Постоянный посетитель
|
Интернет-Магазин "Живой воды" (страница 2) |
В принципе не любитель форумов и писать отзывы, но тут не смог не написать. В свое время достаточно много покупал на "Живой Воде" - и химии и оборудования. Вот и купленный здесь года 4-5 назад юнимаксовский внешник что-то стал шуметь и как-то внезапно скис. То ли контакты отошли то ли совсем сдох еще не разобрался, но пришлось срочно покупаь новый внешник. По привычке, естественно, обратился вновь в интернет-магазин "Живой Воды", благо ассортимет серьезно расширился. Выбор пал на фильтр Atman CF-1000 что на мои 390 литров представлялись достаточным выбором. Смущала неизвестность марки, но почитав достаточно положительных отзывов решил что оно того стоит. Впрочем, не о фильтре речь. Могу сказать что за несколько лет магазин "Живой воды" очень сильно изменился, превратившись из полуподвальной комнаты в довольно приличных размеров настоящий магазин. Но не суть Фильтр взял достаточно быстро, довез до дома, вечером стал подключать. И вот собственно тут подходим к причине моего сообщения. Все гладко не сложилось. Один из кранов, соединяющих гибкие шланги с канистрой фильтра банально потек из под кранчика. Причем не слегка, выдавливая по капле, а реальной струйкой воды. Мои попытки как-то "прижать" кран и шаманство "закрыть/открыть" ничего не дало. Кран серьезно тёк, оставлять так было нельзя даже на ночь. Должен сказать, что в отличии от остальных деталей, которые находились в запакованной вакумной упаковке, эти два крана лежали просто на дне коробки. И как я в последствии заметил - у других фильтров этого же производителя краны были запечатаны. А тут - нет. Вполне возможно что это как-то свзано с течью крана... Но в любом случае вопрос естественно не к магазину "живой воды" - упаковку всего оборудования проверить физически невозможно, а вот поставщикам бы вопрос задал... |
|
#1222154 Нравится пиросмания
|
Постоянный посетитель
|
|
живая вода переехала, был там вчера, еще не все расставлено по полочкам, планирую заехать через 2 недельки. интернет магазин работает в штатном режиме, вчера заказывал лампу с самовывозом, магазин нравится, хорошо что теперь недалеко от дома находится и добираться удобнее.
|
|
#1441272 |
|
Малёк
|
|
сообщение fc xaa, Александр Странно, раньше только им и пользовался, т.к. был самый удобный и не дорогой... Никаких косяков сроду не было, перезванивали после заказа в течении 3-5 дней, говорили чего нет в наличии и т.д. Обычно все было, нужно ориентироваться по количеству в прайсе, если товара числилось 1шт, ясно может кому то уйти и раньше вас... т.к. не резервируется в корзину... В комментах к заказу что нибудь напишешь, обязательно учтут... Упакоют вообще отлично, всем был доволен... |
|
#1444670 |
Малёк
|
|
Пару раз заказывала в данном магазине, никаких нареканий не возникало. Работают быстро, перезванивали всегда оперативно, в тот же или на следующий день. Когда зимой заказывала растения - все было упаковано по высшему классу. |
|
#1456422 |
Посетитель
|
|
сообщение Inta Так только открылись, ничего нового даже привезти не успели. Все еще будет. И с рыбой еще толком стойки не запущенны.... даже море планируется. =) сообщение Inta Звать ту девочку Алина. =) ООоооочень любознательный ребенок. =) [/q] |
|
#1458624 |
Посетитель
|
интернет-магазин (страница 2) |
Не сложилось у меня с интернет-магазином, причем несколько раз подряд. Для тех, кто не в курсе что такое интернет-магазин ЖВ: есть не одна корзина покупателя, а несколько, т.е. одна корзина для живого товара (минималка была раньше 400 рублей и москвичи получали рыбу и растения из Питера), корзина для оборудования, а точнее одна для заказа из Питера, другая для заказа через Москву. Для каждой корзины существует минималка. Вот эта самая минималка и подводила меня несколько раз подряд, т.е. есть какая то хорошая позиция (товар) и нужно ее приобрести, но ее стоимость 250-300 рублей, потому до минимума добиваем всякой фигней, которую сам по себе и не заказал бы. Через 10-15 минут звонок от менеджера за подтверждением заказа - тут все очень хорошо - девушки работают оперативно на высшем уровне (за что им огромное спасибо!!!). Но все заказы у меня заканчивались тем, что на следующий день (или за день до поставки заказа в Москву) мне звонил менеджер и извинялся за то, что того самого дорогого в заказе пункта (ради которого весь заказ и формировался) у них нет. Естественно приходилось отменять заказ (мне именно эти позиции нужны были, а не тот мусор, что я вынужден был в заказ докидать до минимальной суммы). Так вот злило то, что ни в день роковых звонков и ни в последующие дни отсутствующие товары не удалялись из базы (даже их количество не менялось) - складывалось очень неприятное чувство, что лично меня игнорят, а не товаров нет на складе. |
