Малёк
|
Дозатор удобрений от Modianrgb. Проблема с регистрацией в приложении (страница 2) |
Доброго! |
|
#3176407 Нравится MinimumLaw
|
Малёк
|
|
#3176656 Нравится sokolik67
|
|
Модератор , Советник
|
|
Владислав Царёв Если вам в жилище чужой дядя ставит камеру наблюдения, наверно это все-таки не очень приятно. |
|
#3176660 |
Завсегдатай
|
|
Владислав Царёв Ну у богатых свои причуды. Да и собирать то в десяток проводов. Ну да ладно. Чихирос кстати получше Джебао будет. Они хоть приложение на русский перевели. |
|
#3176661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владислав Царёв Странная история, но скорей всего подарю его на опыты. Ну если действительно никак - могу попробовать сам расковырять. Только сам понимаешь - шансов сделать в полном объеме, да с приложением - почти нет. А как-то завести... Надо на плату смотреть... Вариант оставить помпы и источник, а остальное колхозить оставим на крайний случай. Это, скорее всего, уже без меня. Если желание будет. Будем надеяться что у продавца будет приложение, способное решить эту проблему. Constantin_K Зато не придется ставить на телефон шпионский китайский софт, сливающий все, до чего может дотянуться. Да уж... Софт из поднебесной дело такое... Очень хочется его в отдельной песочнице запускать... А уж для помпы удобрений и вообще ценность софта сомнительная. Проще настроить на фиксированное значение и концентрацией в растворах играться. Впрочем, это мне. Кому-то может быть и полезно. |
|
#3176691 |
Модератор , Советник
|
|
MinimumLaw Справедливости ради: не они первыми это начали. Всякие Гуглы, Эпплы и Майкрософты стали шпионить раньше. Но китайцы довели это до предельной откровенности.
Все-же управлять настройкой количества быстрее и удобнее. Свой девайс я уже выкладывал: Покупал только помпы. А для управления не стал свой девайс сочинять, а сделал из готового таймера от МастерКит. Если судить по дате на дисплее, то уже пять лет без сбоев работает. |
|
#3176695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Свой девайс я уже выкладывал Вы же в курсе - я куда как больше друид. Меня восьмиканальные автодозаторы удобрений пугают и навевают мысли о солидном химическом производстве. Мне раздельных Micro- и Macro- за глаза хватает. И тех уже почти год как не бодяжил. За ненадобностью. Но выглядит да - очень знатно. Дали б ссылку - где описывали подробнее. Я б тоже почитал. Владислав мой давний друг. Недавно загорелся темой аквариумистики (руки занять, да нервы успокоить). Но его все больше в дизайн да в Hi-Tech тянет... Вот и с помпой с этой. Посоветовал здесь спросить. Все же народу побольше, может кто и сталкивался. Но нет так нет - первыми будем. |
|
#3176701 |
Малёк
|
|
Constantin_K Мне никто камеру не ставит, мне нужен работоспособный дозатор удобрений))))) DenKl То что все устройства в одно месте и с одного приложения управляются - крайне удобно. |
|
#3176709 |
Модератор , Советник
|
|
MinimumLaw Это на два аквариума. Всего 4 канала. То же самое, что у вас, плюс реминерализация кальцием и магнием отдельно (отдельно по понятными причинам). Сейчас реминерализация не используется. Так что сейчас мне бы хватило 4-х каналов. |
|
#3176748 Нравится MinimumLaw
|
|
Завсегдатай
|
|
DenKl Вы знаете что нужно выпаять у модуля времени ds3231, какой у вас в схеме, чтоб он работал с обычной батарейкой(которую туда многие пихают)? Изменено 21.10.24 автор Дмитрий57 |
|
#3176753 |
Завсегдатай
|
|
#3176807 |
Завсегдатай
|
|
DenKl Там аккумулятор должен быть а не батарейка, вы подзаряжаете батарейку. В таком режиме они долго не живут(батарейки). Изменено 21.10.24 автор Дмитрий57 |
|
#3176814 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий57 А я то думаю, чего это у меня в разных устройствах по разному заканчиваются батарейки, а оно вон оно что. Но не сказал бы что это происходит быстро, в некоторых дозаторах уже более 4 лет не менял батарейки, а часы после отключения не сбиваются. Видимо зависит от качества батарейки, но может и сами модули немного отличаются. Вот в лампе, стабильно раз в год меняю вздутую батарейку, думал это из за жарких условий эксплуатации, там температура до 60С по встроенному в модуль датчику доходит. |
|
#3176831 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 Я о чем буду спорить? О том, в чем на 100% не уверен? Я покупал часы на Али, они сразу же комплектовались батарейкой, они работают. Я ничего не выпаивал. Если уж вы в теме, то проводите ликбез в этом направлении. Чего темнить то? |
|
#3176839 |
Завсегдатай
|
|
DenKl Если на элементе питания написано lir - то это аккумулятор, если cr - то батарейка. Аккумуляторы пишут, что живут меньше батареек, если свет отключается не ежедневно. Для батарейки разрывают цепь питания, выпаяв диод или резистор. |
|
#3176864 |
|
Завсегдатай
|
|
#3176878 |
Малёк
|
|
Доброго! |
|
#3177184 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владислав Царёв Занавес. Ну да...В каком-то виде вопрос решен. К сожалению, не у всех есть знакомый переводчик с китайским номером телефона, да еще и готовый на него зарегистрироваться на каком-то стороннем сервисе. Ну пусть тема повисит. Кого-то возможно избавит от проблемной покупки. А тебе удачи с удобрениями и хорошего роста твоим растениям. |
|
#3177270 Нравится Владислав Царёв
|
|
Малёк
|
|
MinimumLaw Вопрос решаем. Можно купить симку, сейчас около 2к стоит, и по ней зарегаться в приложении. Всё решаемо, было бы желание действовать.
Спасибки. Автоматизация - наше всё. Изменено 25.10.24 автор Владислав Царёв |
|
#3177582 |