Модератор , Советник
|
Дозаторы удобрений (страница 2) |
Как-то совсем отстал от новой информации по этой теме. Существует ли сейчас что-нибудь альтернативное известному дозатору фирмы Eheim? Последними давно пользуюсь, но они совсем не нравятся: малый общий объем, малый объем ежедневной дозы, нестабильность и общая ненадежность. Что сейчас есть на этом рынке? |
|
#394563 |
Малёк
49
15 года |
|
MgSO4+CaNO3= CaS04 - гипс ???? Я еще имел ввиду долгое хранение жидких реактивов. По поводу секундной точности- у меня автоматика настоена на секундную точность.Сейчас в плотную подошел к автоматизации замешивания удобрений. Вот и стоит вопрос делать отдельное устройство или дабавить функции в это. |
|
#398288 |
|
Малёк
49
15 года |
|
По повду Хеллатов. |
|
#398293 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Я использую самодельную смесь основа в которой - Поклонникам ГЛЮКОНАТА и владельцам дозаторов |
|
#398324 |
Малёк
49
15 года |
|
Спасибо за ссылочку. |
|
#398340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение terminal
MgSO4+CaNO3= CaS04 - гипс ???? Я еще имел ввиду долгое хранение жидких реактивов. [/q] Да, Вы правы. Спасибо за замечание. Признаюсь, осмоса я пока не использовал, и кальций единственный элемент, который я не вносил. Соответственно приписал его к 3й группе особо не задумываясь С учетом Вашего замечания, думаю нужно либо применять нитрат магния в 3й группе, либо кальций должен присутствовать в очень малом кол-ве, не более 10г/л по СaSO4, что в "первом приближении" вполне может удовлетворить траву по кальцию. В первую группу из-за фосфата ему точно нельзя. Но я не химик и плаваю в подобных вопросах. Лучше это сможет обьяснить Shurae, спросите его. Вадим. |
|
#398420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение terminal Много народу хеллатируют самостоятельно. Я хеллатирую по своей рецептуре. История, как я к этой рецептуре пришел и сама рецептура в этой ссылке Нашлось решение - стойкость Fe EDTA - опред. валент. Fe в удо Вадим. |
|
#398422 |
Малёк
17
16 года |
|
Никто не подскажет . где в Москве можно купить готовый таймер с точностью до секунды? |
|
#399368 |
Малёк
49
15 года |
|
Могу помочь изготовить. |
|
#399377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|