|
#1462814 |
|
Посетитель
|
|
TreeOfLifeУ меня были случаи, когда об отсутствии товара даже не предупреждали (правда я ведь в Питере). Просто привозили заказ без нескольких позиций. Цена, конечно, меньше. А один случай был вообще до ужаса обидный. Я заказала два комплекта для дополнительного освещения. Ехать самовывозить мне очень далеко, на другой конец города. Ну чем лишние 200 рублей платить за доставку, заказала еще всякого добра про запас. Но когда заказ доставили, оказалось, что комплекты положили не те, что я заказывала, мне они не подходили. Тех, что нужны вообще у них не нашлось, хотя в базе значились. И все равно пришлось к ним ехать, чтобы вернуть ненужное и купить другой, более дорогой девайс. Но несмотря на накладки в работе, в Питере я не вижу альтернативы. В магазинах мало что есть и гораздо дороже. Растения по качеству гораздо лучше в ЖВ. |
|
#1462826 |
Постоянный посетитель
|
|
А мне вчера всё привезли, кроме одной позиции корма. Об отсутствие меня предупредили сразу по телефону. Но на сайте магазина этот корм по прежнему в наличие аж 6 штук. |
|
#1462829 |
Посетитель
|
|
сообщение YuliaChe Ну вот с растениями то меня как раз и обламывали несколько раз. Я вообще еще ни одного заказа интернет-магазина не получил - все в итоге отменялось не по моей причине. |
|
#1462856 |
|
Посетитель
|
|
Заказывал у них несколько раз, в целом остался доволен. Но не обошлось без проблем. Умудрился заказать немного растений в жару. Причем достаточно живучую - валиснерию всевозможных видов. Итог - пришло всё варёное и за две недели сгинуло. |
|
#1472900 |
Посетитель
|
|
сообщение Romano Я летом в жару из Сингапура растения заказывал. Разбили мне заказ на 3 посылки и не смотря на то, что отправили все три одновременно (в плотных бумажных конвертах) - пришли они в разное время (благодаря нашей доблестной почте): первая в пути провела 12 дней, вторая - 15 дней, третья - 21 день. Так во всех трех посылках растения были живыми, свежими, аккуратненькими и ухоженными и впечатление как будто их вчера из аквариума вынули и упаковали. К каждому папоротнику и анубиасу прилагалась сеточка для крепления к корягам или камням. Все растения по пакетикам расфасованы во влажном состоянии, клубенек апоногетона и корневища криптокорин в пакетиках со специальными для аквариумных растений увлажняющими прокладками (на гелевой основе) ехали, каждый пакетик подписан, к части (апоногетоны, криптокорины, мох) прилагалась инструкция. Цены в 1.5-2 раза ниже тех что на Птичке и гораздо ниже чем на ЖВ (молчу про то, что части позиций на Российском рынке просто нет). Я только ополоснул растения и в аквариуме прикрепил к коряге, клубни высадил после подрастания ботвы и ничего не загнулось, а только прет в росте. А тут не из Сингапура, а из Питера довезти растения не могут. Позор! |
|
#1472908 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы с Сингапура какую траву заказывали? |
|
#1472918 |
|
Посетитель
|
|
pups Мхи (Plagiomnium trichomanes и Tortula ruralis (Star moss)) - сушка шла в слегка запотевших пакетиках, папоротники (филиппинский, яванский, винделоу и нарроу) - аквариумные точно судя по взрослым листьям и деткам на них и запутавшемся в корнях и листьях аквариумном мху Xmas moss, на клубеньках апоногетонов были мелкие листочки (проклевывались) тоже аквариумные, а вот на счет криптокорин и анубов - сложно сказать - они как раз наверное сушка. В пакетиках воды было ну совсем крохи - т.е. растения с мокрыми листьями паковали в зип-пакетики. Из трех посылок я выбросил суммарно три листа ануба, которые отломались. |
|
#1473188 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну так правильно, именно такие растения мхи (эти вообще ОЧЕНЬ долгое время могут находиться в пакете и без света без вреда для здоровья), папоротники, анубы, могут ходить в письмах до 2х месяцев при правильной упаковке.... |
|
#1473241 |
Посетитель
|
|
сообщение pups Увы Качество сервиса у нас классически убогое в большинстве случаев, но прогресс идет и в случае с ЖВ как клиент я у них остался и стал даже постоянным. Но растения если и буду брать, то у частников |
