Посетитель
|
Доставка буцефаландр почтой из Индонезии. Разрешение на ввоз растений в Россию |
Всем привет! Озадачился поставить медленный травник с папоротниками, анубами и буцками , последние будут хедлайнерами и кол-во хочу удовлетворительное. Нашёл в инсте ребят из Индонезии, у которых цена сладенькая, 60-80р за куст. Но общаясь с ними, узнал, что в россию не так просто доставить сей эндемик, они ничего не знают о правилах, а сестра моей жены работает в почте России, утверждает что таможня не пропустит из-за санитарных соображений. В инете полно всяких ребят, которые занимаются продажей буцек, в три дорого... они же выкладывают фото и видео с плантаций их тайских поставщиков, и напрямую заявляют что растения привозят с Борнео. |
|
#2603173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как вариант - оформляют документы на ввезенные растения так, что они становятся выращенными тут. |
|
#2603182 |
|
Завсегдатай
|
|
Alano Тут весь вопрос о прохождении фитосанитарного контроля по приезду в РФ. Я получаю криптокорины из Индонезии, но не коммерческих масштабах и проблем пока не было. Если в посылке будет несколько кг буцефаландр, то это уже другой вопрос Kopt9n Если хотите ввезти по правилам, то зайдите сюда http://www.fsvps.ru/... и задайте вопрос о ввозе |
|
#2603192 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Kirilless Кто то привозит в ручной клади или они успешно переносят перелет в холодном и не герметичном багажном отсеке? Изменено автор Андерсен |
|
#2603196 |
Завсегдатай
|
|
Андерсен EMS, зимой пока перерыв, индонезийцы нормально утеплить посылку не могут.Ну не знают они, что такое 0 -20 |
|
#2603225 |
Посетитель
|
|
Kirillessкак вы меня ща выручили этой инфой Kirillessкак вы меня ща выручили этой инфой Kirillessда, сейчас холодно, ближе к лету хочу заказывать. Я как начал с этими ребятами переписываться. Сразу спросили есть ли у меня разрешение, и меня это прибило, мол а Чо надо чтоли) они дальше близлежащих стран не отправляли ещё. Ну последние пару вопросов, доставляли почтой России? Сколько обходится доставка из Индонезии вам? Я приглядел себе корзиночку весом 85г, там 7 видов по 10 кустиков, думаю это не потянет под комерцию. Спасибо большое. |
|
#2603341 |
|
Завсегдатай
|
|
Kopt9n EMS, 40-45долл. Фитосертификат у них стоит 35долл., смысла в нем нет, т.к. физ.лицам нельзя ввозить живые растения |
|
#2603414 |
Завсегдатай
|
|
Kopt9n Наибольшую опасность в цепочке продавец - - - покупатель представляет как раз почта России (передайте сестре жены привет). Посылка может быть утеряна, ну и относительно долго она идёт. У меня рекорд-8 дней, в среднем 10-11. |
|
#2603419 |
Посетитель
|
|
#2603453 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kopt9nвозьмите меристемные. |
|
#2603456 |
Посетитель
|
|
lonelityа в чем разница будет? |
|
#2603462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kopt9nВ банке с меристемой их много, хотя и мелкие. |
|
#2603466 |
|
Посетитель
|
|
lonelityну я так просто сэкономить хотел, а так то на то и выйдет к сожалению |
|
#2603492 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен В большинстве современных самолетов багажный отсек достаточно теплый и имеет систему вентиляции общую с салоном. Изменено автор Kимериец |
|
#2603504 |
Посетитель
|
|
Kirillessвот такую штуку нарыл у других продавцов буцек. Я честно так и не понял она обязательна или можно на вороны заворачивать траву в пакет и отправлять. Как вы крипты получали? |
|
#2603712 |
|
Завсегдатай
|
|
Kopt9n Это индонезийский фитосертификат. Без него получаю. Отправитель пишет, что в посылке майка, кофта и т.п. |
|
#2603745 Нравится Андерсен
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен На сколько я знаю, про багажный отсек - это миф. Весь самолет наддувается единым давлением. Прохладнее немного там может быть, но не мороз и даже не +10. У боингов вроде норма +20, у наших - была немного выше, у эйрбасов - не знаю, но думаю, но думаю что примерно столько же. |
|
#2603750 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Какая температура в багажном отделении самолета при полете? Вот вам некоторые примеры. |
|
#2603753 Нравится Рамзай
|
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Ну вот, сами все подробно и выяснили. Буцефаландрам уже точно ничего не угрожает. |
|
#2603754 |
Завсегдатай
|
|
Мне писал индонезиец, что до +5с°криптокорины выдерживают. Жара для них губительнее, варятся в зип-пакетах |
|
#2603811 |
Модератор , Советник
|
|
Kirilless Практически все водные растения лучше всего сохраняются во влажном виде. завернутые в мокрую газету и пленку, в нижнем отделении холодильника. |
|
#2603814 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко С газеткой отрицательный опыт с криптокоринами из Индонезии. Самый лучший вариант, в зип-пакете с корнями в влажной минеральной вате. Ну и самое главное, чтоб это все было упаковано в коробку, без неё такой результат |
|
#2603817 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Это здорово конечно. Ну, и не знаю как в столицах. А реалии почты России в регионах таковы. Потовый багаж разгружают в последнюю очередь. Пассажирский в приоритете. И сколько времени он проведет на улице, затем в дороге от самолета до сортировки в кузове не отапливаемого авто одному богу известно. Трава не в самолете замерзает… |
|
#2603835 Нравится Kirilless
|
Посетитель
|
|
Kirillessвоооот, с этого и надо было начинать, значит прокатывает)) спасибо |
|
#2603879 |
|
Посетитель
|