Посетитель
|
Доставка буцефаландр почтой из Индонезии. Разрешение на ввоз растений в Россию (страница 2) |
Всем привет! Озадачился поставить медленный травник с папоротниками, анубами и буцками , последние будут хедлайнерами и кол-во хочу удовлетворительное. Нашёл в инсте ребят из Индонезии, у которых цена сладенькая, 60-80р за куст. Но общаясь с ними, узнал, что в россию не так просто доставить сей эндемик, они ничего не знают о правилах, а сестра моей жены работает в почте России, утверждает что таможня не пропустит из-за санитарных соображений. В инете полно всяких ребят, которые занимаются продажей буцек, в три дорого... они же выкладывают фото и видео с плантаций их тайских поставщиков, и напрямую заявляют что растения привозят с Борнео. |
|
#2603173 |
Завсегдатай
|
|
#2613599 |
|
Посетитель
|
ввоз без сертификата (страница 2) |
Доброго дня! Есть ли еще опыт получения растений из Индонезии в Москве? |
|
#2662849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
velvetes Посмотрите тут: https://rare-plants.... https://vk.com/rare_... Вроде дикарями активно торгуют. |
|
#2662852 |
Посетитель
|
|
#2662858 |
На премодерации
|
|
velvetesберите уж кг, там получается значительно дешевле, но это надо поставщика искать и на свой страх и риск деньги переводить.... на PayPal, но вроде там защита была, сейчас не помню |
|
#2662869 |
|
Посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Спасибо! Я так и хочу сделать, но переживаю как получать все это у нас и не завернут ли на таможне. |
|
#2663287 |
На премодерации
|
|
velvetesу меня проходило 2 раза, а сейчас им по-моему вообще разрешили, судя по количеству предложений! |
|
#2663444 |
Завсегдатай
|
|
Все приходит, последний раз получил 1.5 кг криптокорин |
|
#2663491 |
|
Посетитель
|
|
KirillessНе поделитесь ссылкой, где заказываете, пожалуйста? |
|
#2663655 |
Завсегдатай
|
|
#2663656 Нравится Involved
|
Постоянный посетитель
|
|
Постучитесь |
|
#2664089 Нравится папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
GIO Летом получены 2 посылки, без фитосертификатов. Что-то вы про 99% погорячились. Вот, 1.5 кг криптокорин Я уже раз 10 получал посылки из Индонезии, все без фитосертификатов, ну и это не коммерческие партии. Один раз завернули обратно и то это сделала компания DHL, хотя я извести продавца, чтоб ею не отправлял |
|
#2664157 Нравится ARtem555
|
Постоянный посетитель
|
|
#2664367 |
Завсегдатай
|
|
#2664376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kirilless так с 1 июля и "начали" переход к усилению контроля, через какое то время и усилят, сроков не знаю |
|
#2664385 |
Завсегдатай
|
|
#2664416 |