|
#1473281 |
|
Посетитель
|
|
В ЖВ брала и растения, и живность. Растения - часто сушка, заметно очень, т.к. водные формы сразу же давали другие листья. Что-то не приживалось, ну да ладно. |
|
#1474342 |
Посетитель
|
|
Итак. Могу смело писать - магазин испортился, рыба неоткарантиненная поступает, часто болная. С последней парой получила ихтик трудновыводимый. Выживаемость гидробионтов стала низкая. Короче - испортился магазин полностью. Очень жаль. |
|
#1484053 |
Малёк
|
|
сообщение шпорцевая Мягко сказано, поганее сервиса я не встречал. Попробую вкратце описать мои приключения. 4 октября оплатил заказ, доставка через транспортную компанию в регион. Сегодня 17 октября, прошло 13 дней, до сих пор не могу получить номера накладной и название транспортной компании. Письма игнорируют, неоднократные попытки поговорить с менеджерами по телефону не приносят успеха, никто не знает что, куда, когда и как отправили. Попытки выйти на администрацию магазина также игнорируются. И, о чудо, звонят мне с транспортной компании на мой номер телефона, спрашивают какую-то левую фирму ОАО “XXX”, на всякий случай уточнил, не заказ из магазина Живая Вода ? Так и есть, менеджеры ЖВ еще и умудрились в получатели указать выдуманную компанию. Итог, груз получить конечно не могу. Звонки снова в Питер с просьбой разрулить ситуацию не дали успеха. Буду ждать дальнейшего развития событий. Магазин отстой, потеряны время, деньги и нервы. Настоятельно не рекомендую связываться с этими бездельниками. |
|
#1497762 |
|
Посетитель
|
|
Ни разу никаких сложностей не возникало. |
|
#1507419 |
Малёк
|
|
И здесь отпишусь! |
|
#1512218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мозга имеют 3-ю неделю... то квитанцию об оплате искали то отправить не могут... ужас, неуд!!!!!!! |
|
#1531920 |
|
Посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) То же самое! До этого наложенным платежом оформлял заказы, проблем не было. Решил предоплатой... и началось. Оплатил 1 декабря... дальше ежедневные звонки к ним. Неделю искали платежку, еще неделю каждый день "завтра отправим", вчера якобы отправили, но не сообщили почтовый идентификатор... вежливо попросил, ответили: "Ваша посылка отправлена. Номер почтового идентификатора: 198207 31 21670 3", - а это Адресовано: 455017 МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ Вручение: 16.12.2010 00:00 Как бы не туда, и как бы не тогда. |
|
#1532545 |
Посетитель
|
|
Ну что по "живой воде".Когда был на таганке, было конечно удобней добираться.Что брал в этом магазине, фильтр Атман, внешний - очень им доволен.Аквариумы аква+ , ну и кое какую живность.В новом был пару раз, вроде большой стал, ну что то изменилось. |
|
#1532576 Нравится пиросмания
|
Посетитель
|
|
Купил больных неонов с гнилыми плавниками , так же занёс с ними ихтик , что характерно, даже не извенились за свои косяки когда покупал у них лекарства.В итоге 10 неонов вместе с лекарствами встали в 1000 рублей. 8 штук в итоге умерли, прихватив с собой 1 CAEчку и 5 креветок Амано.Сейчас всё пролечено, смертей нет. Лучше бы на птичку поехал и набрал рыбы.Риск одинаков. Цены в Живой Воде в Москве немного завышены, сравнивая с Диназавриком(немного дешевле)Так что выводы делайте сами.Да, в Питере уроды что отправляют больную рыбу в Москву, тем самым создают проблеммы аквариумистам и тухло отмазываются что всё из за параметров воды.Больше я у них ничего покупать не буду ! |
|
#1534203 Нравится пиросмания
|
|
Посетитель
|
|
Paralon С рыбой у них косяк На птичке хоть видишь, что покупаешь Изменено 18.12.11 автор пиросмания |
|
#1534205 |
Посетитель
|
|
Paralon Так кто же подселяет в аквас новую рыбу? Тем более, если она больная. Тебе надо было карантинить своих неонок отдельно в другой банке (хотя бы 5-6 литровой обычной банке с компрессором и грелкой и добавлением лекарств). А получается, что больная рыба, ослабленная перевозкой оказалась рядом со здоровой и ты понес больше потерь, чем мог бы понести. Это же и к Птичке относится - карантинировать нужно любую новую рыбу, даже, если она выглядит здоровой и активной и карантинировать лучше недели три. Плавниковая гниль появляется из-за большого кол-ва гниющей органики в аквариуме. Это косяк магазина. Ихтик - скорее всего вторичное заболевание. Это все свидетельствует об очень плохом содержании рыбы на базе магазина. Это ужасно! |
|
#1534331 |