравится Gariman
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2493536 |
Малёк
|
|
#2493539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2493542 |
|
Малёк
|
|
#2493546 Нравится rainmaverick
|
Малёк
|
|
rainmaverick При наличии одного теста и вероятности ошибки - цена слишком большая. В теории да, при данном уровне pH для опытного аквасника есть понимание высокого kH... но ключевые слова - "в теории" и "опытного". Настаиваю, что нужно знать все параметры воды для качественного содержания акваса. А исходя их желания автора темы - задача именно в качественном газоне и изменении параметров воды в части СО2. |
|
#2493548 |
Малёк
|
|
#2493552 |
|
Малёк
|
|
МзДдКт pH 8-8,5 не привлекательный для травника. Объем тут не при чем. Нужны остальные параметры воды. Хотя бы основные. НИПЛА - недорогой эконом тест. Ну будет чуток привирать. Есть переживание в точности - можно приобрести SERA. Изменено 26.4.18 автор teplogaz |
|
#2493555 |
Малёк
|
|
teplogaz Вообще это мой первый травник(+мне 13 лет и с этими gh, ph, kh, no3,no2 и т.д уже запутался) поэтому могут быть глупые вопросы) |
|
#2493556 |
Малёк
|
|
МзДдКт 1. Есть химической состав воды поступающий в аквариумю Неорганические вещества. Минимально требуемый набор параметров gH, kH, Ph, желательно TDS 2. С появлением органики в аквариуме возникает азотный цикл -читаем http://aquariumok.ru... это уже параметры тестов NH4/NH3, NO2, NO3 3. Когда/если пойдут водоросли - неплохо померять PO4, SIO3, в добавлении к пункте 2. - что там еще ннада 4. Когда растючка станет расти активно - для поддержания хорошего состояния - нужны и остальные параметры, как CO2, Fe, K... - но это совет дадут потом. 5. И только потом удобрения и СО2. |
|
#2493557 |
|
Малёк
|
|
#2493560 |
Малёк
|
|
#2493572 |
Малёк