Малёк
19
Москва 13 года |
Доверять ли? ССБ-АКВА 100 л. (страница 3) |
Знающие люди, подскажите пожалуйста. Собираюсь приобрести Аквариум фирмы ССБ-Аква на 100 л. Вот здесь http://www.aqua-land... Кто-нибудь может подсказать о качестве? Т.к. финансы ограничены ничего дорогого позволить себе не могу. Но прочитала много хороших отзывов про ССБ. Может кто-то еще что-ниб знает? Какие-то особенности проклейки швов, оснащения, света и т.п. Буду очень рада, если ответите! |
|
#1510305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity У меня ещё не было подобных крышек, всегда какой-то самопал. В данный момент аквариум на 120л ненамного ниже. В эту балку подсверлиться никак? Чтобы выгрести содержимое и закрепить прожектора. На сайте пишут, что он и с Т5 начал работать, но с такой высотой двух ламп тоже маловато для травника. |
|
#2675627 |
|
Посетитель
|
|
А почему не рассматриваете Биодизайн модели? Там вроде и освещение есть готовое разнообразное. Я думаю в бюджет вписывается. |
|
#2675636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daniska Не хочу Биодизайн, это не антиреклама. В случае проблем с ними не сконтачишься, слишком много подобного негатива в отзывах. Я уже четвёртый день ожидаю обратную связь по своим вопросам, что само по себе настораживает и намекает, что потом так же будет. Поэтому нет. А ещё у них интересуемые модели короткие, хочу метр длины, но не слишком большой объём х) Заинтересовал ССБ, но сейчас я в свободном плавании-выборе, благо время позволяет. Изменено автор Simro |
|
#2675638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simroтам та же система крышки, что и в БД, Ювеле. А ни один прожектор не будет нормально работать под крышкой - да и нормальный прожектор сейчас купить - тот еще квест. Стробят, перегреваются, отвратная цветопередача. SimroЕсли брать с Т5 - то со стандартными лампами 24/39Вт - не придется искать экзотику |
|
#2675643 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro У меня ССБ-АКВА 100л, но старого образца (этому аквариуму лет 11). Зимой поменяла лампы на Т5 , правда подходят только фирмы JUWEL на 24w. При стандартном свете росли только криптокорины, анубиасы и валлиснерия |
|
#2675645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Хм... как же быть тогда? Прожектора я планировала брать на 10Вт с теплоотводом, если мощность не высокая, то они не так сильно греют. Главное закрепиться и сделать вентиляцию тем же куллером, благо у меня их целая коробка. На сайте написано, что на 180л (собственно, выбранная модель при высоте 58см) он может поставить Т5 24W. В оригинале на 180л он ставит 2 лампы T8 по 25 Ватт kotoshki Да мне, собственно, для криптокоринника-то и надо х) Просто переезжает старый травник с суматрой в новый объём, там в основном разросшиеся крипты разных видов и местами роголистник/папоротник Изменено автор Simro |
|
#2675648 |
Постоянный посетитель
|
|
#2675649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simroгреются еще как. Еще и будут стробить как тот самый диммер, которого Ваш муж так боится. Я брал драйверные - сейчас поискать надо - и ставил фирменные матрицы с хорошим спектром по цене еще одного прожектора. Еще и места между балкой и водой мало - вечером могу померить на 329. |
|
#2675651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Вот в электрике я полный нуб... Скину ему ссылку на тему, пусть думает. А если нарастить ещё одну-две длинные лампы? Или там некуда? kotoshki В данный момент там 40Вт на 120л. И будь возможность, я бы ещё уменьшила, раньше долгое время было вообще 80Вт. Снизила мощность, у растений начали появляться листья с рисунком и раздражающий коричневый оттенок стал проходить. |
|
#2675653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2675654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Да обычные сберегайки из супермаркета. Мы не стали заморачиваться в самодельной крышке и врезали 4 патрона на Е27. По логике их вообще пора менять, светят года полтора и наверняка уже выдохлись. 4200К (хз, мне 6200К для глаза не так приятен), люмены на коробке уже не помню, около 1200lm Раньше было 4шт, сейчас по центру стоит 2шт. |
|
#2675656 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2675658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simroесли любите теплый свет - это сильно усложняет дело, дешевые диоды в прожекторах сильно отдают в желто-зеленый. Я себе покупал фирменные матрицы 2700K с цветопередачей 90+, от лампы накаливания не отличишь. Из фирменных с хорошим теплым навскидку вспомню только аквалайтеры, третий вроде |
|
#2675659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity 2700 сильно желтит. Мне именно в 4200 нравится, 6000 со скрипом, но ещё заходит. А может, просто привыкла, так как сберегайки выше 6к тяжело найти (и в принципе найти, запрет же). Муж почитал всё это безобразие и сказал, что переделает крышку, он в принципе не фанат диодов. Будем ждать... Сперва с тумбой разберусь и местом установки, потом закажем банку. Естественно по результатам отпишу в дневнике. Вот мои 120л при 40Вт. Насчёт людвигии и кабомбы - это так, повыделывалась на днях. Начнёт плохеть, лучше перенесу их в соседний водоём. |
|
#2675663 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2675665 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro один из прожекторов - эти матрицы, другой - галогенка. Хороший 4-5тыс тоже есть - 5К стоит на кубике в подписи |
|
#2675685 |