|
Дрессировка рыбок. (страница 2) |
Всем здравствуйте и вашим рыбкам тоже! |
|
#2224752 |
|
|
Если есть, конкретные примеры, простого наблюдения за питомцами, опишите их, заранее буду благодарен! |
|
#2224801 |
|
|
|
froll-72Тема располагает, померится кто больше и лучший Создатель для своих питомцев. Можно кормить как свинку, а потом на мясо, а можно дружить и пытаться понять своих любимцев! |
|
#2224806 Нравится 0льчик
|
Посетитель
|
|
Оцелатус Согласен, мой фол, принято! Я подумал, что вместо пересказа своими словами, будет уместней процитировать дословно. Способность к дрессировке, в основе которой лежит механизм выработки и закрепления условного рефлекса, ещё не является доказательством наличия мышления. А процитированный фрагмент из книги А. Маркова показывает, что рыбы способны на значительно большее - выстраивать и изменять стратегию поведения на основе приобретённого опыта и сделанных самостоятельно умозаключений. И да, условный рефлекс не равен инстинкту. |
|
#2224810 |
|
|
Леонид Н. Понял ваше умозаключение в условном рефлексе вы выглядели достойно! |
|
#2224811 |
Посетитель
|
|
Оцелатус То, что условный рефлекс не равен инстинкту, не моё умозаключение, к сожалению Но я с этим согласен. А Вы? |
|
#2224814 |
|
|
|
#2224818 |
|
|
Оцелатус Для примера: ворон умнее собаки, дельфин умнее касатки, кошка (домашняя)умнее камышовой, ворон домашний умнее дикого.. |
|
#2224822 |
На премодерации
|
|
теперь я с нетерпением буду ждать гастроли Сестёр Распашных с дрессироваными карасями. |
|
#2224841 |
|
|
|
Леонид Н.Тут таких ка ты, пять/шестых, которые не хотят принимать новые реальности, и цитируют былое! |
|
#2224842 |
|
|
Игорь(щучий кошмар) Стебаться не было приказа! |
|
#2224850 |
На премодерации
|
|
Оцелатус вот как раз то что мнения могут разнится и дает право предполагать что на форуме полный плюрализм мнений (по Горбачеву) а не то что один сказал и все во что бы то ни стало должны поддакивать.... хотите мнений - вот и говорим что дрессировать не выйдет. А воспользоваться некоторыми рефлексами или инстинктами же какому-то её опыту , что б со стороны казалось что рыбка действительно научена чему-то рыбам не свойственному. Сниму шляпу - если будете правы а я нет. |
|
#2224854 |
|
|
|
Игорь(щучий кошмар)Вы сами близки от того что написали.!!! |
|
#2224857 |
На премодерации
|
|
#2224859 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Вот тут в одном аквариуме (зачёркнуто) лице и Кио, и Запашные, и Дуров с Коперфильдом. |
|
#2224861 |
|
На премодерации
|
|
Даже не стал смотреть до конца эту ЖЕЛТУЮ муть. где рыбки - обратите внимание!!! плавают не естественно что сразу говорит о том что всё подстроено. Электричество скорее всего дает чудеса слаженности в направлении заплыва. |
|
#2224862 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Электричество в каком смысле? Болевое воздействие на живых рыб или "привод" иллюзии? |
|
#2224865 |
На премодерации
|
|
постоянный ток и как рыба ведет себя |
|
#2224868 |
|
Посетитель
|
|
Не возьмусь разгадывать фокус с упорядоченным движением телескопов. Предположить можно многое с разной степенью достоверности. Если исключать дрессировку, то можно и магнитами, и электрическими разрядами объяснить. Но пока суть данного трюка не раскрыта, предположения останутся предположениями. |
|
#2224883 |
На премодерации
|
|
если так хочется поверить то можно и закрыть глаза на всю неестественность. |
|
#2224902 Нравится Night Cat, natalybochar
|
Завсегдатай
|
|
На мой скромный взгляд "дрессировка" рыбок не может уйти дальше простых условных рефлексов (аля стук по стеклу при кормлении, узнавание хозяина). 100% уверен видео про золотых можно объяснить разными способами, но только не дрессировки.Почему? Да если бы такое было возможно, то это было бы не в показе японского канала, а мировое шоу. |
|
#2224910 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) По крайней мере, эти самые "аморальные и незнающие этики" азиаты дали миру многочисленные породы золотых рыбок, некогда бывших невзрачными карасями. Может быть, китайцы, корейцы и японцы знают о своих подопечных и их возможностях несколько больше, чем кажется? И именно из соображений этики, я не могу назвать их действия "жёлтой мутью". Digim Помимо школьных учебников по зоологии и биологии, есть и другие источники, в т.ч. и зарубежные. Выше я цитировал результаты исследований транзитивной логики у рыб по научно-популярной книге А. Маркова, но вот, пожалуйста, есть ссылки на научные работы: Fish Cognition and Behavior (обратите внимание на редакционную коллегию) Fish can infer social rank by observation alone Аннотация статьи Логана Гросеника в журнале Nature Думаю, что ознакомиться с этими материалами будет интересно. |
|
#2224945 |
|
|
DigimХа-ха-ха |
|
#2224969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DigimЗаступлюсь за карповых.Конкретно за Амура и Карпа, умнейшие, хитрейшие, осторожнейшие))).Бойцы достойные уважения.Варит у них котелок, мозг шевелится ))).Когда возьмёте его скажем так за десяточку кг, один на один, без посторонней помощи, тогда поймёте что и в их головках мозг соображает))). |
|
#2224971 |
|
Завсегдатай
|
|
Леонид Н. Спасибо, вцелом действительно интересно. Что-то подобное можно было увидеть в одном из первых фильмов о Бонде, где 1 петушок выбирал себе в оппоненты вымученных предыдущей дракой партнеров. По поводу вывода на основе книги А. Маркова - есть достаточное количество даже документальных исследований о возможности использования опыта рыбами ( в частности, акулами). По сути я это не оспариваю. Но я не верю в дрессировку рыб. Почему военные дрессировали дельфинов, а не рыб? Думаю пробовали всех, но эффекта от рыб добиться не удавалось. Я не отрицаю простых условных рефлексов и усвоение опыта, но не более того. Даже то, что было продемонстрировано в показанном шоу - недостижимо. И еще момент. Зарубежным авторам верю с опаской. не касаюсь огульно всех, но часто видел некоторых на конференциях. Доклады многих "их" профессоров тянут на доклады наших студентов. Викторович13, я не говорил, что карповые "тупые". Просто в топике была заложена мысль (которая часто видна в иностранных фильмах о динозаврах), что особенно интересны рыбы с большей пропорцией головы по отношению к телу). |
|
#2224974 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Барбусы самая умная рыба!!! |
|
#2224976 Нравится Alex320
|