Малёк
19
Москва 13 года |
Доверять ли? ССБ-АКВА 100 л. (страница 2) |
Знающие люди, подскажите пожалуйста. Собираюсь приобрести Аквариум фирмы ССБ-Аква на 100 л. Вот здесь http://www.aqua-land... Кто-нибудь может подсказать о качестве? Т.к. финансы ограничены ничего дорогого позволить себе не могу. Но прочитала много хороших отзывов про ССБ. Может кто-то еще что-ниб знает? Какие-то особенности проклейки швов, оснащения, света и т.п. Буду очень рада, если ответите! |
|
#1510305 |
Посетитель
|
|
mizunchikРынок Садовод, пересечение ул.Верхние Поля с внутренней стороны МКАД (14 км), напротив МЕГА-Белая дача. Маршрутки от м.Люблино |
|
#1923357 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mizunchik Ну и забыл совсем.... качество отличное, особенно если соотнести с ценой.ну а про свет, высоту всё написано. Если будете 100 брать, то конечно руками всё легко достанете, но там ширина дна около 30 см, по мне так лучше пошире. У меня дома и 100 стоит, но по указанным выше причинам тупо её использую для накопления осмолята, ну и в нём же реминерализирую. |
|
#1923360 |
Новичок
|
|
Спасибо |
|
#1923388 |
Посетитель
|
|
mizunchik Я свой 320 полтора месяца назад брал, когда спросил есть ли в наличии, он сказал , что в наличии всегда и всё )) Аквариум ом доволен, долго выбирал, мог в легкую и дороже взять, но тут всё понравилось. Да стекло высокое конечно, но я для цихлид брал. Цена+ качество по мне это самый оптимальный вариант. Кстати он гарантию дает, только непомню насколько(год или два). |
|
#1923405 |
Завсегдатай
|
|
Только света там как и везде мало. Но с переделкой мороки много, ну и для травы ИМХО не очень он... |
|
#1923407 |
|
Посетитель, Представитель AquaNovo
|
|
Павильон ССБ на Птичке работает с Понедельника по Воскресенье с 9-00 до 17-00. Учитывая возможные пробки, лучше приезжать после 10-00. |
|
#1924203 |
Посетитель
|
|
ka40kСергей делает аквариумы на заказ, он сам их называет гибридами. Я Сергея знаю лет шесть, за это время купил в общей сложности аквариумов у него штук десять, качество на пять.Гибриды у него заказывал тоже без претензий. |
|
#1924400 |
Посетитель
|
|
TungIА по свету от давно делает т5. или т8,как пожелаете. |
|
#1924404 |
|
Малёк
|
|
Аквариумистикой я заразился в 12 лет в далёком 1982 году. Начинал с 20 литровой банки и трёх серебряных карасиков, выловленных в пруду рядом с домом. Постепенно дошёл до 600 литрового "монстра" из оргстекла, построенного своими руками. Этот аквариум прослужил мне более 30 лет верой и правдой. Но оргстекло, есть оргстекло! От такой долгой эксплуатации оно покрылось микроцарапинами и стало почти матовым. И вот в очередной раз бродя по "птичьему рынку" и созерцая современные красивые аквариумы, решил я поменять своего "старичка" на аналогичный по объёму. Не особо вдаваясь в технические детали изготовления и не проработав должным образом вопросов качества аквариумов, а поддавшись горячему желанию скорейшего обладания "стеклянным дворцом", решил заказать аквас в интернете подешевле, и по внешнему виду более - менее симпатичный. И как же я был строго наказан за свою глупость и некомпетентность в таком серьёзном деле. Пишу эти строки для тех, кто поддался сказочному очарованию подводного мира и у кого эмоции захлёстывают разум, дабы не повторили такой же ошибки, как я. |
|
#1963839 |
Посетитель
73
7 года |
|
Собираюсь купить аквариум данной фирмы на 240 литров. |
|
#2002023 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Титов Цены год назад на сайте AquaNovo соответствовали ценам на птичке и информация по свету, цвету и т.д. там есть. |
|
#2002033 Нравится Алексей Титов
|
|
Посетитель
73
7 года |
|
спасибо |
|
#2002333 |
Постоянный посетитель
|
|
viktor55 Вы несколько сообщений назад в этой теме упоминали о "гибридах". То есть можно у Сергея заказать аквариум любых желаемых размеров? Намного ли это дороже стоит? Тумбы тоже под эти размеры делаются? |
|
#2003332 |
|
|
NightG Аквариум любого размера не получится. Можно заказать аквариум который по габаритам соответствует существующим размерам. Пример: Серийный аквариум 320 литров - габариты(Д/Ш/В) 125х45х70 При желании можно его сделать шириной 50 см. (как у 400 литрового). Суть в том, что длина аквариума фиксированная 105 см., 117, 125, 138, 150. При желании можно менять ширину (35, 40,45,50 см) или уменьшать высоту аквариума. |
|
#2003370 |
|
Посетитель
73
7 года |
|
Купил аквариум 180 литров + тумбу, цвет венге -15000 руб. |
|
#2003383 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaNovo То есть, 150*60 сделать можно? Цена от этого сильно меняется? |
|
#2003439 |
|
|
NightG Какая высота и какой свет при этом нужен? |
|
#2003631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaNovo Ну, скажем, 65 см и 4 лампы Т8 по 36 Вт (120 см). Изменено 2.10.14 автор NightG |
|
#2003709 |
|
|
NightG Цена такого аквариума будет примерно 30 т.р. Тумбу с такими габаритами пока сделать не смогут. Изменено 2.10.14 автор AquaNovo |
|
#2003889 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaNovo Юрий, а можно я еще немного понадоедаю со своими вопросами касательно аквариумов. Т. к. непосредствнного отношения к ССБ они не имеют, то см. личку. |
|
#2004035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подниму старую тему. |
|
#2675521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2675524 Нравится Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Ага, тоже обратила внимание, что пропорции лютые, у средних объёмов высота 60см. Там, наверное, никаких Т8-5 не хватит, нужно прожектора колхозить |
|
#2675526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А с другой стороны, 60 см - это высота всей банки. С крышкой. На крышку обычно уходит около 10см, плюс-минус. |
|
#2675527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro AquaPlus STD П120? Т8 15 Вт - совсем слабый вариант, лампы редкие и непопулярные, в сочетании с высокой банкой. Сняв балку, прожектор положить не на что, нужно делать крепеж. Изменено автор lonelity |
|
#2675534 |