Посетитель
|
Дрозофила |
и методы ее... истребления |
|
#30428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока холодно, |
|
#30432 |
|
Посетитель
|
Не получится! :( |
В том помещении еще и другие животные обитают, малотранспортабельные. Поэтому и химия неприменима. |
|
#30436 |
Посетитель
|
|
Таня, помню еще на старом форуме обсуждалась тема дрозофилл. Их Михаил Крокодилов и еще кто-то дома как то в банках разводили, и было очень бурное обсуждение как их держать, так что бы не разлетались. Может Миша и подскажет? А я вообще летом тоже с этими мухами мучаюсь. Приходится поддерживать идеальную чистоту, а то на день где крошка заваляется, все ..... |
|
#30440 |
Посетитель
|
Чтоб не разлетались... |
.... кладите мух в морозилку на 5-10 минут. Они там цепенеют (в шоке находятся). Тут то с ними и делайте, что хотите: скармливайте или их подкармливайте. |
|
#30445 |
Посетитель, Советник
|
|
Еще проще кормить бескрылыми дрозофилами. Если есть поблизости университет с кафедрой генетики, там можно достать таких мух. Мутанты с неразвитыми крыльями называются vestigial . Они совсем не летают, а только бегают, в остальном ничем не отличаются от обычных крылатых дрозофил. |
|
#30500 |
|
Посетитель
|
О бескрылых-то |
я знаю, и даже достать их не проблема. |
|
#30508 |
Постоянный посетитель
|
Бутылки |
Я бы попробовал поставить высокие бутылки с чем-нибудь вкусным, вроде кусочков яблока или банана. Мушки постепенно слетятся (они ведь голодают там под потолком) и Вы сможете их выбросить. Даже если они отложат яйца - не беда; при комнатной температуре личинки будут развиваться больше 10-ти дней. |
|
#30541 |
Посетитель, Советник
|
дохлый номер |
Она все равно будет разлетаться - даже при максимуме предосторожности. Ловить ее можно, в самом деле, на кусок банана или подгнившего яблока, но все равно кто-то остается... |
|
#30740 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Бескрылых мутантов существует великое множество, я привела наиболее легко доступный пример. vestigial прекрасно культивируется в себе на протяжении многих сотен поколений, и крылья у них не вырастают. Главное - поддерживать чистоту линии. А если у Вас в культуру спокойно могут проникать крылатые мухи, то ни о каком разведении в себе речи быть не может. Я это говорю как профессиональный генетик, несколько лет работавший с различными мутантными линиями дрозофилы, и с vestigial в том числе. |
|
#30766 |
Постоянный посетитель
|
Как это? |
2marabu |
|
#30769 |
Постоянный посетитель
|
Вот Ольгочка уже и так ответила.... |
|
|
#30770 |
|
Посетитель
|
Это все очень познавательно |
- на будущее, а сейчас-то что делать? С той, что разлетелась? |
|
#30801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто выставьте широкую миску с медом |
|
#30802 |
Посетитель
125
19 года |
Они любят не сладкое, а кислое. |
Поэтому мед бесполезно. По моему бытовому опыту помогает только отсутствие полноценного питания (их есесно ). Правда, когда есть нечего, то они способны и хозяина сожрать . Но при этом вымирают довольно быстро, особенно если сухо и тепло. |
|
#30806 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"а однажды, перед смертью, |
|
#30823 |
Посетитель
101
22 года |
источник |
Попробуйте убрать источник питания хотябы дня на 2-3.и устройте сквозняк А у вас что в "Германии" не других кормов чтоб мух не разводить или это шутка |
|
#30868 |
Посетитель, Советник
|
В чистоте надо всех содержать, |
тогда и проблем с мухами не будет. Цикл развития дрозофилы от яйца до взрослой мухи при 25С составляет 10 дней. Личинки у Вас питаются фруктами, которые Вы даете животным. После созревания личика перестает питаться и выползает на стенки сосуда, в котором она кормилась, или на окружающие его поверхности. Там она приклеивает себя и превращается в желто-коричневую куколку. Именно из этих куколок вылетают взрослые мухи. Ищите источник куколок в клетках с животными, мойте посуду для кормления. Взрослых мух можно ловить в бутылку с воронкой, вставленной в горлышко. На дно бутылки положите кусочек яблока, или налейте немного вина. Мухи будут заползать в бутылку на запах брожения, а вылезти обратно им помешает воронка. Взрослые мухи при хорошем питании на фруктах могут прожить до нескольких недель. |
|
#30905 |
|
Постоянный посетитель
|
Не надо ядов... |
Развитие Drosophila melanogaster от яйца до взрослого насекомого при температуре 25 градусов занимает ровно 10 дней. При этом на 5-й или 6-й день, я точно не помню, личинки вылезают на сухую поверхность и окукливаются. Если у Вас в один прекрасный день появилось много мух, значит начался лёт. Теперь предположим, что в клетке с обезьянкой лежит яблоко. Либо животное не захотело его есть, либо когда ело уронило несколько кусочков и дрозофилы отложили яйца. Так вот, после 5-ти дней личинки мух вылезут из яблока, заберутся в самые укромные уголки и окуклятся. |
|
#30918 |
Постоянный посетитель
|
Да что за дела?! |
Ольга, ты опять меня опередила! |
|
#30920 |
Посетитель
222
16 года |
Коллеги |
Сколько оказывается здесь коллег генетиков Аж на душе приятно стало. Привет вам. |
|
#31017 |
|
Посетитель
|
|
Какой источник-то? |
|
#31087 |
Постоянный посетитель
|
2 Дмитрий Полев |
И тебе, Дима, привет! Я тебя помню - ты был студентом на генетике животных. Передавай привет коллегам... |
|
#31125 |
Посетитель
153
22 года |
Gennadyю |
Сначала было возмутился, как так, тут надо мчаться за бутылкой в крайнем случае пива... Потом глянул места расположения. Вот вас судьба раскидала |
|
#32114 |
|
Посетитель
101
22 года |
Вот вас судьба раскидала:) |
А "кровь" то одна. О !!! А рыбки-то какие? |
|
#33516 |