Малёк
|
Драка (видео) со смертельным исходом? |
Начну с того, что купил двенедели назад у приятеля акву 300 литров. Также в наследство достались: четыре багруса (2 - 15см, 2 -8см), один голубой дельфин (помоему самка) и два псевдотрофеуса элонгатуса. Остальные цихлиды около 4 штук которые у него жили не перенесли переезда (так уж получилось...). Жили они у него как он сказал около 1 года все вместе. Элонгатусы один точно самец, а второй я думал самка, так как она(он?) была обсолютно черной и лиш изредка становилась темно синей с черными полосками. Самец ее не гонял сильно, так... пугал иногда и жили все дружно, хотя черная чаще сидела в пещере. Приблизительно через 2 недели а имеено 3 дня назад я купил еще 5 цихлид: одного попугая (мутанта ), желтую зебру, мармеладную зебру, цихлазому чернополосую и василька. Все рыбы примерно одного размера 6-8 см, в том числе с уже имеющимися. Сначала боялся за багрусов. Вы знаете их надоедливость. Но все новые рыбки после небольшого карантина (3 дня, в основном для адаптации к воде, ну и так на всякий случай) вошли в новый аквариум как старые и ничуть не переживали и не стрессовали, исследовали все уголки, никто не прятался. Пересаживал их и в карантин и в банку правильно-медленно. |
|
#1369011 |
Завсегдатай
|
|
Slapit Где? |
|
#1369023 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#1369051 |
Малёк
|
|
видео выложу вечером, а то я на работе через мтс коннект, скрость не та, а так сам уже посмотрел 3 раза) |
|
#1369076 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Slapit |
|
#1369102 |
Завсегдатай
|
|
Slapitначните с того, что прочитайте закреплённый в этой ветке раздел про содержание цихлид - не зря человек трудился, для Вас между прочим. Что Вы начитались в инете, от чего Вас затошнило, одному Господу известно. Почитайте раздел форума в котором сейчас находитесь - на многие вопросы найдёте ответы. А если по теме - нужны фото рыбы, для начала. На вскидку - у Вас, с появлением новой рыбы, произошло изменение иерархического баланса, от сюда - выяснения отношений. Отсаживать никого не нужно, если только совсем не подерут сильно. Нужно изучать условия содержания малави, а ещё раздел "фильтрация" посетите и узнаете, что фильтры не для того чтоб иногда любоваться напором воды, который они создают, и работать, особенно биофильтры, они должны постоянно! |
|
#1369119 |
|
Посетитель
|
|
PDV11 может привычное укрытие мелкого самца занял кто-то из новичков? |
|
#1369120 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AnSo Остаётся только гадать. |
|
#1369165 |
Малёк
|
|
Это, как я теперь уже понял, самец элонгатуса до стычек. Он полностью черный и окрашивался лишь изредка. Данный форум я прочитал полностью, ну по крайней мере то что меня интересовало, а также всю "живая вода", "укроп" и еще много чего, так что чмсто теоретически я много чего знаю, ну а практика совсем понятно др дело. По смену иерархии напомню, что эти два самца прожили у товарища больше года и не дрались так никогда, за 2 недели кот я наблюдал за ними тоже ничего такого не было. Внешний фильтр у меня работает круглосуточно уже 2 недели (даже ибп есть) а вторая помпа которая в аквариуме стоит как префильтр и на будущее падение напора в основной, вот ее то я и включаю иногда. AnSo Вы правы, место сильного элонгатуса заняла желтая зебра, а он теперь плутает, но причем тут его младший друг?))) А вот собственно и сама видеобитва)) досмотрите до конца http://video.mail.ru... Изменено 28.2.11 автор Slapit |
|
