Посетитель
|
Дрозофила (страница 2) |
и методы ее... истребления |
|
#30428 |
Посетитель
|
|
Я где то тут на форуме читал про автоматическую кормушку с этими мухами, мол отвод от банки в виде шланга, и мухи сами к рыбе бегу , как гора к Магомеду. Работоспособна эта конструкция? |
|
#33748 |
|
Посетитель
222
16 года |
|
Мысль интересная, надо только банку затемнять, шланг темный брать, а воронку стеклянную, тогда мухи на свет поползут, и воронку пошире делать и чуть погружать её края, чтоб мухи не переползали под водой, а рыба могла морду высовывать и схватывать со стенок |
|
#33757 |
Посетитель
102
21 года |
Хрена! (страница 2) |
Воронкой не отделаешься, брать надо какую-нибудь прозрачную кювету (или склеить) как можно большей площади. Ежели заглубляь, то до самого дна , а то ента скотина (дрозофила, в смысле) запросто проползает под водой 20 см (сам мерил), естественно, при условии, что не намокла как следует. Плюс ещё один недостаток: нужно открывать проход в кормушку только на время кормления, а когда рыбьё наелось и начало с ентой зверюгой просто играться - перекрывать, а при поступлении дроздофилы самоходом, придётся сидеть при банке часов, этак, несколько. |
|
#33908 |
Посетитель
|
Уважаемые господа генетики! (страница 2) |
Ольгочка, Gennady, Дмитрий Полев, Cooper, SKulukov... |
|
#33979 |
Посетитель
|
Чтобы не летали... (страница 2) |
Originally posted by Less Банки - закрываются двумя крышками на оси. На обеих крышках дырки Не совмещаем дырки - дрозофилы в банке, совмещаем - вылетают...но в зараннее надетый на крышки сачек ( можно из чулка или из чего-то еще) на резинке. Вот и все - дрозофилы в ловушке! Только не забудьте НЕ СОВМЕСТИТЬ потом отверстия в крышках ! Потом чулок или сачек, или черт его знает что замачиваем перед вскармливанием - чтобы не летали мухи. Замачивать можно прямо в аквариуме. |
|
#34225 |
|
Посетитель
102
21 года |
|
Михаил! А как с вентиляцией? У меня аналогичная конструкция постоянно запотевает со всеми вытекающими (к счастью не наружу ) последствиями. Или просто субстрат посуше использовать? Вы их чем кормите? |
|
#34846 |
Посетитель
|
Др. (страница 2) |
Никой! Да никак я с вентиляцией не морочился - правда, сделал еще, кроме основных, очень мелкие дырочки - типа вентиляции. |
|
#34890 |
Посетитель
102
21 года |
|
Коловраток мне уже третий раз обещают привезти (солоноватоводных). В Минске культуры нет. С пресноводными никак не получается. В этом году ещё не экспериментировал, а в прошлом единственное что удалось развести - это некий 2-х миллиметровый монстр, которого жрать соглашались только голодные афиосимеоны. Зато она мальков харчила с удовольствием Любым практическим советам буду премного благодарен! |
|
#35061 |
|