#1369227 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlapitТаких битв в жизни видел много а по молодости даже на спор тотализатор устраивали))))))))))У друга не бились потому как были в другом возрасте возможно полностью не созревшие в половом плане!У вас другой аквариум всё по другому и настало время выяснить отношения мелкий заявил права на территорию и одержал победу в трудном бою!В таких случаях я уже давно равнодушно не стою и не созерцаю до окончания боя-вам даже Зебра намекал вмешаться а вы увы не поняли ну и просто обескураженны были))))))))При драке как правило через некоторое время видно более сильного наседающего противника вот тут ваша задача помогать слабочку задевая сильного сачком или углом пластиковой линейки и отгоняя его и тем самым помогая им делить территорию благо у вас её достаточно!Рыбки бы при вашей помощи её попилили бы значительно быстрее и менее ущербнее для себя!Хорошо что всё хуже не закончилось и мелкий не стал большого более пристрастно гнобить по всей территории аквы!Сейчас большой оклемается в том углу где затихарился и потихоньку начнёт огрызаться и произойдёт то же самое деление территории (ревира)!Другое дело если меньший будет его продолжать гонять изо всех углов и нычек тогда ни о каком делении территории речи не может быть слабочка придётся убрать иначе будет смертельный исход с изуродованным телом!Самок пока не надо они лишь добавят конфронтации-когда попилят железно акву вот тогда можно самок! |
|
#1369386 |
Малёк
|
|
Vadim74 Большое спс, я тоже прочитал тут на форуме про помощь дерущимся, приму к сведению. В драке нападал мелкий, но утром нашел его побитого прятавшегося у помпы и опять чернее черного, наверно всетаки проиграл, а большой плавает все такой же возбужденный и синий. Но сути я понял этого не меняет и все равно надо помочь проигрывающему. Сейчас я отсадил его в 60 литровый отсадник и попытаюсь его подлечить, покормлю спирулиной и антистресс залью (кстати как их спирулиной кормят блин, это же твердые таблетки рападающиеся потом в пыль и они их не трогают). Сколько его там держать? пока не откормиться до бычка?)) Кстати плиз ответьте на вопрос это точно самец? а то я запутался, вроде у больщого плавники длиннее и аранжевые каймы есть а у этого нет. Если я его отсадил то он должен перестать потом быть черным? ведь противника то нет.. |
|
#1369483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slapit Пролечишь, убери из аквы победителя и запусти выздоровшего. Иначе опять лечить будешь. Победителя запускай дня через 3, когда младший освоится. Самец это. |
|
#1369490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlapitВот лучше бы он прятался у помпы а теперь снова бой и отвоёвывать территорию и да у вас оба самцы!Спирулину не обязательно кормите как кормили и разнообразно!Один тоже особо в окрасе не будет щеголять!Вообще подлечите и отдайте так правильнее будет и возьмите к здоровяку пару тройку самок! |
|
#1369496 |
Малёк
|
|
john-a70 спс, буду действовать именно так |
|
#1369497 |
Посетитель
|
это драка? самаец и самка... |
#1404224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИльдарыЧЭто драка двух самок пчёлок! |
|
#1404227 |
Посетитель
|
|
Ты меня не понял) я хотел про своих спросить но не смог видео вставить ((( вот ссылка http://photo.qip.ru/... |
|
#1404232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИльдарыЧНу так и спрашивай чего хотел то-на видео две самки бьются чего тебе ещё надо? |
|
#1404235 |
|
Посетитель
|
|
у меня на видео 2 самки? |
|
#1404240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИльдарыЧОказывается это ты не понял))))))а не я-да две самки!Ещё вопросы? |
|
#1404243 |
Посетитель
|
|
мдя..... а продавец сказал что самка и самец.....Акары |
|
#1404250 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИльдарыЧВо первых в размере самцы намного больше во вторых жаберный рисунок у самца точками а у самок несколько полосками штрихами!И это не Акары это Цихлазома Биоцилатум или Восьмиполосая цихлазома! |
|
#1404257 |
Посетитель
|
|
Спасибо! на след. неделе вынесу мозг продавцу рыбок! |
|
#1404263 |
Посетитель
|
|
давайте окончательно уточним пол чтоб просто так не обидеть продавца... |
|
#1405087 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИльдарыЧСтранно тут на фото вижу два самца узор на жабрах точечный и большего на лбу характерная шишечка-видео было крайне плохого качества поэтому подумал самки теперь по фото вижу мальчиков!Ну прадовану всеравно позор уже потому что Акарами обозвал!Пусть ещё кто нить выскажется чтобы было более объективно!Вживую бы я тебе их сразу определил а вот так только такими догадками))))) |
|
#1405098 |